방콕에서 비안티엔.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 비안티엔.

kyckoj 9 1586
방콕에서 비엔티엔 가려고요, 여기 저기 알어 보았지만 확신이 서지 않네요, 나름대로의 각자 처한 환경 때문 이겠지만....저의 경우 카오산에서 여행자 버스를 타느냐 [비엔티안까지] 아니면 기차를 이용해 농카이 까지 가서 국경을 넘느냐, 아니면 버스를 이용해 태국 북부로 가느냐 하는 등 여러가지 가 있던데 고수님들 부탁 드립니다 .[참고로 건강한 69세의 청년 입니다]  그후는 제가 알어서.... 여행 기간은 약 18일로 라오스 약 10일 . 오고가는 여정에 +- 해서 .....귀국편은 지난해 5월에 태국 북부 여행시 조금의 노하우? 가 생겼기에 별로....
#2012-07-01 15:36:35 그냥암꺼나에서 이동 됨]
9 Comments
kairtech 2012.07.01 13:16  
그냥 기차타고가세요
저녁에출발해서 아침에도착해서(침대칸에서푹자고)
농카이역에내리면 라오스타나랭가는 기차있어요
조금기다려타고 넘어가면 국경통과수속도 버스타고넘는것보다 너므쉽고 빨라요
수속은 타나랭역에서하고 나가셔서 바로 버스터미널가는 합슴버스(트럭뒷칸) 타고가세요
세일러 2012.07.01 13:33  
저는 에어아시아로 우돈타니가서, 공항출발 버스타고 우정의다리국경넘어서 갔습니다.
10월이시면 에어아시아 프로모 끊어서 가시는게 가장 합리적 방법 아닐까합니다.
기차 침대칸에서 숙면취하지 못하는 사람은 다음날 피곤합니다.
상운 2012.07.01 14:26  
왜 여행자버스를 탈려고 하시는지.. 그냥 기차도 좋아요 태국현지인들도 타구요 여행객들도 많이타구요... 저같으면 비행기타고가는게 더 나을듯..
kyckoj 2012.07.02 13:18  
대부분 모두 그렇게 말씀 하시네요, 참고 하겠습니다.
시골길 2012.07.01 14:57  
여행자버스는 절대 피하시고요....
비행기로 바로 비엔티엔 가시거나, 열차로 농카이 가셔서 넘어가세요..^^
kyckoj 2012.07.02 13:16  
고맙네요, 여행자 버스는 접었고요, 일단 뱅기로 비엔-그리고 뱅비앵- 루앙 으로 해서 훼사이를 거쳐 치앙콩-치앙라이 치앙마이 - 버스로 방콕, 아웃할려고요, 그런데 루앙에서[루앙푸라방]
훼사이나, 치앙라이~마이 쪽으로  뱅기 있나요? 편도 얼마나?
케이토 2012.07.01 15:14  
저도 비행기 추천이요...
kairtech 2012.07.02 01:04  
오늘 블로그 가서  쭉 읽어봤어요
딸래미 생각을 유추해석해보려고
이름 비공개라해놓고  너무많은 이름등장에 ㅋ ㅋ
먹는거 좋아하는데  너무모르는게많이등장해서 세대차이느끼고
케이토 2012.07.02 01:37  
이크 ㅋㅋㅋ 저 아빠한테는 블로그만큼은 비밀로 해두고 있었는데! ㅋㅋㅋ
[이미 페이스북에서도 제 친구들과 다 친구셔서 블로그만큼은 사수하고 있답니다 ㅋㅋㅋ]
친구들 이름이 비공개였다가 공개고 뭐 그래요 ㅋㅋㅋ 내킬때마다 바껴요 :D
으핫 블로그도 가끔 들러주세요. 제가봐도 정신사나워서 별로 추천은 안해드리지만요 ^^;;;
제목