방콕-꼬따오 간 이동방법 관련입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-꼬따오 간 이동방법 관련입니다!

ichrisi 7 689

방콕-꼬따오 간 이동에 대해서 질문드립니다.

다들 롬프라야 조인트 티켓을 많이 이용하시던데요.

블로그를 뒤지다보니 2014년12월 기준 방콕-꼬따오 간에 보트만 타고 이동하는 것도 있더라구요.

- 2014월 기준 방콕 출발 06:00 꼬따오 도착 14:45 (1100바트)

방콕 출발 21:00 꼬따오 도착 08:45

이런 식으로 보니 걸리는 시간이나 가격면에서도 버스-배 갈아타는 것이랑 비교해서 나쁘지 않은 것 같은데... 그래서 궁금해졌습ㄴ니다.

1. 보트만 타고 이동하는 것에 큰 단점이 있나요? (위험하거나, 배멀미 등의 정도가 궁금합니다.)

2. 2016년 현재 기준 방콕-꼬따오 , 꼬따오-방콕 보트편이 운행되고 있나요?

만약 그렇다면 운행시간과 비용을 알고 싶습니다.

처음 사이트를 이용하게 되어 어려운 질문을 드리나 싶네요. 죄송하고 미리 감사드립니다! 

7 Comments
클래식s 2016.11.12 11:13  
http://www.lomprayah.com/timetable

잘못 이해하신겁니다. 방콕 - 따오간에 보트로만 이동할수 있는 방법은 없습니다. 카오산-춤폰 롬프라야 선착장 까지 롬프라야 버스로 이동해서, 보트로 갈아탑니다. 보트회사가 자체적으로 육로이동구간에 버스와 미니밴들을 운용하는겁니다.
ichrisi 2016.11.12 12:48  
아! 그렇군요. 보트회사가 자체로 버스+보트를 운영하는 거네요. 큰 도움이 되었습니다. 알려주셔서 감사합니다!
클래식s 2016.11.12 11:17  
http://www.chumphon-kohtao.com/nightboat_bangkok_chumphon_kohtao_en
https://songserm.co.th/pages/service
녹에어 조인트, 에어아시아조인트 등

여러가지 이동방법이 있지만 카오산 출발로는 롬프라야 조인트가 제일 무난합니다. 어차피 춤폰에서 따오 들어가는 보트편은 롬프라야 위주로 들어가야 되니까요.

녹에어나 에어아시아 조인트로 들어가실 생각아니시면 그냥 롬프라야에서만 선택하세요.
ichrisi 2016.11.12 12:50  
많이들 선택하시는 데에는 다 이유가 있는 거네요ㅎㅎ 참고할 사이트 친절히 알려주셔서 감사합니다! 좋은 하루 되세요^^
djvogue 2016.11.12 13:51  
에어아시아나 기타 녹에어에서 조인티켓으로 가세요.

그리고 보트로 간다고 생각만 해도 멀미가.. 8시간 보트 못탑니다.. 저라면 절대안갈듯 ㅋㅋ
투어 다니시면서 스피드보트로 2시간 타도 다들 죽을려고해요
점소이 2016.11.28 20:45  
클래식s님이 남겨주신 댓글이 정확한 정보네요.
롬프라야 조인트티켓이 가장 저렴하고 일반적으로 쉽게 이요하시는 방법입니다.
죽림산방 2016.11.28 20:58  
조금더 첨가하면...
야간에 이동하고. 그래도 몸은 좀 덜 피곤한 방법.
7시 30분 기차로 간다.
춤폰에 도착 해서 룸프라야를 타고 따오로 간다.
제목