약좀 추천해주세요ㅜㅜ 랍스타쌀국수 비추

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

약좀 추천해주세요ㅜㅜ 랍스타쌀국수 비추

여행땜에 8 680
오늘 저녁으로 겨우겨우 찾아서 랍스타똠양꿍쌀국수를 먹으러 갔는데 저도 그렇고 남자친구도 그렇고 배탈이나 고생입니다 화장실을 몇번이나 가고 배도 난리가 났네요 체한건 아니고 아무래도 음식땜에 생깅 식중독 증상 같은데 상비약이 마땅치가 않네요 혹시 어떤약이 효과가 좋은지 좀 알려주실래요ㅠㅠ 그리고 혹시 그 방송나온 랍스터쌀국수집 가실분 ..... 개인차일수 있지만 정말 비추입니다 어제까지만 해도 괜찮았던배가 그거 먹고 너무 아프네요. 먹다가 맛도 없어서 다 먹지도 않고 나왔는데도 이지경이네요... 가실분은 참고 하셨음 합니다
8 Comments
여행땜에 2017.07.05 03:55  
정말 감사합니다 ㅠㅠ
뽀또랑개똥이 2017.07.05 05:31  
오늘 방콕 방문 이틀차인데 저도 지금 배탈났어요 ㅠㅠㅠㅠ물갈이인지 뭔지...마시는 물은 항상 패트병에있는거였는데 ㅠ음식에 들어가는 물이 문제인건지..음식도 많이 먹지도 않았거든요.. 내일 약사야겠어요..ㅠㅠ두분 다 얼른 낫길 바라요
페리페라 2017.07.05 08:06  
저도 오늘 상비약 사러 약국 가는데 좋은 정보가 되었습니다! 장기여행을 떠나다 보니 준비를 하면 할수록 준비할게 계속 생기는 기분 ㅠㅠ 쾌차하세요!
등골브레리 2017.07.05 09:22  
저도 저번년도에 방콕에서 장염으로 엄청고생했어요ㅜㅜ 혼자왔는대 4일동안 호텔 화장실에만있었어요 약먹어보시고 효과없으시면 빠른 귀국생각도해보세요
저도 약먹었는대도 상태가 안좋아져서
열만 어느종도잡고 바로귀국후에 병원갔는대 ct찍고 2주동안 입원했어여
빠른 회복을 기원합니다~
사용해도좋은별명 2017.07.05 10:07  
장염은 바로전에 먹은 음식때문이라 장담할수 없습니다.
그전에 먹은 다른 음식때문에 발병할수 있습니다.
태국 길거리 음식의 위생상태가 나쁘기때문에 물만 먹고도 걸릴수 있습니다
적도 2017.07.05 11:46  
약국서 이모디움 달래서 2알 드시고
4시간 후에도 설사가 계속되면 한알 더드시구요.
설사 멎는데는 빠릅니다/
너무 많이 드시면 변비됩니다.
여행땜에 2017.08.02 13:34  
저 위 댓글 다신 링크로 들어가서 약고대로 사와서 먹었는데 다음날 바로 나았어요
밤새 끙끙대고 화장실가고 하더니 다음날 낮까지 밥먹는거 조심하고 하니 저녁되서는 맥주마시고 돌아다닐만큼 나았네요ㅜㅜ 에휴 새벽에 택시타고 말도 안통하는데 무조건 약국 문연데 가달라고 해서 겨우 약사고 먹었어요 지금 생각하니 여자혼자 엄청 위험했네요 ;;  모두 감사합니다
제목