수완나품공항에서 방콕? 파타야?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품공항에서 방콕? 파타야?

allen엄마 12 688

친정엄마랑 9살 7살 아들둘데리고 4명이서 8월 21일에 태국으로 갑니다.

비행기표만 끊어놓고 숙소며 일정짜고 있는 중에 이 사이트를 알게 되어 질문드려요.

지금 제일 고민인것은...

21일화 밤 11시 40분 공항도착이라 숙소로 가면 22일 새벽일듯한데..

1) 방콕을 시작 파타야로 마무리할까요? 아니면 파타야로 바로 갔다가 방콕에서 마무리 할까요?

처음에는 방콕에서 5박하면서 수요일쯤 아유타야 투어하고 목, 금 자유여행 후, 토요일에 암퍼와주말시장 투어신청해서 다니고 일요일에 체크아웃하여 파타야갈 예정이었습니다. 파타야에서는 리조트나 호텔 2박하면서 카오키오픈주,하루는 수영하면서 쉬고... 마지막날 농눗빌리지 투어하고  공항으로 바로 가는걸로... 그런데 공항에서 바로 파타야를 가서 놀고 방콕으로 와서 방콕에서 마지막날 아유타와 여행사 투어후 공항픽업까지 해주는 걸 하는것이 어떤가 싶기도 하더라구요.

2) 방콕숙소는 어느지역으로 하는 것이 좋을지 궁금합니다.

숙소는 현재 예약은 방콕은 방콕파티오, 블루창 하우스 해놨는데, 취소가능하고,

파탸야도 블루오션 스위트와 머큐어 파타야 오션리조트 잡아놓은 상태입니다.

그런데 방콕에서 카오산 로드쪽에 숙소를 잡아야할지 수쿰빗쪽에 잡아야할지 고민입니다

카오산쪽이 볼거리가 많은듯하고 밤에도 가보고 싶고, 또 투어를 2번정도 신청하는데 집결장소가 주로 수쿰빗쪽이라 아침에 이동하기 좋으려면 수쿰빗쪽또 땡기구요.

파타야도 센터럴 쪽으로 보고 있는데 계속해서 좋은데가 많이 보이더라구요. 결정장애가 와요.. ㅠㅠ

3) 새벽에 도착이니 이동도 겁이 나서 이 사이트에서 본 레드선마사지쪽에 문의는 해놨어요. 하룻밤 숙박되는지.. 결정된것이 없으니 머리만 복잡하고 맘만 급하네요.  

고수님들 조언마구마구 해주시면 참고 많이 하겠습니다. ^^

12 Comments
공항짱짱 2018.03.29 20:47  
어린이가 있으니  공항근처에서 자고 파타야 먼저 가셔도 괜찮을듯해요
A PORT 픽업샌딩 잘해주고 방 좋아요
지방이나 파타야쪽은 공항근처에서 자고 바로 출발하는것이 좋아요
allen엄마 2018.03.29 20:53  
네, 그래서 저도 고민이 되더라고요. a port 픽업샌딩하고 자고 파타야 바로가는 것도 좋을 것 같네요. ^^ 감사합니다.
클래식s 2018.03.29 20:50  
숙소를 이미 잡아놓은 상태로 취소가능하다고 생각하시고 진행하시는건 취소불가,환불불가 어떡하면 좋냐고 질문글 올리기 딱좋으신 상태입니다. 예약 하고 다른데 또 예약알아보시는건 비추천입니다. 태국은 예약취소가 쉬운 나라가 아닙니다. 한번 예약하면 끝이라고 생각하고 일진행하세요. 아직 6개월이나 남았는데 너무 일찍 예약하셨네요.
allen엄마 2018.03.29 20:55  
아. 숙소는 이것저것 검색하고 구경하다가 무료취소가능한 곳으로 부킹닷컴같은 앱...에서 예약한거라.. 8월전까지는 무료취소되더라구요. 걱정해주셔서 감사합니다. 급한 마음에 예약하고 봤는데 안그래도 보다보니 더 좋은 숙소도 보이고 일정도 안정해져서 이제 신중하게 하려고 해요. 감사합니다.
가싱 2018.03.29 22:12  
어머님 나이가 어떻게 되는지 모르지만 어르신과 아이들은 더운날 이동을 최소화 하는게 답인것 같습니다
시간도 많이 있으니 천천히 일정을 잡고 일정에 맞는 숙소를 정하시는게 더 편하실겁니다
이것도 보고싶고 저기도 가고싶고 하다보면 욕심만 생겨 더 결정하기 힘드니 조금 여유를 가지고 정하시는게 좋습니다
제 경험상 아이들이 가장 좋아하던건 좋은 풍경도 맛난 음식도 아닌 호텔 풀이였습니다 ㅜㅜ
allen엄마 2018.03.30 15:27  
그렇죠? 안그래도 저도 무조건 풀있는 숙소로.. 보고 있네요. 감사합니다.
아이폰갤럭시 2018.03.30 09:59  
애들과 어르신도 계시니 무리없는 동선으로 움직이는게 최고입니다
공항주변에서 자고 다음날 오전에 파타야로 이동하는건 별로입니다
다음날 새벽부터 애들 챙기고 나와서 이동하느라 오전+낮시간을 의미없이 다 버려야 합니다
방콕도착후 바로 파타야이동이 시간상 효율적이나 일정이 짧지않으니 무리해서 그럴필요 없습니다
방콕 도착후 방콕시내로 나가서 숙박하시고 먼저 방콕 2~3일 정도 여행하시고
여행중간에 파타야 이동해서 파타야에서 보내고 방콕올라와 마무리여행하고 한국가세요
아이들과 어머니도 무리없이 움직일수 있는 가장 무난한 방법입니다

카오키여우 오픈주는 방콕에서 파타야 내려가는 중간에 있으니
한인여행사나 차량회사에 차량렌트를 해서 파타야로가며 들렀다 파타야 호텔로 가는것이
시간을 아낄수 있는 가장 좋은 방법입니다
개인적으로 파타야 3박 정도 하는것이 아이들 원없이 수영하며 놀고 여유롭고 좋다고 생각합니다

예약하신 숙소는 위치상 여행하기 애매하고, 주변도 좀 그렇습니다
스쿰빗이나 카오산쪽 알아보시고 1일투어는 카오산 출발도 있습니다

레드썬은 혼자여행객이 저렴하게 시간때우면 모를까 가족이 이용하기엔 별로..개인적 생각입니다
allen엄마 2018.03.30 15:34  
자세한 답변 정말감사합니다. ^^ 여유있게 한번 일정 짜봐야겠어요. 숙소도 애매하다고 하시니, 처음부터 다시.. ㅎㅎ 감사합니다. 안그래도 파타야가 좀 짧은가 싶더라구요~
빅야드 2018.03.30 13:05  
공항  인근서 하루 자고 이동하는건 비추입니다
바로 방콕시내로 가셔야 다음날 일정진행하는데
무리가 없습니다.
숙소는 다른곳을 하시길..
allen엄마 2018.03.30 15:35  
비추군요~~숙소도 윗분들말씀처럼 다시 알아봐야겠어요. 감사합니다.
즐거워라~ 2018.03.30 15:57  
저 같으면 새벽에 바로 택시타고 파타야로 가겠습니다. 2시간 정도면 도착합니다. 택시 비용 많이 비싸지 않고, 한인여행사 중에 호텔 3박 예약하면 수안나폼에서 파타야호텔까지 무료 픽업해주는 곳도 있습니다.

파타야 숙소 중 머큐어오션 전 비춥니다. 깔끔하고 친절한 점은 좋지만 아이데리고 머물긴 영 그래요. 사진 상 수영장이 멋있어 보이지만, 가보면 별롭니다. 작은 건 둘째치고 사방이 막혀있어서 항상 그늘지고 춥습니다. 무엇보다 바닷가 휴양지에 와서 건물만 쳐다보고 있으면 무슨 의미가 있을까요. 방도 기본방은 정말 숨막히게 좁구요. 저에겐 하드락이 수영장도, 위치도 훨씬 좋았습니다. 클럽룸도 가성비 좋구요.

파타야에서 방콕 올라가는 길에 카오키여우 들리시면 효율적입니다.

방콕에서 쇼핑도 하고, 아유타야 데이투어 후 출국도 괜찮은 선택입니다.

다 개취지만 방콕에서 전 아속 시내 쪽 숙소 싫어하는 편입니다. 길막히는거 쳐다만 봐도 답답하기도 하고 딱히 메리트를 못 느껴요. 카오산 등 강변에 주로 머무는데 수상버스 타고 다니는 거 좋아하고, 시내 나갈 땐 안 막히는 시간대 택시 타거나, 관광과 이동을 겸해서 운하버스 이용해서 다닙니다. 일일투어를 아속 출발로 해두신 것 같은데, 카오산에서 출발하는 투어도 많을텐데 꼭 그러실 필요 있을까 싶어요.
allen엄마 2018.04.03 20:39  
정성스런 답변 정말 감사합니다. 저도 님처럼 생각한 방법과 방콕으로 먼저 들어가는 방법 중에 너무너무 고민이 되더라구요. 그래서 이렇게 질문방에 올리니 마음에 확신이 섭니다. ㅎㅎ
님 의견처럼 해볼까 해용~~ 그리고 태국숙소도 카오산쪽으로... ㅎㅎ 투어는 아직 신청안하고 둘러보고 있었어요. 카오산출발로 찾아볼께요~ 감사합니다.^^
제목