치앙마이 아야서비스에서 바이크 렌트시 짐 이동

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 아야서비스에서 바이크 렌트시 짐 이동

패스파인더 14 691
익숙하다고 생각했는데 빠이에 다녀온지 9년이 되었네요.

요즘도 아야 서비스에서 바이크 렌트시 짐 빠이로 옮겨주나요? 예전에 100밧이었던걸로 기억 하는데요.

변화가 많았다는 얘긴 들었는데,아직 다치지 않으니 실감이 안나네요 ㅎㅎ
14 Comments
앨리즈맘 2018.07.04 00:40  
제기억으론 아직도 합니다만 가격은 ㅠㄴ
클래식s 2018.07.04 00:49  
치앙마이 아야서비스 오토바이 렌트 어지간하면 이용하지 마세요.
 오토바이 운전 잘해서 사고 안나실분은 다른데서 빌리세요. 오토바이 상태가 너무 안좋습니다.
 자빠링 사고가 날경우라면 아야서비스가 좋지만요.  기본적으로 오토바이 고르고 난뒤 내야 되는 금액은
2000 디파짓, 빠이반납 이동비 300, 헬멧디파짓 100, 해서 2400이 기본이고, 1일 렌트비는 선불이든 후불이든 선택입니다.

치앙마이 따패가시면 줌머x 200bt 이면 1일가격으로 빌립니다. 클릭125i 나 줌머 같은 2년 이내의 최신기종을 빌리세요.  상태 나쁜 오래된 기종을 절대로 빌리지 마시고요. 유량계가 디지털인것만 골라도 많이 걸러집니다. 아날로그 유량계 기종은 다 거르세요.
패스파인더 2018.07.04 02:58  
답변 감사합니다. 바이크 반납비가 300밧이고 거기에 짐비가 포함인건가요? 빠이로 짐 보내주는 서비스 아야말고 다른곳도 있나요?
클래식s 2018.07.04 09:50  
빠이 반납이라는건, 치앙마이에서 빌려서 빠이에 반납하는 경우에만 내는 돈입니다.
 짐비라는건 제가 모르겠습니다. 아야서비스 가는건 금방인데 뭐라고 물어봐야되는지 못물어보겠네요. 프렘프라차에도 미니밴 서비스가 있으나 여기서 하는지 모르겠습니다.
클래식s 2018.07.04 00:51  
빠이 4일전에 넘어왔는데 왜 짐을 아야통해서 보내시려는건가요? 도로상태 좋아져서 배낭 매고 빠이로 가셔도 되는데요. 2시간 40분 걸렸습니다. 도로상태 정말 좋아졌네요. 빠이도착직전 18km 구간 제외하고는 쭉 60km 속도로 오르막이건 내리막이건 계속 달릴수 있을만큼이요. 공사구간도 없고 갓길에 모래만 밟지 않고 중앙선 밟고 다니시면 좋습니다.
클래식s 2018.07.04 00:54  
그리고 빠이 오시면 렌트업소들이 밀집해 있어서 20여군데나 되는 업소들 비교해가면서 좋은 가격에 빌릴수 있습니다. 일단 빠이 도착하고 나면 100bt 짜리 오토바이 빌려도 근방 다니는데는 완전 고물만 빌리지 않으면 그닥 상관 없지요.  사실 빠이에서도 줌머x 파랑이나 노랑 검정 중에 골라타는게 제일 멋있어 보이더군요. 이게 안장이 옆으로 제껴집니다.  오늘 타고 다니는 사람들 보니 힘도 좋더군요.
패스파인더 2018.07.04 03:04  
여러분들 답변 감사합니다.

그런데 치앙마이에서도 한달이나 그 이상 렌트할때 저렴하게 해주는 곳이 있나요? 제가 전에 빠이에 있을때는 한달 렌트비가 1000밧이었거든요. 당시 치앙마이에는 그런게 없었구요(몰랐을지도) 이번에는 제가 배낭이 아니라 캐리어라서 ㅋㅋ 우리나라 시티계열마냥 짐발이가 붙어있다면 캐리어도 올리기 쉽긴 할건데 기억엔 태국은 거의 2인시트니까요.

아야에서 하루빌리고 짐도 아야를 통해 보낸뒤 빠이에서 장기렌트하려는건데, 치앙마이에서도 가능하다면 것도 괜찮겠....지만. 제가 베이스를 빠이로 삼을거라서 바이크 이상시 교체하려면 아무래도 아야 같이 양쪽에 지점이 있거나 빠이에서 빌려야 하거든요.

아야에서 빌리려는 이유는 치앙마이에서  바이크 하루만 빌려 타고 빠이에서 반납해도 되니까거든요.
클래식s 2018.07.04 09:58  
빠이에서 괜찮은 바이크를 빌리는데 드는 1일 비용은 150bt 부터입니다. 가능하면 200bt 짜리를 빌리는게 좋습니다. 한달 단위라면 3000bt 정도는 예상하셔야 됩니다. 1000bt 이라는건 9년전 물가니까요. 태국에서 한달 렌트비가 제일 저렴한 파타야 에서는 1900,2500 에도 한달렌트가 가능하나 그건 파타야에서나 가능한 가격이고, 방콕은 한달렌트에 1700-2900 사이에 가능한 업체가 있긴 하나 대부분 파타야 보다는 500-1000bt 정도 더 받습니다.

어디가나 한달 렌트라면 저렴하게 딜 해줍니다. 어느정도까지 깎을지는 많이 다녀보는 수밖에요.

무슨말씀인지 알겠습니다. 치앙마이에서 1일 빌려타시고, 빠이가서 일단 렌트업소들 돌면서 1달 가격을 흥정해보세요.  아마도 여권디파짓 할듯이요. 저는 이번 여행에서는 여권 맡기지 않기위해서 태국면허증을 취득하고 렌트를 했습니다. 그래서 그랬는지 아니면 기본정책이 안맡는 곳인지 몰라도 여권 디파짓 한적이 없네요.

빠이 1달여행이시면 방콕에서 면허증 전환신청해서 받고 가시는걸 추천합니다. 2일전에 제가 쓴글대로 하셔서 3.5시간에 면허증 발급받으신분 계십니다.  빠이 경찰서 앞에서 가끔씩 단속합니다. 경찰 7명이 나와서 깔리기 때문에  다 잡힙니다. 태국면허증이 있으면 경찰들이 빨리 보내줍니다.
패스파인더 2018.07.04 23:28  
저는 국제 면허가 있어서요. 2종 소형.
클래식s 2018.07.04 23:46  
면허증 없어서 만드시라는건 아니었습니다. 태국 면허증이 있으면 여권보자는 얘기 잘 안합니다.  도시이동간 검문 검색할때요. 태국면허증 자체가 신분증이어서요.
 국제면허증 가지고 도시이동하면 여권도 꺼내서 보여줘야 됩니다. 하지만 줌머x를 빌리고 나면 여권사본밖에 없으니 사본을 보여줘야 되지요.  제말은 국제면허증과 여권 연달아 보여주는것보다 태국면허증 한개만 있으면 경찰들이 바로 통과시켜 준다는 의미였습니다.
 보통 보여주면 할말없으니, 굿! 베리 굿! 하고 가라고 합니다. 영어 하냐고 하면 모른다고 하면 더 좋습니다. 말 안겁니다.

꼭 만들 필요는 없으나 방콕에서 아침에 3.5시간 투자해서 태국오토바이 면허증 만들수 있으면 만들어 보시는것도 좋지 않을까 싶네요.  국제면허증은 비맞으면 도장이 번집니다.
 태국면허증이야 플라스틱이라  비맞아도 상관없고요.
클래식s 2018.07.04 17:58  
좀전에 아야가서 물어보고 왔습니다.
 빠이 - 치앙마이간 짐만 이동 100bt 입니다.
 그리고 클릭 125i 한달 렌트비용 3000bt 입니다. 이곳에서 제일 좋은 오토바이로 골라서 질문했으니 아야에서 빌리는 최고 가격 1달이 3천으로 보시면 됩니다.

그리고 줌머x 상태좋은거 빌려주는 업체는 1일 200에 한달 4500입니다. 줌머x 신형으로 빌리세요. 줌머x 구형 150에 빌려주는 업체도 있는데 너무 구리더군요. 여긴 한달 3000가능할듯이요. 근데 너무 잔기스 많고 안장도 더러워서 타기 싫을 정도입니다.
클래식s 2018.07.04 17:58  
빠이 아야서비스 관련 더 궁금하신거 있으시면 추가 질문하세요. 알아봐 드리겠습니다. 빠이를 떠날날이 가까워져서요.
앨리즈맘 2018.07.04 18:10  
빠이이시군요 부럽 부럽  뉴타운 강쥐들은 잘있는지 궁금하네요 길냥이들도 ㅜㅜ
클래식s 2018.07.04 18:44  
잘 안보이는데요.
제목