파타야 바다 속 고수님들께 도움구합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 바다 속 고수님들께 도움구합니다.

태국재탕희망 12 683
안녕하세요 태사랑 회원님들!
제가 이번 여행에 방콕하고 파타야를 계획하고 있는데, 꼬란섬에서 스노쿨링과 섬 인근 바다에서 씨워킹을 해본 경험이 있어서 이번에는 스쿠버 다이빙을 하려고 합니다.
당시 경험으로 산호나 니모같은 물고기는 보지 못했는데 파타야 바다에서 제가 첨부한 사진을 보는건 무리일까요?
아니면 파타야가 아니더라도 방콕에서 갈 수 있는 저런 뷰를 가진 바다면 다녀와서 후기 올리겠습니다.
고수님들의 추천 부탁드려요~! ㅎㅎ
12 Comments
조제비 2018.12.22 15:52  
파타야에선 못볼겁니다.
무꼬수린. 꼬불론. 씨밀란도 시기를 잘 맞추셔야 가능할듯...
저정도의 바다는 근해에선 접하기 어렵습니다.
태국재탕희망 2018.12.22 16:16  
감사합니다!!
덕분에 확신이 생겼어요 ㅜㅜ
추천해주신 3군데로 알아보겠습니다!
아이폰갤럭시 2018.12.22 22:06  
무꼬수린 가세요
태국재탕희망 2018.12.23 17:31  
감사합니다!! 방콕에서 무꼬수린 가는법 알아봐야겠어요!!
필리핀 2018.12.23 05:49  
무꼬쑤린 꼬리뻬 추천해요
태국재탕희망 2018.12.23 17:32  
감사합니다! 꼬리뻬는 처음 들어봤어요!
찾아보겠습니다!!
필리핀 2018.12.24 10:08  
무꼬쑤린은 스놀클링만 가능
꼬리뻬는 스노클링+다이빙 가능해요
클래식s 2018.12.23 18:40  
쑤린은 남부터미널발 푸켓행 저녁버스를 타고가시다가 쿠라부리에서 하차하시면 됩니다.
그다음은 사비나 투어까지 8시 까지 이동하세요. 터미널에 사비나투어 차량이 오면 그걸 타시던지요.
태국재탕희망 2018.12.23 18:46  
가는 법까지 알려주시다니 너무 감사드립니다ㅜ!
다녀와서 후기 올리겠습니다~
Satprem 2018.12.23 20:50  
예전에는 푸켓행 버스 중에 쿠라부리에 들리는 것이 몇차례 있었는데요.
요즘은 쿠라부리에 들리는 버스 노선이 극히 한정되어 있습니다.
따라서 그냥 푸켓행 버스를 타고 가라면, 약간 혼란스러울 가능성도 있네요.
태국재탕희망 2018.12.24 08:53  
첨언 감사드립니다 ㅜ
덕분에 더 정확한 정보 알아갑니다!
Satprem 2018.12.28 13:34  
아마 뱅콕에서 저녁 출발의 푸켓행 버스 중 쿠라부리에 들리는 것은 1편 뿐이라 여겨집니다.
제가 다른 버스편을 찾지 못했는지 모르겠지만....
제목