푸켓의 현지투어등에 대한 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓의 현지투어등에 대한 질문

우째 4 676

안녕하세요? 여행이 다가오니 하루하루 질문글 올리고 답변을 보는 재미에 사는것 같습니다.

친절히 정보를 공유해신 태사랑분들께 정말 감사드립니다.

다름이 아니라, 

보통 투어사들은 투어를 진행하는 투어회사 (푸켓의경우 씨스타 등등..)가있고, 모객회사등이 있지요, 

태사랑 배너업체들도 그렇고 한인여행사, 길거리 여행사까지 결국 다음날 오전 픽업때는 

모두 다 한군데서 만나게되는 이유인것을 알고 있습니다.

허나 예전에 보라카이, 혹은 LA에서 라스베가스를 가는 투어등을 이용했을때는

거의 딜러에따라(모객여행사) 가격이 너무 많이 차이나는 경험을 했었기에...

특히 보라카이에서는 투어를 하나도 예약하지 않고갔었으나, 

한인여행사들의 1/3가격에 현지에서 투어를 너무너무 알차게 이용했던 기억이 납니다.

혹시 길거리 여행사 혹은 삐끼(라고쓰고 에이전트라고 부르는이)들을 통하여서 투어등을 예약해보신분 계신가요? 가격 차이가 많이나는지, 얼마나 나는지도 궁금합니다 :) 

4 Comments
뭉게몰랑 2016.03.09 00:34  
지금 카타비치입니다. 오늘 팡아만 전일씨카누투어 했구요. PPT(Phuket Patry Tour??)스티커를 붙여주더라구요.
저는 한인업체 통해서 했는데 현지업체 통했으면 1인 100밧정도 싸게 할수있었네요..ㅋ
내일 피피섬 들어가서 4박 예정이라 픽업+배편one way알아보러 다녔는데 현지업체도 다 가격을 다르게 부르더라구요.
비치앞 업체들은 대부분 400~500밧 부릅니다. 업체들이 가까이 붙어있어서인지 비싸게 부르더군요.
저희는 좀 떨어진 곳에서1인 350밧에 예약했습니다.
비치간 이동도 직접 발품팔아 알아보니 현지에서 흥정하는 게 가장 쌉니다. 비교를 잘하셔야겠지요.
저는 빠통-수린 택시흥정 450밧에(보통 600밧 불러요.)
수린-나이한 이동은 리조트앞에서 택시1100밧이라는거 크린푸켓 이용해서 800밧에 이동했구요.
나이한-카타 이동은 빨간택시 350밧에 이동했습니다.
결론은 발품팔고 흥정하기 나름이네요.
업체들이야 워낙 많으니 직접 비교해보세요.
우째 2016.03.09 10:28  
감사합니다 :) 일정이 차있는 주요투어들은 스케쥴된 한국예약대행 여행사등을 이용하고 나머지는 좀 찾아봐야겠습니다
잇츠딜리샤스 2016.03.09 01:36  
저는 현지에서 발품 팔려구요... 인터넷으로 검색해본 온갖 업체들은 가격이 비슷비슷하던데
현지 가격은 그의 2/3 수준이나 그 이하인곳이 많은거 같더라구요 ㅎ
사용해도좋은별명 2016.03.09 09:56  
님 말대로 입니다.
여행을 진행하는 업체가 여러군데기 때문에 가격은 천차만별입니다.
저렴한걸 원하면 발품 파는수 밖에 없구요
업체마다 사용하는배,식사,프로그램등 여러가지 차이가 나고
정식 허가 업체인지,사고시 보험 가입여부등 여러가지 조건이 다르니
무조건 저렴한것만 찾지마시고 잘 확인해서 선택하세요
한인 여행사가 비싼이유는 마진폭도 있겠지만
싸고 불안한 업체보다는 비싸도 믿을수 있는 현지 업체 한두개만을 이용해서라 생각합니다.
그래서 다양한 가격대의 같은 투어 상품이 있는 길거리 여행사보다
상대적으로 비싸게 느껴질수도 있구요.
제목