파타야 방콕 치앙마이 8일동안 가려는데 괜찮을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 방콕 치앙마이 8일동안 가려는데 괜찮을까요??

여행초보여22 7 681
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

8일동안 태국 가려고 합니다.
파타야 방콕 치앙마이 다 들려보려고하는데요

첫번째 -방콕에서 하룻밤자고  파타야가서 2박 -> 다시 방콕에서 며칠->치앙마이로 슬림핑기차타고 가서 하루 -> 치앙마이에서 한국
슬림핑기차 한번 타보고싶기도해서요 ㅎㅎ..

두번째- 방콕에서 며칠-> 파타야에서 2박-> 파타야에서 니콘차이에어버스타고 치앙마이에서 하루 놀고 치앙마이에서 한국

치앙마이에서 1박을 할지말지는 못정했어요 ㅜㅠ
비행기는 저녁11시비행기예요..
괜찮을까요...? 파타야나 치앙마이 둘중 한 곳만 갈까요ㅠ
7 Comments
nj러너 2019.07.26 22:16  
방콕 3일,파타야 2일, 이동 1일 치앙마이2일이 좋을듯 하네요.
여행초보여22 2019.07.27 03:44  
넵 고맙습니다!!
느림보뚱땡 2019.07.27 14:00  
슬리핑기차에 대한 로망때문에 개고생 많이 했다고 하시는 분들이 많더라구요
단기코스에선 국내선 타고 가시는걸 추천드립니다.
여행초보여22 2019.07.27 17:21  
넵 참고하겠습니다@!!ㅎㅎ
여행초보여22 2019.07.27 17:23  
일등석 좋아보이더라구요 비행기 타려니 비용이 만만치않고ㅠㅠ 댓글 감사합니다!
진파리 2019.07.27 17:43  
금액도 금액이지만 일등석은 2인실 입니다.
부부나 가족이 둘이 가면 모를까
모르는 사람끼리 탄다면
오히려 4인실이 편하고 안전할수도 있어요.
쌩판 모르는 사람 둘이만 반나절을 같이 있으려면
좀 거시기 할수도 있어요.
재수좋게 혼자 독방 쓰게 된다면
그야말로 땡큐지만요^^^
이것저것 생각하다가 전 그냥 뱅기타고 갔습니다.
배애앰 2019.08.12 14:04  
결정하셨나요?? 저도 그정도 기간인데 파타야나 치앙마이 둘중 하나는 포기하려구요ㅋㅋ
제목