3일 방콕 일정 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3일 방콕 일정 질문이요!

하하호호후후 4 622
친구 한 명과 2인이서 가는 여행인데 둘 다 태국에 처음 가봐서 모르는게 많네요ㅠㅠ 참고로 일요일~목요일 일정입니다.

먼저, 3박 5일 일정이라 1일차(일요일)에는 밤에 도착해서 바로 숙소로 가니까 특별한 일정이 없고요. (공항은 수완나품 공항, 호텔은 카오산로드 쪽입니다.)

2일차에 왕궁 일대 구경 → 점심(나이쏘이 갈비국수) → 호텔 수영장에서 수영 → 아시아티크 → 저녁(꼬당탈레 똠양꿍+a) → 카오산로드 이렇게 갈 예정이고요

3일차랑 4일차 점심 쯤에 하루는 씨암스퀘어 쪽, 하루는 아유타야/방파인 일일투어(오후 5시 show dc에서 종료) 이렇게 하고, 저녁에는 둘 중 하루에 딸랏롯파이2 야시장을 가고 남은 날 저녁 일정은 아직 미정입니다.

3일차랑 4일차 일정 질문
1) 야시장을 가지않는 남은 날 저녁 일정에는 뭘 넣는 게 좋을까요?

2) 5일차(목요일) 새벽 1시 비행기라 4일차에 좀 늦은 저녁까지 일정을 잡아야하는데 이 때 야시장을 가는 게 좋을까요, 아님 다른 일정을 잡는 게 좋을까요?

3) 지금 제가 적어놓은 일일투어 말고 다른 추천하는 일일투어 있으신가요? 또, 일일투어 말고라도 일정에 더 추가하면 좋을 것 같은 곳 있으면 추천해주세요.

4) 4일차에 짐을 만약 안 가지고 다닐거면 숙소에 들렀다가 공항에 가야하는데 카오산로드쪽에서 공항으로 가는 미니 벤 운영을 혹시 몇 시까지 하나요? 늦은 시간에 타야해서요ㅠㅠ

5) 이 밖에도 일정 관련 참고사항 있으면 말씀해주세요.
4 Comments
야이야이팅팅 2017.06.22 05:30  
시간있으시면 크라비를 추천 드리는데~~ 저도 엊그제 갔다왔는데 너무 좋더라구요~~ 물가도 싸구요:)
야이야이팅팅 2017.06.22 05:34  
아니면 하루짜리 투어면 칸차나부리 추천 합니다~~ 방콕에서 버스타고 2시간정도가면되요~ 가셔서 강에서 식사하시고 보석상도 둘러보시고~~ㅎㅎ 더 시간 되시면 워터풀도 괜찮아요~~ 칸차나부리에서 버스타고 1시간정도 가면 됩니다.~:)
센스있는김선생 2017.06.22 07:12  
새벽 1시 비행기면 9시엔 출발해야 할 것 같은데, 그 시간이면 버스도 다니고, 전철도 다니니까 공항가는건 걱정 안하셔도 될 것 같아요!
betty1993 2017.06.23 11:41  
저녁에 루프탑 가시거나
반일투어로 파타야 갔다오셔도 좋을거 같아요~~
제목