궁금한게 있어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

궁금한게 있어요

소룡짐 21 680
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요
태국인에게 금전 사기를 당했습니다
그래서 신고를 하려고하는데
관광경찰서로 가야하나요?
아니면 그냥 아무경찰서로 가야하나요?
제가 말이 안통하는데 주태국한국대사관에서
도움을 받을수 있는지 알고싶습니다
21 Comments
클래식s 2019.05.12 19:41  
경찰서에 신고해야되는데, 신고를 해도 해결이 안되는걸로 압니다. 통역은 스스로 구해서 가시고요.
대사관도 도움을 주지 않을꺼 같네요. 빨리 미련을 없애기 위해서 대사관에 전화해보시고 대사관쪽은 끝내시기 바랍니다.

질문자님이 무에타이용품을 결제하고 못받았다는 증거는 충분히 모아두셨나요?
소룡짐 2019.05.12 19:47  
네 증거자료는 충분합니다
계약서랑 다 준비되어있습니다
한국관광경찰인가요?아니면 그냥 경찰서인가요?
소룡짐 2019.05.12 19:50  
그 사람들이랑 대화내용도 있습니다
제가 돈을 받는것보다 신고하면 그 사람들도 불이익이가는거죠?
벌금이나 이런것이 있나요?
클래식s 2019.05.12 19:48  
통역비 주고 태국 경찰서 찾아갈만큼 피해본 금액이 크신가요?
그냥 경찰서요. 경찰이 관할서 찾아가라고 거절할까봐 걱정이네요.
아까 통역비 확인하시는것도 전화라 라인추가해서 바로 확인하세요. 댓글 기다리지 마시고요. 댓글 자주 확인하는 분이 아닙니다.

벌금이나 피해가 가는지 그런부분은 모르겠습니다.
소룡짐 2019.05.12 19:51  
3만바트입니다
소룡짐 2019.05.12 19:52  
감사합니다
클래식s 2019.05.12 19:52  
지금 태국이신가요?
소룡짐 2019.05.12 19:53  
네 태국에 신고하러 왔습니다
클래식s 2019.05.12 19:58  
통역아까 가격물어보신건 그거대로 문의하시고, 내일 카오산 한인여행사들에 연락하셔서 수고비 지불하고 경찰서 신고건 통역 도움을 얻을수 있는지 문의해보세요.
 한인업소 사장님들이 전화받고 뭐라고 하시는지 들어보세요.
클래식s 2019.05.12 19:55  
제추천은,  피해당하신 상황을 구체적으로 자세하게 적어서 태사랑, 네이버태사랑, 한아시아,태국어 뽀개기 같은 태국 관련 까페에 다 올리세요. 그러면 교민분들이 신고했을경우 경찰이 수사해줄지 무시할지 알려주실거 같습니다. 대신에 그과정에서 악플과 심한댓글이 많이 달릴겁니다. 그걸 감수하시면 답을 얻으실겁니다.
소룡짐 2019.05.12 19:58  
너무 감사합니다...감사합니다
클래식s 2019.05.12 20:00  
피해당하신지가 꽤 오래됬는데 왜 이렇게 늦게 대응하시는지요.  진작에 한국에서도 물어보시고 태국경찰이 어떻게 대응할지 확인가능하셨을텐데요.  글을 최대한 자세히 쓰세요. 본인 신상정보만 지우시고요.
 자세하게 적으면 자세하게 적으실수록 댓글이 더 많이 달립니다.

다른 볼일이 있으셔서 다시 오신김에 작년 사건 신고해보자는 거면 이해가 갑니다.
하여간 제가 정확히 알지는 못하지만 신고해도 그 어떤 해결도 안될거라고 생각하는 쪽입니다.

저라면 까페와 게시판 댓글들 다 확인해본뒤에, 신고 포기하라고 하면, 수집하신 자료로 유튜브 동영상을 영어와 태국어 버전으로 만들어서 띄우겠네요.
 그업체의 사이트와 페북이 있으면  태국어버전으로 사기당한 내용을 여러개의 계정으로 계속해서 올리던지요. 업체 페북과, 업체를 이용한 사람들, 동종업체의 페북에 까지요.
소룡짐 2019.05.12 20:07  
서류정리해서 다시 올려보겠습니다.
너무 감사합니다
아이폰갤럭시 2019.05.12 20:44  
님은 관광객이아니고 관광중 일어난일이 아니니
관광경찰이 아니고 태국경찰에 신고할 일인듯 합니다만
신고한다고 바로 수사하라는 법도 없고 그냥 차일피일 흐지부지 될 확율이 높습니다
변호사를 선임해서 진행하면 조금더 확실하겠지만 배보다 배꼽이 더 클겁니다
여기저기 시도는 해보시지만 큰기대는 안하시는게 좋을듯 합니다
해외거주 외국인 대상 금전사기건은 대부분 그렇에 얼렁뚱땅 흐지부지 끝납니다
소룡짐 2019.05.12 22:14  
감사합니다
뽀뽀송 2019.05.12 21:38  
태국 경찰에 가셔도 냉담한 반응에 많이 허탈하실 거에요.
태국 경찰에 가까운 인연이 있지 않다면, 아마 10만 바트 정도는 경비로 예상하셔야 될지도 몰라요.
...
그냥 잊고 넘기시는 게 훨씬 경제적으로 이득일 거에요. 정신적으로도요.
소룡짐 2019.05.13 08:52  
감사합니다
크레카멜 2019.05.12 22:33  
http://tcsd.go.th/report-a-crime/?lang=en
온라인으로 범죄신고를 접수하는곳입니다
사건접수때 태국경찰이 원하는 데이터가 어떤것인지 참고하실수 있을거 같네요
외국인대 태국인 사건이라 불리할수도 있지만 
반대로 한국이라면 법망을 빠져나갈수 있는것도 태국에선 못빠져 나갈수도 있습니다
좋은결과를 얻기위해서는 현지의 유능한 변호사를 선임하는것이 잴 좋습니다만...
제생각에는 관광경찰로 먼저 가보는게 좋을거 같습니다
(원칙은 범죄가 발생한곳에서 가장 가까운 경찰서)
외국인이 관련된 사건이라 거기서 도움을 줄수도 있다는 생각이 들거든요
자기들이 처리하는 일이 아니라면 처리하는곳을 정확히 안내 받을수도 있고
그리고 태국 관광경찰에는 장기거주 한국인이 통역도우미로 활동하는것으로 알고있습니다
부탁을 해보면 혹시 접수때 통역이라도 도움을 받을수도 있지않을까요
소룡짐 2019.05.13 08:53  
제가 준비한자료를 가지고
관광경찰서로 가보는게 답이겠네요
정말 감사합니다
인천둥이 2019.05.12 23:28  
어휴... 해외에서 그런 사기를 당하시다니 많이 힘드시겠습니다.. 좋은 해결 나오길 진심으로 바랍니다.
원정 2019.05.13 13:14  
그냥 똥 밟았다고 생각하시는게....
제목