한 달 여행 루트 질문합니다..^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한 달 여행 루트 질문합니다..^^

그람시 7 671

안녕하세요 ^^ 다음 주말쯤부터 한 달간 태국여행을 계획하고 있습니다.

태국은 처음이구요, 지금 생각엔 카오산로드 위주로 방콕에 5일에서 1주 정도 머물고 나머지는 해안 위주로 옮겨다니려고 합니다.

조금 쉬면서 재충전을 위해 가는거라 조용하고 물이 깨끗한 해변 또는 섬을 찾아다니려고 하는데요.. 태국은 처음이라 여기 여행 게시판을 훑어봐도 도무지 감이 안잡혀서..^^

위의 컨셉으로 한 달 여행 루트를 추천해주실 분들 계시면 감사하겠습니다 ^^

궁금한점2.. 지금 숙소는 방콕 도착한 날 묵을 곳과 카오산에 머물 숙소만 예약하려고 합니다. 그리고.. 나머지 일정의 숙소는 다니면서 해도 되겠죠?;;

7 Comments
적도 2017.10.31 19:04  
카오산가셔서 몇일 지내시면 감이 오고 특히나  한인업소에 숙박 하시면
정보 얻기가 쉽습니다.  계절로 보면 날씨는 푸켓이나 끄라비쪽입니다.
성수기라 물가가 좀 비쌀겁니다.
 가까운 곳은 파타야,코사멧,코창이 있구요
까칠한지나씨 2017.10.31 19:47  
멀리가시면 꼬리뻬? 그리고 카오락에서 시밀란!!! 저도 남부 여행계획중인데 전 꼬리뻬 뜨랑(여기서 끄라단이나 꼬묵들어갔다오려구요)  끄라비 푸켓 카오락 이렇게 생각해뒀어요~~ ㅎ.ㅎ  깨끗하고 이쁜곳을찾으신다면 시밀란강추합니다
이미남잉 2017.10.31 23:20  
저랑 일정이 비슷하시네요^^; 시밀란 오픈했는데 꼭 가보시길 추천합니다!
저도 2주간의 숙소는 예약했고, 준비중인데 그 이후는 어떻게 될지 잘..
혹시 바트 가진거 흥청망청 털어쓰거나 잃어버리진 않을까 노심초사 하면서 가기도 전에 덜덜입니다ㅋㅋ
모기당 2017.11.01 01:23  
마음가는데로 자유롭게 여유가지고 여행하셔도 좋을거 같네요 .
그람시 2017.11.01 14:29  
아 상세히 알려주셔서 감사합니다 ^^ 시밀란은 꼭 한 번 가봐야겠네요!
유망자까 2017.11.01 18:11  
저도 하루치 숙소만 하고 떠나고 싶은데 걱정이 되네요 ㅎㅎㅎ 여행 후에 후기도 부탁드려요 ~ !
하로이 2017.11.01 18:56  
한달 일정중에 코팡안 2~3일 정도 추천 드립니다. 풀문 파티를 제외하면 전체적으로 조용하고 여유있고 너무 좋았어요.
제목