태국 두달정도 체류 예정입니다 유심관련 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 두달정도 체류 예정입니다 유심관련 질문드립니다

형민 17 680
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

태국 유심에 관한 글은 검색해보니 클래식님 등 글을

많이 써주셨지만 기간, 한국구입인지 태국 구입인지,
온라인 구입 등등 종류가 많아서
제가 이해력이 딸리고 머리가 나쁜건지 감을 잘
못잡겠어요ㅠㅠ

보통 태국을 6~10일 일정으로만 다녀봐서
공항에서 껴주는 심으로 사용해서 말이죠

저희 부부는 동남아 장기여행 중입니다
필리핀 한달 여행을 마치고 내일 오후 6시20분 비행기로
마닐라에서 방콕 돈므앙 공항으로 떠나요
태국에서의 체류기간은 2~3달이 될듯 합니다
일단 크게 계획하는 지역은
방콕 . 꼬 리뻬 치앙마이 빠이 우돈타니 등 입니다
와이파이가 되는 곳에선 와이파이를 사용하겠지만
둘다 사용량이 많은 편입니다
높은 속도로 이용하고 싶구요

제 사정에 맞는 유심과 사용법을 추천해 주실 수 있을까요?

의도치않게 글이 길어졌네요
필리핀 유심도 어렵다고 생각했는데
태국 유심은 너무 어렵네요ㅠㅠ
17 Comments
클래식s 2019.10.28 08:28  
첫날 숙소가 어딘지 적어주세요.

가까운 쇼핑몰 ais 대리점을 가세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=12518
 이글을 보여주시고 맘에드는 용량의 상품을 사세요. 가격은 더원심 50bt 에 데이터상품 가격 추가입니다. 200gb 상품이면 250bt 입니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=12509
 ais 에서 안팔면 트루무브를 가세요. 외국인한테 그런상품 없다고 비싼상품 사라고 하면요.

쇼핑몰을 2-3군데 가시더래도 ais 심을 사시는게 제일 좋습니다. 공항에서는 구입해봤자 안되고요.
클래식s 2019.10.28 08:35  
혹시 카오산이라면 거기서는 저렴한 심을 못사십니다. 센트럴 삔까오 ais 대리점으로 가세요.
 여기가면 다 사십니다.  안되면 로터스 삔까오를 가면 됩니다.
형민 2019.10.29 00:00  
감사합니다 숙소가 카오산이네요
필 리핀에서 막 넘어와서 글 이제봤어요ㅠㅠ
저 사진을 보여주며 원하는 용량을 가르키고
셋팅 해달라면 해주나요?
아님 50바트짜리 사서 탑업후 코드 등록인가요?
그리고 저 용량 사용기간이 어떻게 되나요?
그리고 센트럴 삔까오라는 곳은 카오산에서 택시나 그랩 타면 되나요? 택시비는 얼마쯤 될까요?

너무 많은 질문 죄송합니다 ㅠ

태국어는 아예안되고 영어도 초딩수준입니다ㅠ
당장 내일 가 볼 생각이에용
클래식s 2019.10.29 00:15  
t.ly/MeyjA  센트럴 삔까오 입니다.
 사진 보여주세요. 50bt 유심 가격 추가해야 됩니다. 32일 상품입니다.
택시타고 100bt 예상이요.
형민 2019.10.29 00:18  
너무너무 감사합니다 혹시 32일 지난 후 탑업으로 더 사용할 수 있나요? 그리고 탑업 좀 해놓으면 통화도 가능한가요?
와이프와 떨어지게 되면 통화도 긴급시 해야 할 것 같아서요

내일 오후에 당장 가보겠습니당
클래식s 2019.10.29 00:27  
33일차에 같은 금액 충전하시면 똑같이 연장됩니다. 추가충전하시면 통화 가능합니다.
형민 2019.10.29 01:09  
너무너무 감사합니다
내일 오후에 바로 가서 해볼께요

유심때문에 막막했는데 클래식님 덕분에 많이
아낄수 있네요
형민 2019.10.29 21:32  
클래식s님 너무 감사합니다
오늘 삔까오센트럴 가서 와이프꺼랑 저꺼
200짜리 두개 500주고 샀어용
덕분에 여행의 제일 큰 문제를 해결했습니다
다시한번 감사합니다
클래식s 2019.10.29 23:27  
삔까오 센트럴 ais 대리점 혹시 사진찍은게 있으시면 문자메세지로 200gb 관련 내용온것과 같이 사진 올려주시면 감사요.  최근에 카오산에서 유심 못사고 헤매시는 분들이 날마다 나와서요.

https://goo.gl/z9RRPb : myais 1gb 보너스 받기 (둔켈님 글)
 이거 까시고 myais 종종 열어보세요. 여기 모든 내용이 다 나옵니다.
형민 2019.11.01 17:19  
답변이 늦어서 죄송합니다
사진은 와이프가 가지고 있는데
블로그를 작성했으니
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jjiyo83&logNo=221692765451&navType=tl

이 블로그에 자세히 방법을 적었고
사진이 따로 필요하시면 제가 받아드릴께요

그리고 한가지 더 궁금한게 있는데
제가 200기가 사용중인데
이 프로모션이 전화도 되나요?
알려주신 프로모션 사진
번역기로 번역해보니
모든네트워크에 대해 24시간 무료통화 라는 문구가 있어서요ㅎㅎ
Myais 에 프로모션 정보에는 안나오는것
같아서요
형민 2019.11.01 17:28  
그리고 문자 내용은 글 수정으로 올려드릴께용~~^^
클래식s 2019.11.01 18:38  
모든 네트워크에 24시간 무료통화라고는 하는데, 실제로 걸어보셔야지 알겠네요.
 이유는 모르겠으나 실패하시는 분들이 많아서 더이상 안내드리지 않고 있습니다.
형민 2019.11.01 17:30  
헉 댓글있어서 수정 안된다네요 어디다 올려드리면될까요? 태국어라 모르겠어서 첫날 온 문자 페이지 중 200적힌 부분 캡춰해놨어요
클래식s 2019.11.01 18:39  
그냥 블로그에서 제가 보겠습니다. 블로그에만 올려주시면 됩니다.
형민 2019.11.01 21:05  
넵 문자 내용 수정해달라고 와이프한테 얘기할께용
형민 2019.11.03 20:42  
블로그 글 문자내용 추가하여 수정 했어요~^^
클래식s 2019.11.03 20:54  
네 감사합니다.
제목