방콕 3박 5일 일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박 5일 일정

JJINEE 6 678

곧 방콕으로 여행을 가는데 3박 5일 일정 좀 봐주세요~

5월 방콕 날씨가 많이 덥다고 하는데 너무 빡센건 아닌지.. 루트는 괜찮은지..

근처 맛집이나 일정 중에 빼거나 추천해 줄만한 곳좀 알려주세요 :)

1일 : 인천 출발 - 2일 새벽 수완나폼 도착 - 짜뚜짝 근처 숙소 이동

2일 : 숙소 - 짜뚜짝 시장(+아점) - 터미널 21 구경(+간식) - 헬스랜드 - 씨암 이동 / 쇼핑, 구경 - 쏨땀누아(저녁) - 카오산 이동 - 숙소

3일 : 숙소(조식) - 왕궁 - 카오산로드(+간식/마사지) - 아난다싸마콤 궁전 - 팁싸마이(저녁) - 딸랏롯빠이2 야시장 - 숙소

4일 : 숙소 - 나이쏘이(아침) - 파쑤멘 요새 - 왓 포 - 근처 카페에서 휴식 - 카오산/람부뜨리 로드 - 아시아티크 - 숙소에서 짐 찾고 공항 이동

5일 : 수완나폼 출발

일단 이정도로 생각하고 있는데, 수정하면 더 좋을 부분이나 너무 빡쎄다 싶은 부분은 빼거나 날짜를 이동해서 조정해주셔도 되요~

첫날은 짜뚜짝 근처로 숙소를 잡았고, 나머지 이틀은 카오산으로 잡았습니다!

감사합니다 :)

6 Comments
z부디버디z 2017.05.11 15:13  
2일차에 짜두짝하나만 다녀와도 상당히 녹초가 돼있을 가능성이 높을것 같네요,, 여행시에 원체 걸어다니는거 좋아하시는 열형 여행자면 상관 없겠지만,,다행히 첫날 숙소가 짜두짝 근처라니 괜찮을 것 같기도하네요, 전체적으로 잘 짜신 듯 알차게... 좀 더 여유롭게~~ 스파도 많이 받으시고~ 뭉친 근육도 풀고 맛난것도 실컷 드시고~~ 요즘 나이쏘이 맛탱이 갔다는 블로거 글도 많이 보긴 했는데 전 2년 전에 가봤지만 갔을 때 잘 먹었거든요.. 잘 다녀오세요.
JJINEE 2017.05.11 15:17  
감사합니다~ 방콕 첫 여행이라 보고 먹고싶은게 많은데 시간이 3일밖에 없어서 3일에 다 끼워 넣느라 일정짜는데 한참 걸렸거든요 ㅠㅠ
물에깃든달 2017.05.11 16:32  
저 궁금한게... 2일차에 체크아웃은 언제하나용?; 그 후에 짐은``?;; 일정을 봤을때 짜두짝시장에서 다녀온 후 체크아웃 한다고 치면... 터미널21쪽에 짐 맡기고 구경``?; 그리고 씨암이동.. 그리고 다시 아쏙가서 짐찾고 그거들고 카오산 가는거에용``?
그리고 밥먹고 카오산 가시려면 교통정체 쩔시간이고... 짐들고 배타기도 힘들테고...음...
무슨 다른 솔루션이 있으신가용``? 전 잘 모르겠네요 초보라 ㅠ

그리고 개인적인 감상은....
2일차, 3일차 둘다 다이어트 식단...아니 다이어트 행군인것 같군요 ㅎㅎㅎ
JJINEE 2017.05.11 17:25  
아침에 체크아웃하고 모칫역 지하인가 근처 지하에 짐보관하는곳이 있어서 맡기고 짜뚜짝 갈거에요~
안그래도 아속에 타이팝콘 사무실에서 짐보관을 해주긴하는데 5시까지라서.. 마사지 받고하면 시간이 지나버릴것같아 고민중이에요. 씨암에먼저가서 짐을 맡기고 아속으로 넘어가야할지...
카오산으로 넘어갈땐 택시이용할 예정이구요.
음 식사는 일정에 다 적은건아니구 일단 정해진것만 적은거라서 중간에 식사때되면 그 근처에서 찾아보고 가거나 간식거리를 많이 할생각이에요~
너무 빡쎈가요?ㅠㅠ 시간이 없어서ㅜㅠ 남들 가는곳 다가고싶은데 ... ㅋㅋㅋ
물에깃든달 2017.05.11 18:08  
저녁밥 먹고 카오산가는거시면... 5시~8시 사이일거라고 생각되는데요... 서울은 저리가라할 방콕의 트래픽잼을 경험하실겁니다; 진짜 비추에요... 아마 택시기사가 미터 안키고 흥정하려고 할거에요... 그리고 그 가격이 카오산에서 택시타고 짜뚜짝 다녀오는 금액보다 클거라고 생각되구요...
차라리 저라면 저걸 감안했을때...
처음부터 카오산 부근에 숙소를 잡고 움직이시는게 좋을거 같아서요.. 그러면 가벼운 몸이실테니 아쏙에서 카오산쪽 올때 택시말고 운하보트버스 이용하셔도 되고...방법은 많거든요``;
아니면 숙소를 카오산과 아쏙근처로 나누셔도 되구요...
욕심은 충분히 알겠으나 좀 더 효율적인 동선을 고민해보심이 좋을것 같아서 말씀드립니다.
아 그리고 짜뚜짝 다녀온 후에 체크아웃 하셔야 샤워할 수 있지 않을까용? 아무리 오전에 가도 거기 갔다오면 땀으로 샤워했을 확률이 80%이상일텐데``;
참고만 하세요``
JJINEE 2017.05.12 11:43  
그렇군요 ㅠㅠ 주말이라 물론 교통체증이 있긴하겠지만 평일 퇴근시간 아니라 괜찮을거라고 생각했네요 ㅠㅠ 안그래도 아속 1일 , 카오산 1일로 숙소를 따로 잡을까 하다가 3박 5일인데 계속 숙소 옮기기가 좀 그래서 카오산으로 잡았거든요 ㅠㅠ 숙소는 이미 결제를 다해버려서 아쉽게도 옮길수가 없...어요....
첫날 체크아웃은 말씀해주신대로 고려해보겠습니당~ 조언 감사해요~~
제목