5만원권 환전 가능한가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5만원권 환전 가능한가요??

pororo입니다 7 688

지금 코랏인데...... 바트를 몽땅 잊어버려서.. ㅠ

혹시 몰라서 5만원권 100만원정도 갖고 왔는데 환전해야 할것 같아요 ㅠ

터미널21이나 센탄 백화점 가면 환전 가능한가요?

태국에서는 환전을 해본적이 없네요.. 

그리고 오토바이 렌트하느라 렌탈샵에 여권 맞겨 놨고 

컬러로 복사한거 종이 갖고 있는데 환전할때 상관없을까요?ㅠ

7 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.19 17:50  
방콕은 바쑤나 수퍼리치처럼 한국돈 환율이 좋은 환전소가 있는데
코랏은 그런게 있는지는 모르겠네요
어쨌든 은행에 가면 환전은 다 가능합니다
여권 지참해야 합니다 사본이 가능한지는 모르겠습니다
가끔정신줄놓음 2017.12.19 18:33  
한화는 기축통화and 주요통화가  아닙니다
일반환전소에서는 정말로 환율이
개판이지요..
네임드급(슈퍼리치,바슈,시암익스체인지,벨류+,코닥등)에서
그냥 기준율에서 크게 다르지 않게 환전해주는거고.. 일반환전소에서는 손해좀 봅니다.
클래식s 2017.12.19 19:03  
사본으로도 환전 해본적 많습니다.
아이폰갤럭시 2017.12.19 19:30  
수퍼리치 0.0297
시중은행 0.027 이하
100만원 환전시 2700바트
약 9만원 차이가 나네요
요술왕자 2017.12.19 19:38  
지방을 계속 여행할 것인가요?
은행은 원화환율이 좋지 않습니다.
일단 방콕으로 돌아가심이 좋을 듯.
pororo입니다 2017.12.20 21:52  
아  코랏에 아는 분이 계셔서 있을것 같네요.. ㅠ
그분이 바트를 빌려주셔서 잠시 숨좀 돌리고는 있는데
아무래도 방콕을 가서 환전하고.. 다시 코랏으로 와야겟네요..
seewhoishere 2017.12.19 19:50  
환전은 어디서나 가능합니다 익스체인지 붙어잇으면 어디서든 가능하죠. 금액이 좀 크시다면 환율 챙겨서 환전하시는걸 추천합니다
제목