제 일정 한번만 봐주세요ㅠㅠ어떤게 더 저렴하고 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제 일정 한번만 봐주세요ㅠㅠ어떤게 더 저렴하고 좋을까요?

junggg 7 680
부산에서
하노이(5일) - 방콕 으로 갈 생각인데
하노이-다낭-캄보디아-방콕 모두 육로가 나을까요,

다낭-(육로)하노이-(비행기)방콕 루트가 나을까요ㅠㅠ

여자혼자 여행가는건데 사실 시간과 고생하는건 별로 상관없구 (10박 이상 예상합니다)
가격비교가 궁금하네여..
다낭에서 굳이 캄보디아 안가고 방콕가도 상관없긴합니다 가격이 제일 걱정입니다ㅠㅠㅠ
7 Comments
카시나 2016.09.27 14:58  
시간이 많으시다면 육로가 낫지않을까요? ㅋㅋㅋ 저같은 직딩은 뱅기를 타야겠지만요 ㅋㅋ
뽀뽀송 2016.09.27 14:59  
인 아웃이 어디든 상관이 없다면 가장 저렴한 왕복 항공권 끊어서 그 도시를 중심으로 한 바퀴 도는 게 나을 듯. 육로로 이동 자체가 여행이 되니까 어디로 가든 시간이 허락되는 곳까지 갔다 오는게 일반적인 여행루트가 아닐까 싶네요.
레드닉 2016.09.27 15:01  
일정을 직접 짜보는게 가장 확실한 답이긴 하고요!
금액은 당연히 버스가 적게 들어갑니다.
하지만 하노이 다낭 캄보디아 방콕을 모두 버스로 이동한다면 최소한 하루이상 2~3일 정도의 시간이
더(비행기이용보다)  걸릴 수 있습니다.
이때 더 걸리는 시간동안 식대나 호텔비 등을 추가하고 고생하는 것 생각하면 딱히 버스가 더 많이 싸다고는 할 수 없을 것 같습니다.
딱히 국경을 육로로 통과해 보는 것이 목적이 아니라면 국내는 버스이동 국제는 비행기이용 처럼 적절히 섞는 것을 추천 드립니다.
잘 검색해 보시면 동남아 근거리 이동 비행기편도 싸게 살수도 있습니다.
우시고빠 2016.09.27 15:40  
가격면으로는 버스 이동이 제일 저렴 하겠지만 체력적으로 좀 힘드실지도요.. 윗분들 말씀처럼 그쪽 저가항공 알아보시는게 더 나을 수도 있습니다.
숲샘 2016.09.27 16:04  
Local 저가항공이 때로는 버스값보다 싼 경우가 많으니, 여러항공사 홈피를 찾아보세요
즐거워라~ 2016.09.27 18:28  
다낭, 하노이, 캄보디아, 방콕을 다 보려면 10일 이상이라도 다소 무리한 일정으로 보입니다. 십몇일이라면, 저 같으면 캄보디아는 다음을 기약하고, 베트남항공으로 인천-(하노이 경유)-방콕 항공권을 끊겠습니다(싸게 잡으면 30만원 초반대 정도). 갈때나 올때 하노이에 스탑오버 하셔서 하노이-다낭(슬리핑 버스로 야간시간대 이용 이동) 구경하면 시간이 절약될듯 하네요. 경유를 한번은 호치민, 한번은 하노이로 하시는 방법도 가능합니다.
우효야 2016.09.28 20:24  
10박이상이시니깐 보름 정도시면은 육로로 이동도 괜찮죠 ㅎㅎ 특히 앙코르왓은 꼭 봐야 하니깐요.. 다음을 기약하는 것도 방법이긴 하지만 살다보면 다시 오기 힘들잖아요 여행간 김에 보는 것이 좋습니다.
제목