몇가지 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

몇가지 질문드립니다.

luckchan 3 680
안녕하세요  6월1일부터 4일까지 부모님을 모시고
성인4인 가족 방콕여행을 준비하고있습니다.

동남아는 처음이고 감이안잡혀서
열심히 검색하며 계획했지만
어렵네요. 도와주세요!^^

1. 수완나폼 공항에서 펀찟(숙소 시바텔) 까지 택시비가
    어느정도 나올까요? 4인이면 미니밴택시를 이용해야
    하나요?    (낮12:40 공항 도착입니다)
    가격차이가 많이 날까요??

2. 현지여행사나 호텔을 통해서
    하루 운전기사(렌탈포함)를 지원해주는 서비스가
  있나요? 있다면 가격은 어느정도 할까요?
  아니면 매번 이동때마다 택시를 타는게 나을까요?

3. 영어는 회화가 가능하지만  태국언어를 전혀모르는데
    여행사를 끼고가지 않는 여행이 가능할까요?
3 Comments
락푸켓짱 2015.05.22 22:21  
1. 300바트 정도 되지않을까 합니다.

2.방콕은 대중교통이 잘되있습니다.
  밀리는 지역은 지하철이나 지상철로 이동하는게 좋구요
  조금 먼지역은 택시로 200바트 면 왠만한곳은 가실수 있습니다.
  구지 차량렌탈은 안해도 됩니다.

3. 태국 사람들도 호텔이나 외국인 상대하는곳 아니면 영어 잘 못합니다.
  가고자하는곳의 이동정보나 부수적인것들 미리미리 공부하시거나
  스크랩 하셔서 다니면 됩니다.
luckchan 2015.05.22 22:26  
답변 정말 감사합니다. ^^
키오 2015.05.23 07:36  
방콕이나 파타야 정도 가실거면 태국어 몰라도 충분히 여행 가능하리라고 봅니다. 적어도 방콕에서는 영어가 통하는 경우가 많습니다. 길 가다가 좀 똘똘해보이는 직장인 혹은 대학생에게 물으면 기본영어 정도는 하는 사람들이 꽤 됩니다.  또 친절해서 도움을 받을 수 있습니다.
제목