치앙다오 유심, 포켓 와이파이 관련 질문 드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙다오 유심, 포켓 와이파이 관련 질문 드립니다~

에드우드 9 681
렌트해서 치앙다오 지역 여행 계획 중입니다. 네비를 폰으로 써야 할 듯 한데 유심 구입, 포켓 와이파이 중 어떤 게 나을까요...엄마랑 아이들만 가는 거라 중간에 네비 끊기고 하면 완전 멘붕 될 듯 해서 두렵네요...-.-;;
9 Comments
클래식s 2019.12.26 16:34  
https://vvd.bz/dFz 트루무브 8일 9gb 유심 -> 8일 109gb 이벤트중, 1/5일 개통까지

https://vvd.bz/dFA 올텔 G마켓 트루무브 3800+500+3000 인천공항 인수심
에드우드 2019.12.26 18:46  
구글맵 네비 기능만 사용한다면 유심 괜찮을까요?? 유심 업체에 문의했더니 네비를 사용할거면 유심은 비추라고 차라리 포켓 와이파이를 대여하라고 해서요...
클래식s 2019.12.26 19:06  
날짜를 적어주세요.
네비사용에는 유심을 쓰세요. 뭘쓰셔도 상관없으나 포켓와이파이가 훨씬 비쌉니다.
뽀뽀송 2019.12.26 19:09  
저는 주로 구글맵을 위성맵으로 설정해서 네비를 씁니다. 아이 태블릿이랑 폰 하나 정도 핫스팟으로 더 연결해도 끊긴 적은 없어요.
네비의 데이터가 걱정이 된다면, MAPS.ME 라는 어플이 있습니다. 각 나라별로 오프라인 맵을 미리 다운받아서 네비로 쓸 수 있는 어플입니다. 데이터가 연결되지 않는 상태에서도 GPS만으로도 네비가 제대로 작동합니다.
아니면, sygic gps navigation 이라는 어플도 괜찮습니다. 프리미엄 서비스는 유료인 네비 어플이지만, 다운받은 후 1주일간은 프리미엄 버전을 무료로 쓸 수 있습니다. 자동차 렌트하기 전날에 다운받고, 어플내에 태국 지도도 미리 다운받아서 쓰면 됩니다. 과속카메라 정보가 함께 표시되기 때문에 구글 네비보다 좀 더 자주 사용하게 되더군요.
에드우드 2019.12.26 19:31  
좋은 정보 너무 감사드립니다^^
에드우드 2019.12.26 19:29  
날짜는 1월 10일 출국, 19일 입국입니다.
클래식s 2019.12.26 19:56  
g마켓 트루심을 사세요. 16일에 8348 쓰세요.
에드우드 2019.12.27 00:39  
죄송한데 제가 잘 몰라서 다시 문의 드립니다. 저 위 링크해주신 것 중 두 번째에 들어가서 구매하고 인천공항에서 인수하면 되는 거죠?? 그리고 16일 8348은 뭔지 잘 모르겠어서요...-.-;;
클래식s 2019.12.27 00:41  

맞습니다.
제목