다시가족여행 일정을 짜봤습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다시가족여행 일정을 짜봤습니다!

노인코래방 4 703

기존의 파타야 일정을 빼고 방콕에만 집중해서 일정을 짰어요 ㅎㅎ

사두억 시장은 홍익여행사 끼고가려고 합니다.

파타야 일정을 빼니까 확실히 부담이 줄고, 시간도 절약되네요 ㅠㅠ

이전에 조언주신 분들 감사합니다

예전에 태국 갔을 때는 5박 7일로 간거라 파타야도 갔는데 그때도 아쉬웠거든요.

이번엔 짠건 무리 없겠죠?

50대 중반 부모님과 20대 초반(저) 이렇게 셋이서 갑니다.

4 Comments
날자보더™ 2017.06.20 17:01  
고생하십니다! 좋은 의미에요. ^^
아래 일정 올리신 것도 봤는데 일정이 부모님이 선택하자고 하신 패키지 일정에 버금가네요. 엄청 고민하고 계신 것 같네요.

이전 일정도 그렇고 하나 궁금한건 넷째날 오후에 씨암번화가 쇼핑일정이 잡혀있는데 부모님과 작성자님 모두 쇼핑을 좋아하시나요? 제가 개인적으로 쇼핑을 좋아하지 않아서 그런지, 아니면 전세계 어디나 쇼핑센터는 거기서 거기라는 편견이 있어서 그런지 그 나라에서만 볼 수 있고 할 수 있는걸 해보면 좋겠다 싶더라구요.

그래서 넷째날 일정에 방콕인근 데이트립(깐짜나부리나 아유타야 등)을 권하고 싶은데 오전 일정이 쿠킹클래스라 맞진 않겠네요. 오후 반나절을 씨암쪽에 할애하실 예정이시니 잠깐 짬이 난다면 짐톰슨 하우스도 슬쩍 둘러보시면 괜찮겠다 생각해요. 거기 레스토랑도 저렴하진 않아도 분위기 괜찮구요.

그냥 개인적인 계획표감상문이니 너무 괘념친마세요.^^
앙큼오시 2017.06.20 17:03  
왓포 궁전이 왕궁-에메랄드사원,왓포,왓아룬 세트를 말하는거라면
3일차에 왕궁입장권 쓰고 남은 표로 아난다사마콤 입장해보는게 어떨까합니다. 아난다사마콤은 강추 합니다.
사용해도좋은별명 2017.06.20 17:34  
날이 덥습니다.
야외관광 끝나고 오후 일정 전에 시간되시면
숙소 귀환후 씻고 나가는것도 나쁘지 않을겁니다
RebekahAhn 2017.06.20 19:24  
전 글에 댓글달았었어요 쪽지 확인 한번 해주세요 ㅎㅎ
제목