홍콩항공 또는 중국동방항공 이용하여 태국 가보신 형님들계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

홍콩항공 또는 중국동방항공 이용하여 태국 가보신 형님들계신가요?

일레븐 5 733

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕하세요 형님들.

2020년 1월 3일에 태국으로 출국하게 되었는데요

국내저가항공 이나 타이항공 검색해보니 60만원 이상으로 너무 비싸더라구요

근데 1회경유하는 홍콩항공이나 중국동방항공은 경유지 대기시간은 오래걸려도 30만원 초반으로

가격이 저렴해서 이번에 이용해보려고 하는데 혹시 이용해보신 형님들 계시면

주의할점이나 장단점 등 조언좀 부탁드립니다.

내키지는 않지만 시간 만들기가 어려워서 날짜는 변경이 안됩니다.

5 Comments
킁타이 2019.12.09 12:01  
기내식 두번주고  조아요
어찹비 하루길  쉬엄쉬엄  기세요
가격도  싸구요
뽀뽀송 2019.12.09 13:01  
대기 환승시에 공항내 둘러보고 커피마시고 우두커니 앉아있는 게 조금 지루합니다만,
기내식 2번 먹을 수 있는 장점은 있어요. 가격도 싸구요.
동방항공이면 아마도 상하이에서 환승할 거에요.
인민위안이나 국제결제 가능 카드는 필수일 거에요.
BASEL 2019.12.09 16:11  
몇년전 캐세이퍼시픽으로 홍콩 경유해서 갔습니다. 
방콕까지 한번에 가는것보다 시간은 더 걸리지만 제 개인적으로는 비행시간을 짧게 두번 타는게 더 낫더라구요.
초보너구리 2019.12.10 09:51  
안녕하세요.
제 선배가 3년 전에 케세이퍼시픽으로 홍콩을 경유해서 방콕에 가셨다는데 환승시간이 길지 않아서 잠깐 쉬고 가니 좋았다고 하시더라구요.
다만 항공사 직원이었던 분들이 케세이퍼시픽을 제외한 각종 중국항공사의 기장의 경력이나 안전대비 문제에 대해서 우려하시는 얘기는 좀 들었습시다. 선택하실 때 참고하시길 바랍니다.
떴다비행기 2019.12.15 17:33  
동방항공 요새는 스타얼라이언스 가입도하고 나름 국적기(?)로서의 위상을 갖추려고 노력하는거같네요.. 원래는 승무원들 서비스안좋기로 악명높았는데, 작년 겨울 미국갈때 탔었는데 괜찮았어요. 즐거운여행되세요. 저도 비슷한시기에 증국 남방항공 타네요 ㅋ
제목