일정 관련해서 문의드립니다. 남자 혼자 첫 해외여행이라 도와주세요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 관련해서 문의드립니다. 남자 혼자 첫 해외여행이라 도와주세요ㅠ

owenlee 11 680

제가 치앙마이에서 6일정도 머물고 방콕 4일 이렇게 총 10일을 태국여행을 가게됬습니다.

우선 치앙마이는 구시가쪽에 숙소를 잡았고, 방콕은 쑤쿰윗쪽에 숙소를 잡았습니다.

치앙마이는 도이수텝사원이랑, 프라싱 사원 둘러보고 나머지는 숙소주변에 야시장 체험하거나 자전거 빌려서 쭉둘러볼 계획입니다.

방콕에서는 쑤쿰윗 숙소만 예약해놓고 어디를 꼭봐야 할지 모르겠네요..ㅠ

그리고 13일 낮 12시 까지 체크아웃을 하고 나가서 14일 오전2시10분 비행기를 타기까지 시간이 꽤남아서 어디를 둘러봐야 딱 좋을지 모르겠습니다. 특히나 캐리어를 들고가서더 힘들것같네요..

제가 드리고 싶은 질문은

1. 치앙마이에 제가 적은곳말고 꼭봐야할 곳같은곳이나 추천하는곳있으신가요? 

2.방콕에서 쑤쿰윗주변에 추천하는 장소 있으신가요? 음식점이던 관광지던 상관없습니다.

3.낮에 12시에 체크아웃하고 나가서 다음날 오전2시까지... 공항에 12시에 간다고해도 약 12시간동안 캐리어들고 관광할곳이 있나요?... 아니면 마지막날인만큼 기념품같은것도 좀 사고싶습니다.

11 Comments
ykpark 2017.12.02 19:32  
시간여유 있으시면 빠이 다녀오셔도 될 것 같아요.
owenlee 2017.12.02 20:09  
빠이는 하루 투어나 이런것들로 다녀올수있나요? 잠은 치앙마이에서 자고..
ykpark 2017.12.16 02:46  
거리가 있으니 당일치기는 안될거 같고.. 가셔서 하루이틀 머물다 오는게 좋을 거 같아요^^
적도 2017.12.02 23:45  
치앙마이에서 자전거 렌트하셔서 어디 가실수 없습니다. 골목길용입니다.
외에 치앙라이골든트라이앵글 일일투어로 가기, 일요일이끼면, 썬데이마켓 구경하기,싼캄펭 온천보기
6일 정도에 빠이에 배분하면 몸이 고단해지고 시간이 많이듭니다. 젊다면 ㅌ1박2일트레킹도 좋구요
위 오른편 한인업소 치앙마이에 들어가시면 투어 내용 나옵니다.
owenlee 2017.12.03 19:24  
감사합니다!젊기는 하지만 트레킹은 하지않고 골든 트라이앵글 어플로 신청할 예정입니다! 그리고 썬데이마켓구경이랑요 ㅋㅋ 감사합니다
뒤끝목련 2017.12.03 03:54  
왓프라싱.왓체루디앙.왓치앙맨 구시가지내에 모두 위치 도보로 가능
도이스텝. 야경 추천. 와로롯마켓. 삥강에서저녘 후 나아트 바자 야시장.
방콕에서는 수쿰빗라인 엄청 길어요. 제가 가본곳중 소이 33로컬야시장, 소이24 끝 손통포차,소이21에 터미널21 쇼핑센타 5층 푸드코트,소이 14  수다  정도 입니다. 개인적으로 수쿰빗보다는 람부뜨리 카오산이 재미있네요
케리어는 호텔에 맡기고 방콕에서 다시 가고 싶은곳을 재방문. 맛시지나 스파를 하시는게 어떨까요
전 꼭 카오산을 다시가서 길거리 음식한바퀴돌고  맛사지  수상버스로 마무리합니다
owenlee 2017.12.03 19:30  
감사합니다..ㅠㅠ 케리어는 어디 다른곳에 맡기는곳없을까요? 마지막날 낮에12시까지 체크아웃하는 바람에 짐을 맡길곳이 없네요
뒤끝목련 2017.12.06 02:20  
체크아웃 할 때 호텔에 보관해달라고 하면 다 해 줘요.
경우에 따라 소액에 보관비를 내야하는 경우도 있답니다
에이스킴 2017.12.03 05:50  
치앙마이는 경험이 없어서 잘모르겠네요.
일단 방콕은 대표적으로 몇군데가 있습니다
아시아티크. 카오산로드. 짜뚜짝시장. 팔롯롯타이 야시장. 수많은 라운지바
백화점인 시암파라곤 등등 가볼곳이 많답니다 그리고 방콕은 클러빙도 유명해서
한번쯤은 로컬클럽도 추천합니다 rca나 텅로 아속역근처에도 있습니다
자세한 사항은 답글 다시면 추가답변 해드리겠습니다
owenlee 2017.12.03 19:32  
제가 방콕에 아속? 스쿠밋 그 주변에 숙소를 잡았거든요...ㅠㅠ 밤에 놀다가 들어가기는 그주변이 괜찮을꺼같은데 남자 혼자 가도 괜찮은? 곳 추천해주실수 있나요
이제좀놀아야지 2017.12.09 23:51  
저는 24일날 출국하는데 뭘 해야할지 아직 못정했어요 ㅠㅠㅠㅠ
제목