여권,지갑보관 잘 하는걸까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여권,지갑보관 잘 하는걸까요?

angus6481 4 662

혼자여행가구요 ㅎㅎ

가방은 3개(뒤에메는거, 앞에 멜 크로스백, 크로스백 안에 들어가는 작은 백) 들고갑니다

뒤에메는것은 엉덩이 멨을때 엉덩이 바로 위까지 오는 크기구

크로스백은 비스듬히 매는것이고 맸을때 고추에 닿는정도의 길이입니다

또 크로스백안에 들어갈 가방은 10인치 타블렛용 가방입니다

뒤에메는곳에는 별로 중요하지않은 물품 (의류, 여행다니면서 구매한 소소한 기념품)

앞에 메는곳에는 여행 다니면서 수시로 쓸수 있는 (선크림, 폰충전기, 500바트정도, 휴대폰)

또 앞에메는곳안에 있는 작은 태블릿 가방에 (여권, 지갑) 등을 넣어가려고 합니다

그리구 뒤에메는 가방은 그냥 쿨하게 호텔 호스텔 숙박하는곳에 맡겨달라고 부탁할거고

앞에메는 가방 태블릿 가방은  항상 들고가는걸로 할려구요.. 잠금장치 (자물쇠 등)

는 없습니다.

(2주정도 벳남, 태국 여행하는데 호스텔이나 저가 호텔에서 머물려고 합니다.

이런곳에서는 가끔씩 숙박하는데서 맡긴 물건에 직원이 손을 대기도 한다고 들어서....)

저 보관 잘하고 있는것 같나요?? ㅎㅎ

+))또 제가 혼자 잘 놀아서 혼자 바나 클럽같은데서 맥주 한 두잔 정도는 먹고 놀려하는데

이게 위험해질수도 있을까요??  이때도 앞에메는 가방은 메고 있을려고 합니다...

4 Comments
적도 2017.11.12 11:48  
크로스백은 오토바이로 채가기 좋은 가방입니다.
현금은 반드시 지퍼가 달린 주머니가 필요하구요
비밀 주머니이면 더 좋습니다.
나머지 여권이나 태블릿은 숙소에 넣어두고 다시셔도 됩니다.
여권 카피나 휴대폰에  여권을 찍어 두어도 되구요.
꼬리빗 2017.11.12 16:43  
그무거운 태블릿을....크로스가방 아주조심하시길...오토바이 날치기 정말 많습니다..주머니에 여권 현금 넣고 다니시길..
진쌤 2017.11.12 16:50  
여권사본은 한장 보관하는게 좋더라구요 전 현금은 큰돈은 내몸가까이 주머니 깊~숙이 넣어놓고(환전빼고는 거의 꺼낼일 없으니까) 작은돈 지폐 동전등은 매는가방 ㅡ전 끈 짧은! 크로스백 ㅡ에 넣었구요 미리 돈 크기별로 분류를 좀 해서 꺼내쓰기 쉽게 했어요. 돈 단위 헷갈리고 꺼낼때 어버버 하다가  바가지 쓴적있어서요^^
가나가나 2017.11.12 18:54  
베트남 오토바이날치기 많다고 들엇어요 크로스 가방같은건 조심해야할꺼같아요 태국은 그나마 괜찬아요 그래도 항상조심하시길바래요
제목