태국으로 마우스를 ems로 받고 싶은데, 관세 관련 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국으로 마우스를 ems로 받고 싶은데, 관세 관련 문의 드립니다.

제프리스 6 680

중고로 사용하던 마우스인데 깜박 잊고 놔두고 와서요.

1년 넘게 쓰던 것인데 원래 가격은 3만원이 넘습니다.

이런 경우 관세가 붙을 가능성이 높을까요?

혹시 분해해서 부친다던지 꼼수는 없을까요?

키보드 리시버까지 겸하는 것이라 (키보드는 가져옴) 꼭 받고 싶은데...

아 그리고 세관 통과하는 기간도 아시면 답변 부탁드립니다.

하루 이틀 내에 세관 통과할 수 있을까요? 

6 Comments
아이폰갤럭시 2018.08.10 20:31  
마우스 하나면 관세 안낼겁니다
낸다해도 얼마 안됩니다
현민아빠 2018.08.10 20:33  
관세도 안붙을 망정 그정도 마우스는 태국에서도 팝니다 ..한국에서 일년전에 삼만원주셨으면 없을지도 모르겠네요
현민아빠 2018.08.10 20:35  
그리고용 돈두 이지패스로 붙여도 저녁에 붙이면 그다음날 도착합니다 마우스를 누구한테받으실려고 하루이틀을 이야기하시나용?^^  마우스를 오토바이퀵으로 공항에 붙인다 돈많이들죠?암튼 더이상 말안하것 습니다:^
험한세상의다리 2018.08.10 21:57  
아주 비싼 마우스가 아닌데 꼭 받고싶다면 사정이 있을듯하지만요...
저 가격에 상품을 받는데 걱정할 꺼리는 아니다 싶네요

EMS  발송비용 최소 18,500원(0.5Kg)
그 바로 위가 20,000원(0.75Kg) 입니다

발송과 수령에 드는 비용 정도만 고려해도 충분할듯요
관세 몇십밧 고민 하는거 보다는 그렇다고요...
엔드밀 2018.08.11 01:48  
근데 되게 궁금해진다...3만원짜리 마우스를 EMS까지 이용해서 받아야하는 이유가...ㅋ
K. Sunny 2018.08.11 11:39  
밧데리 빼고 마우스만 붙이셔야 하고요. 세관은 바로 통과할 거예요.
EMS로 보내면 태국의 어느 지역이냐애 따라 다르겠지만 3일에서 7일 정도면 거의 다 받을 수 있어요.
관세가 안 붙으면 바로 집으로 오겠지만 전자기기는 중고더라도 99% 관세를 부과할 거예요.
관세를 내야 할 경우, 마우스가 아닌 우편이 대신 올 거예요. 그거 들고 관할 우체국으로 가셔서 (우편에 장소가 써있음) 그 쪽에서 말하는 금액을 지불하고 받아오시면 되요.
제목