방콕 호텔 관련 질문입니다. 유스쿰빗 등

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 호텔 관련 질문입니다. 유스쿰빗 등

reginal 5 644

안녕하세요.

9월에 방콕 여행 예정입니다.

비행기표는 끊어놨는데 호텔로 며칠째 골머리를ㅠㅠ

괜찮다 싶어 알아보다 보면 별로라는 후기가 보이고, 치명적인 단점이 보이고 해서 아직까지 결정을 못하고 있는데요.

우선 대략적인 계획을 말씀드리면

짜뚜짝시장, 왕궁, 새벽사원, 왓포, 아시아티크, 담넉수상시장+위험한시장 반일투어, 카오산로드

이런 관광지들 위주로 다닐건데

아바니리버사이드는 위치가 안좋겠죠?

BTS나 지하철이 가까운 곳이면 좋겠는데 암래두 힘들까 싶어서요.

택시를 타고 다닐거라고는 해도 너무 멀리 떨어져있음 다니기가 나쁠거구 트래픽잼 때는 BTS나 MRT를 이용해야 하니까요.

다음으로 고민중인 곳은 유스쿰빗인데요.

여긴 24시간 체크인아웃이 가능하다는 점에서 매우 플러스플러스 됐고, 사실 다른건 마니 보지 않았습니다. (가는날 밤 도착, 새벽 출발이라서요)

보니까 평도 괜찮고 후기도 나쁘지 않고.

문제는 여기도 BTS역과 살짝 떨어져있다는 점인데 툭툭이 서비스가 있는 걸로 알고 있습니다.

근데 이게 24시간은 아니겠죠?

혹시 유스쿰빗 툭툭이 서비스가 몇시까지인지 아시는 분 안계실까요?

저희가 걷는건 워낙 잘하는 편이라 사실 걸어서도 갈 수 있는 거리라면 괜찮은데

골목이라고 해서 밤에 위험하진 않을까 해서요.

부부니까 여자 혼자는 아니지만 위험한 곳은 피하고 싶어서요.

24시간 체크인아웃이 되는 곳은 유스쿰빗과 유사톤밖에 없는걸로 아는데 맞나요?

혹시 다른 곳이 있다면 어디가 있을지 알려주심 좋겠어요.

글구 유사톤 보다는 유스쿰빗이 위치적으로 더 나은게 맞죠?

다음으로 고려하고 있는 곳은 만다린호텔매니지드바이센터포인트입니다.

여긴 가격적으로 좀 괜찮은거 같고, 방에 전자렌지가 있다는 점이 맘에 들었습니다.

위치도 택시로 다니기에 다 적당한 거리라고 하고.

유스쿰빗이 24시간 체크아웃이 아니었다면 여길 했을지도 모르겠어요.

여기 묵어보신분 안계실까요?

위치라든가 이런걸 알고 싶은데요.

저희는 4박 정도 예정인데

3박 이상 하면 레이트체크아웃 되는 곳도 많긴 하더라구요.

이렇게 레이트체크아웃 프로모션 하고 있는 곳은 어디가 있을런지요?

궁금한게 많아 죄송합니다

ㅠㅠ

다 안 알려주시더라도 아는 부분만이라도 도와주세요.ㅠㅠ

5 Comments
쏨땀누아 2017.06.15 11:08  
방콕의 3대 외국인 숙박 지역
아속역, 씨암역, 카오산
즐거워라~ 2017.06.15 11:22  
다니기 편하냐, 교통이 좋냐의 의미는 행선지를 빼놓고 얘기하면 무의미하죠. 수쿰빗은 시내니까 시내 돌아다니실 때나 교통이 좋은 겁니다. 지도를 펼쳐놓고 보세요. 시내가 막히는 곳이고, BTS니 지상철이니 다 시내에만 있는데, 다니시려는 곳은 짜뚜작 빼고는 다 시내쪽이 아니라 짜오프라야 강변 쪽이네요. 강변쪽은 짜오프라야강을 따라 운행하는 수상버스 타고 다니시면 됩니다. 아시아티크, 왕궁, 왓포, 카오산, 새벽사원 다 수상버스(대중교통입니다) 연결되고, 담넌 투어도 카오산에서 출발하시면 되니까 짜뚜짝 빼곤 시내를 가실 일 자체가 없습니다. 그냥 아바니 리버사이드 하시거나, 카오산 근처 호텔에 묵으세요. 짜뚜짝이나 시암파라곤 등 시내 쪽은 안 막히는 시간에 버스나 택시 이용해서 다니시구요.

24시간 체크아웃이 정 필요하시면 호텔을 옮겨서 마지막날 하루만 유사톤이나 유수쿰빗에 묵는 방법도 있습니다.
사용해도좋은별명 2017.06.15 11:58  
님의 희망관광지에 부합되는 곳은 카오산 입니다,.
매번 관광을 다녀야 할텐데 유스쿰빗은 그냥 걸어서 큰길까지로 생각해야 하니 아주 불편 할겁니다
인천김반장 2017.06.15 15:05  
전 카오산 호텔 예약했어요. 저랑 코스가 거의 흡사하시네요~20년 전 기억으로도 카오산이 교통불편한 곳이라는 것은 못 느꼈어요. 오히려 왕궁쪽은 카오산이 이동하기 편하고, 일일투어도 카오산쪽에서 이용할 수 있고요.
리선 2017.06.20 13:20  
유수쿰빗 24시간 툭툭이 안다니구요ㅠㅠ 툭툭이 서비스해줘두 일단 역에서 호텔있는곳까지.. 거리가 꽤돼요ㅠㅠㅠㅠ 은근 멀더라구요.. 걸으면 걸을순있는거리인데 꽤 멀어서 놀랐어요ㅠ
제목