우기라지만 이정도 일줄이야...7/28안에 꼬창 호핑투어 가능할까요? ㅠ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우기라지만 이정도 일줄이야...7/28안에 꼬창 호핑투어 가능할까요? ㅠ.ㅠ

inniya 9 680

몇년전 4월 쏭크란에 맞춰서 태국에 와서 보름간 태국 곳곳을 여행했었습니다.

그때 꼬창도 들렀었고 호핑투어가 참 좋았었어요. 당시 함께 했던 외국인 친구들도 친해져서

더 재미있었었구요.  그 좋은 기억을 안고 남편과 여름 휴가지로 꼬창을 고르고 다시 오게 되었습니다.

코사무이, 필리핀 보홀 이렇게 바다가 깨끗하고 사람이 붐비지 않은 곳을 선호해서 이번에 우기임을 알고도 꼬창에 왔는데요. 우기라 파도가  높을것은 예상을 했지만 숙소 직원마다 호핑투어는 권하지 않는다, 혹은 불가능하다고 답을 하네요. 그와 같은 맥락으로 거리를 지나도 여행사가 다 문을 닫아두었더라구요. 그런데 두번째로 옮긴 숙소 인근 여행사 아주머니 딱 한분이 호핑투어 얼아든지 가능하다면서

자기 남편이 다이버인데 전혀 문제가 없다고 그러시네요.

꼬창에 머무르시거나, 거주하시는 분들 계시면 호핑투어가 가능한지? 며칠쯤 날짜가 적당한지

정보 좀 부탁드립니다. 여행사에서는 무조건 된다고 하는데 제가 예전에 보았던 그 맑은 바다, 물고기들을 못보면서 이 높은 파도에 배멀미만 진탕 하다가 오는건 아닌지... 여기 오자고 남편에게 권한 제가

너무 무모했다 싶고 남편에게 미안해서 마음이 무거워요. 꼬창파라다이스, 아나 리조트 혹은 화이트 샌드비치 근처에 믿을만한 여행사(이름)/ 위치 혹시 아시면 그 정보도 부탁드려 봅니다.

9 Comments
울산울주 2018.07.24 11:55  
한인여행사 있자나요?
이름이 생각나지 않는데...

거기에다 냉정하게 문의 한번 하시길
클래식s 2018.07.24 12:41  
여행사 다 문열고 호텔직원이 권할때 하세요.  상황은 누가 봐도 뻔하네요.
 지금 하루 몇시간 비오나요? 7-8월 꼬창 방문은 적극적으로 말리는 편입니다.
inniya 2018.07.24 13:46  
비는 오지 않고 있어요.. 새벽에 발코니에 널어놓은 빨래 건조대 상태와 아침 먹으러 갈때의 땅을  봤을때는 잠자고 있을때 비가 살짝왔다 정도?? 꼬창 도착 했을 때 부터 비는.오지 않고 있어요..
즐거워라~ 2018.07.24 13:00  
다들 안된다 하는데 한명이 된다 하는 말을 믿고 나가시겠어요? 물론 운이 좋으면 괜찮겠습니다만... 객관적으로 위험한 상황에 소중한 신체와 생명을 운에 맡기진 마세요...

태국 동굴 소년들 사건 때 '왜 우기에 굳이 동굴을 들어갔느냐?'는 말들 많았죠. 그 소년들은 거기가 자기 동네고 한두번 가본 데도 아닌데 그때 그렇게 될줄 알았을까요? 우리나라에서도 장마철마다 계곡에 사람들 고립되고 사고나면 '왜 하필 비오는데 계곡을 가고들 난리야' 하죠...
클래식s 2018.07.24 13:31  
저도 탐루앙 갔을때 동굴앞 경고판을 확인했더니, 위험 경고판에는 7월부터 우기니 들어가지 말라고 써있더군요. 소년들이 들어간 날짜는 6/23일 이고요. 저도 6/23일에 근처에서 오토바이 달리고 있었는데 날씨 나쁘지 않았었습니다.  탐루앙 근처만 비가 갑자기 쏟아졌나 봅니다.
화니텐 2018.07.24 13:52  
내가 믿고 싶은것만 믿겠다면 말릴 도리가 없지요.
답을 정하신듯.

도전 가즈아~~~
아이폰갤럭시 2018.07.24 14:47  
못말리죠
가세요
좋은 후기 기다리겠습니다
다람쥐 2018.07.24 15:56  
전세계 어디나 우기에는 파도가 심합니다.
파도가 심하면, 물속이 탁하죠.
그래서 호칭 투어 해봐야 눈앞 1미터는 커녕,
30센티 앞도 안보일 만큼 물속이 흐릴 수 있답니다.

대부분 업소가 문을 닫았다면, 다~~~~ 이유가 있는 것이겠죠.
클래식s 2018.07.25 00:44  
푸켓에서 배 2척 뒤집어진 사고도 있고 하니 잘 생각하세요.
제목