방콕(활람퐁역) --> 후아힌 기차 예매가 안되네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕(활람퐁역) --> 후아힌 기차 예매가 안되네요

정도 11 679

10월 18일 방콕-->후아힌  13시 기차를 예매하려고 합니다.

그런데...

아무리 해도 홈페이지에서 예약 버튼이 활성화가 되지 않네요?

홈페이지상에는 예약기준일이"출발2시간 전부터 60일 까지" 라고 되었는데 말이죠...

이유를 아시는 분께서는 제발...답좀 해주세요..부탁드립니다.

11 Comments
클래식s 2018.09.11 15:17  
쏨밧투어로 바꾸시죠. 정확한 이유는 모르겠습니다.
정도 2018.09.11 15:20  
그냥...기차로 한번 가보고 싶어서 그렇습니다.
호텔에서 체크아웃하고나서 캐리어는 벨러그 이용해서 공항으로 보내고 나서...
후아힌에서 2박하고 방콕으로 귀환 후 한국으로 가려구요...
정...안되면....공항으로 가서 벨트레블로 갈까도 싶습니다.
클래식s 2018.09.11 15:23  
호텔이 어디신데요. 꼭 기차로 가셔야겠으면 활람퐁역이나 방쓰정션역 까지 mrt 타고 가셔서 현장구매로 타세요. 공항 벨트레블 이용은 경로상 시간 낭비입니다. 쏨밧이나 에까마이 미니밴을 타세요.
정도 2018.09.11 15:55  
당일 현장 구매가 가능할까요? 혹시나 기차표가 없을까봐서요...
호텔은 방콕 아난타라리버사이드호텔 이구요...
한국 돌아가는 비행기가 10월 21일 새벽 비행기인지라...
10월 18일날... 방콕--> 후아힌 갈때 짐은 수완나품공항 수화물 보관소에 맡기고 나서
후아힌으로 이동하려고 합니다.
캐리어 가지고 다니기 불편해서요.....
어차피 후아인에서 방콕 들어올때 수완나품공항으로 와야 해서요.
별로 좋지 않은 계획일까요?
반쎄 2018.09.11 15:59  
성수기때도 입석은 있어요
하물며 비수기에는 두말할 나위 없이 현장 좌석 구매 가능합니다
시간만 알아가세요
정도 2018.09.11 16:01  
아...다행이네요...
그러면 당연히 현장구매 해야겠습니다.
도움 주셔서 정말 감사합니다.
클래식s 2018.09.11 16:01  
짐문제는 벨러그로 공항에 보내도 됩니다. 어차피 벨러그는 한번 맡기면 7일간 보관 해줍니다. 공항가는 택시비 생각하면 이게 더 낫습니다. 이렇게 하시고 기차표는 활람퐁역가서 현장구매하세요.
 벨러그 보다는 굿럿이 약간 더 저렴합니다.
클래식s 2018.09.11 16:03  
https://goo.gl/rggVBF
 아난타라 위치에서는 저 위치로 택시타고 가시면 30분 배차로 후아힌행 미니밴 타실수 있습니다.
이방법이 활람퐁 기차보다 더 빠르게 후아힌 도착합니다.
정도 2018.09.11 16:03  
아..역시 고수님들의 의견....진심..보약됩니다.
걱정하지 않고...
예매해야 겠네요...감솨합니다...
복 많이...받으세요...
Satprem 2018.09.11 16:35  
저도 정확한 이유는 모르겠지만, 일부 구간은 인터넷을 통한 티켓 구매가 1달 전부터 가능한 경우도 있더군요.
그리고 일부 열차는 인터넷 예매가 되지 않는 경우도 있고....
아울러 오후 1시 활람퐁 출발 열차는 침대칸을 제외하고 에어컨 객차가 없었던 것 같으니까, 참고 하시기를....
정도 2018.09.11 17:21  
아...네....미처 알지못한 좋은 정보네요...
좋은 정보 감사합니다...
제목