방쿡에서 킥보드 구입해서 타고다니려고 하는데요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방쿡에서 킥보드 구입해서 타고다니려고 하는데요.

두들리1 10 676

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
방콕 3주 일정으로 가는데요.

방콕에서 킥보드 사서 타고 다니다가

우체국 통해서 한국으로 보내려고 하는데요.

어디나 마찬가지겠지만 킥보드 타고 다닐만큼 교통상황은 괜찮은지,

어차피 전동킥보드는 비행기에 못 실어 보낼거니

배편으로 보내야 할 텐데 비용은 얼마나 들까요?

10 Comments
울산울주 2019.08.28 12:41  
킥보드 타면
하루에 50번은 걸려서 넘어진다고 장담함

킥보드 탈 만한 도로 형편이 아닙니다
두들리1 2019.08.31 12:32  
ㅎㅎ 스쿰빗24에서 26 정도만 다니려는 거라서요. 걷기는 애매한데 뭘 타기도 그렇고 해서 물어본 거죠.
깔쌈가이 2019.08.28 12:45  
방콕부터 주요도시들 인도가 1사람 걷기도 매우 불편해요....
그럼 차도로 가야하는데, 오토바이에 차에...아주아주 위함하네요
두들리1 2019.08.31 12:32  
인도가 좁긴하고 위험해보이긴 하더라구요. 인도는 전혀 보행자 조차 배려되지 않고 말이죠.
클래식s 2019.08.28 13:00  
대단히 위험합니다. 오토바이 타고 다니는것보다 몇배는 위험해보이고요. 타지마세요.
 가져갈 필요도 없는것이 요새 방콕시내에는 뉴런이라고 20bt 기본요금으로 과거 모바이크 처럼 앱과 바코드 찍어올리는 과정으로 빌려서 타고 다닐수 있습니다.
두들리1 2019.08.31 12:33  
뉴런이라고요? 검색해봐야겠네요.
제에므 2019.08.28 14:34  
길이 한국같지 않고 사람들 한테 민폐에요
타는것보다 끌고가는일이 더 많을듯...해요
그리고 더워 죽을듯
두들리1 2019.08.31 12:34  
덥기는 할 것 같은데 택시탈 거리는 아니라서 그런거죠.
제목