치앙마이 근교투어 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 근교투어 질문드립니다.

뚱땡이2뚱땡이 25 688

그동안 제가 올린 기초적인 질문들에 대해서 답변해 주신 고수님들께 감사드립니다.

초보라 또 궁금한게 생겼는데요. 숙소를 찾아보니 타패문 근처에 괜찮은 숙소가 있어서 그곳으로 할려고 하는데.....보통 숙소에서 다음날 근교투어를 예약할 수 있는지 궁금합니다.

제가 치앙마이 공항에 밤 10~11시쯤 도착하는데...레이트 체크인 하면서 바로 그 다음날 여행계획을 잡을수가 있는지 궁금합니다.

원래는 첫날밤은 그냥자고 다음날은 스쿠터 빌려서 돌아다니고 그 다음날 근교투어를 갈려고 했는데....

다음일정을 생각해보니 첫날 근교투어하고 둘째날 아침8시(그때 문을연다고해서..)에 빌려서 돌아다니다 같은날 오후 4시쯤에 반납하고 바로 공항가서 오후 5~6시 비행기로 파타야로 갈 생각인데요.

역시 같은날 파타야에 8시쯤 도착해서 밤 9시에 하는 알카자쇼를 예약해서 볼 생각인데....이게 가능할런지요?

치앙마이에서 제가 꼭 해보고 싶은게 코끼리 트레킹인데....시간이 짧아서....반나절 코끼리타기를 해볼려고 하는데....어디서 어떻게 예약하고...오전짜리 투어가 있는지도 궁금합니다.

태국 생전처음이라 치앙마이에서 등불축제, 도이수텝, 온천, 코끼리타기, 대학구경 딱 이렇게만 하고 올려고 생각했는데....시간이 모잘라서...온천은 빼고 첫날 반나절 코끼리타고 그날오후에 스쿠터빌려서 도이수텝 올라갔다가 해지기 전에 내려오고 다음날 대학구경, 동물원, 님만해민 구경하고 오후 4시쯤에 스쿠터 반납하자마자 공항-파타야-알카자쇼 이렇게 생각하고 있습니다.

치앙마이에서 한달씩 살면서 여행하시는 분들 매우매우 부럽습니다...ㅜ.ㅜ

볼게 많을거 같아 저도 그렇게 해보고 싶은데 시간이 없네요...

제가 생각한대로 가능한가요? 

고수님들 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

25 Comments
클래식s 2019.11.16 21:16  
치앙마이 공항에 밤 10~11시쯤 도착하는데...레이트 체크인 하면서 바로 그 다음날 여행계획을 잡을수가 있는지 궁금합니다.
>> 불가능합니다. 조이너스 타이 같은 치앙마이 한인업소에 몇일전 미리 예약을 하셔야 가능합니다.

같은날 파타야에 8시쯤 도착해서 밤 9시에 하는 알카자쇼를 예약해서 볼 생각인데....이게 가능할런지요?
>> 몽키트래블 같은 업체통해서 전날 예약하세요. 그런데 치앙마이에서 파타야까지 비행기로 가신다고요?  노선 확인안해보셨죠? 파타야는 우타파오 공항입니다.  일반적인 방법은 비엣젯 에어를 한두달전에 예약해서 수완나폼 공항에 내리신뒤 389버스 타고 가시면 됩니다만, 쇼를 볼 시간이 안되겠네요.

공항가서 오후 5~6시 비행기로 파타야로 갈 생각인데요. 역시 같은날 파타야에 8시쯤 도착해서 밤 9시에 하는 알카자쇼를 예약해서 볼 생각인데....이게 가능할런지요?
>> 네, 안됩니다.
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.16 21:35  
답변 감사합니다.
제가 살짝 이해 안가는게 있어서 다시 질문드립니다.
5시 비행기로 시간반가서 우타파오에 6시30분 도착해서 공항에서 차타고 바로 쇼장으로 가면 9시 쇼를 볼수 있지 않을까요?
제가 정말 초보라.....모르는게 많습니다.
안돼는 이유를 조금 자세히 말씀 부탁드립니다.
클래식s 2019.11.16 21:48  

비행기가 없는 줄 알았는데 있긴 있네요.

우타파오에 18:55 도착해서 미니밴을 찾은뒤 쇼장 가까이의 숙소로 이동하시는데 30+60분 정도로 이동시간 잡으면 20:30분에는 숙소도착 하실수 있겠네요.
21:30분 쇼 가능하겠습니다.  제가 에어아시아 저녁 비행기 시간대가 없는 줄 알고 안된다고 말씀 드렸는데요. 가능하겠습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=29001&sfl=wr_subject&stx=%EC%9A%B0%ED%83%80%ED%8C%8C%EC%98%A4&sop=and
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.16 23:31  
이렇게 까지 자세히....
답변 감사합니다.
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.16 21:17  
제가 가만히 보니 태국은 모든 관광지나 상점 은행등등이 오전8시부터 오후 6시까지 영업을 하시는듯 한데...그래서 궁여지책으로 나름 궁리를 해본건데....혹시 제가 생각지 못한 헛점은 없는지 검토 부탁드립니다. 
그리고 초행이라 위험하니까 대충 해가 있는 시간에 돌아다닐려고 하는데요.
날씨가 여름이니까 우리나라 여름처럼 밤8시 정도에도 해가 지지 않는건가요?
아니면 계절이 겨울이라 지금 우리나라처럼 오후 5시만 되도 어두어 지나요?
클래식s 2019.11.16 21:21  
https://www.timeanddate.com/sun/thailand/chiang-mai
 치앙마이 선셋 타임입니다.  태국에는 겨울이라는 계절이 없습니다.
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.16 21:45  
답변 감사합니다.
클래식s 2019.11.16 21:24  
스쿠터빌려서 도이수텝 올라갔다가 해지기 전에 내려오고
>> 사실 요새 유행이 도이수텝을 치대 정문에서 17:30분 이후로 40+40bt 성태우 타고 40분간 올라가신뒤, 2시간 정도 야경 구경하다가 다시 대기 성태우 타고 내려오시는 겁니다. 아니면 4인 모집으로 동행구해서 같이 그랩차량을 타고 가시던지요.
  혹은 야간 성태우 동행을 모집하셔서 (태사랑 말고 다른 곳에서요) 다녀오시던지요.

첫날 반나절 코끼리타고 그날오후에 스쿠터빌려서 도이수텝 올라갔다가 해지기 전에 내려오고
>> 코끼리 보호캠프 목욕체험을 픽업포함으로 다녀오시는 길에 치대정문 성태우 타는곳 근처에서 내리시면 됩니다.  그래서 위에 적은대로 성태우를 타고 올라가세요. 도이수텝 관광보다 오토바이 운전이 먼저가 아니시라면요.

질문자님.. 여행기간과 날짜를 적고 질문해주세요.
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.16 21:52  
아 그렇군요.
감사합니다. 야간에 야경보는게 유행일 줄은 몰랐네요.
태국 관광지는 대부분 오후6시에 문을 닫는다고 가이드북에 나와서요.
새로운 정보 감사합니다.
클래식s 2019.11.16 21:53  
도이수텝은 05-21시 까지 엽니다.
클래식s 2019.11.16 21:31  
https://cafe.naver.com/lovelovecm/103499
https://cafe.naver.com/lovelovecm/102511

요새 치앙마이 코끼리체험은
코끼리 생츄어리, 엘리펀트 네이쳐파크, 창 칠
 차이라이 오키드 숙박 정도를 주로 하시네요.
 몽키트래블이나 클룩에서 예약하시는게 쉽습니다만,  클룩은 픽업사고도 한번 일으킨적이 있고, 아침에 픽업안오면 연락이 어디로도 안되니 비추천입니다.
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.16 21:53  
아 그렇군요. 감사합니다.
저에게 정말 유용한 정보네요.
뽀뽀송 2019.11.16 22:34  
1. 비행기는 기차타듯이 열차문 닫기 일보 직전에 올라탄다고 세이프되는 교통 수단이 아닙니다.
짐검사 몸검사 비행기검사... 국제선은 최소 2시간, 국내선은 최소 1시간 전에는 체크인 줄에 서 있어야 됩니다.
2. 한입업소 메뉴에서 치앙마이 눌러보면 한인업소는 미소네 하나만 나옵니다. 미소네는 치앙마이에 있는 얼마전까지는 숙소였다가 지금은 식당이랑 여행사업을 하는 한국인 사장님 가게입니다. 원하는 날짜와 투어상품을 사장님께 물어보세요. 자세히 알려주실 거에요. 밤에 도착해서 다음날 아침에 여행사 투어가는 건 불가능 합니다. 미리 원하는 날짜 예약해서 머무는 호텔로 픽업 차량이 오도록 하는 게 맞습니다.
3. 예전에 중국 영화중에 'Lost in Thailand' 라는 영화가 중국 내에서 대박나서, 영화 배경이 된 치앙마이 대학교가 중국인 여행객들의 인해전술에 학생들이 도저히 공부할 분위기가 안된다고 여행객의 출입을 막는다고 했는데 지금은 어떤지 모르겠네요. 가능하면 치앙마이 대학교도 빼는게 어떨까 싶네요. 학교 근처에 야간에 시장이 서니까 그 쪽을 구경하시는 게 좋을 거에요.
4. 아이 없으면 사실 동물원에 거의 가질 않죠. 그리고 팬더곰이 하도 익숙한 캐릭터나 동물농장 영상으로 자주 보다 보니까, 실제로 팬더를 봤다고 착각하는 경우가 많은데, 한국인이 중국에 가지 않고는 팬더곰을 실제로 볼 기회가 거의 없습니다. 치앙마이 동물원에는 실제 팬더곰이 있습니다. 얼마전에 2마리 중에 한 마리가 죽어서 지금 어떨지는 모르겠는데, 동물원의 규모 면에서도 어마어마한 규모입니다. 한 번 둘러볼 만은 합니다만, 남자 혼자서 둘러보다 보면 '현타'올지도 모릅니다. 감안하고 일정을 짜는 게 좋습니다.
5. 등불축제는 매일 하는 행사가 아닙니다. 축제 기간은 이미 끝났습니다. 인터넷에 러이끄라통 을 검색해 보세요.
6. 산캄팽 온천은 한국에서는 참 찾기 힘든 형태의 온천 공원입니다. 하루 일정 시간이 된다면, 오토바이 빌려서 오전에 산캄팽 온천에 갔다가 오후에 오토바이로 4대문 안 올드시티 구경하고, 저녁에 도이수텝 올라가면 딱 좋은 일정이 될텐데요.
7. 최소 4시 30분, 일반적으로는 4시에는 치앙마이 공항에 도착해야 5시 반 우타파오행 비행기를 탈 수 있습니다.
8. 치앙마이는 밤이 멋진 곳입니다. 야시장도 좋지만, 각종 라이브 카페도 방콕과는 조금 분위기가 달라요. 조금 더 무대와 관객이 가까운 소극장 느낌이 납니다. 치앙마이 시내에 핑강 근처의 레스토랑에서 저녁을 먹는 것도 괜찮습니다. 방콕 짜오프라야 강보다 폭이 좁아서 좀 더 아기자기한 느낌이 납니다.
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.16 23:35  
자세한 답변 감사합니다.
온천에는 꼭 가보고 싶었는데...차량으로 한시간 정도 걸릴듯해서 스쿠터로는 갔다오는데만 3시간 정도 걸릴듯 해서요.
뽀뽀송 2019.11.16 23:46  
치앙마이에서 편도 40km입니다. 오토바이로도 한시간 안걸려요. 아침에 사우나 간다고 생각하고 가면 됩니다.
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.16 23:36  
현타가 온다는 건......죄다 커플들 인가요?
뽀뽀송 2019.11.16 23:50  
외롭다는 뜻이 아니라, 동물들 구역마다 거리가 꽤 되거든요. 이 동물 보고 다음 동물 보러 이동하는 시간이 걸리다 보니까, 동물보러 이렇게 걸어야 하나는 생각이 절로 듭니다. 혼자 가면, 혼자서 이렇게 걸어가면서 동물 봐야 되나는 생각이 더 들어요. 경험해보면 무슨 뜻인지 압니다. 저는 총각 때 홀로도 가보고, 아이 데리고 가족과도 가봤거든요.
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.17 00:19  
동물원 안에 편한 이동수단은 없나요?
좀 바보같은 질문인데....동물원 안에서 스쿠터 가능하지는 않겠죠?
뽀뽀송 2019.11.17 08:28  
오래전에 갔을 때는 골프카트타고 다녔는데,
몇 년 전에는 자기 자동차는 타고 다닐 수 있더군요.
오토바이는 잘 기억이 나지 않습니다.
현재 치앙마이 동물원 사이트에서는
골프카를 1시간에 350바트에 제공하는 걸로 나와있네요.
http://www.chiangmai.zoothailand.org/en/ewt_news.php?nid=189
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.17 21:54  
스쿠터 탈 수 있으면 돈 절약하는데....
따로 들어가는 돈이 많네요.
답변 감사합니다.
클래식s 2019.11.16 23:46  
싼깜펭 왕복에 걸리는시간 오토바이로 3시간 잡으면 맞겠네요.
 저는 속도를 느리게 달리는 편인데다가 중간 중간 많이 쉬기도 하고 헤매기도 해서요.
클래식s 2019.11.17 00:26  
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sunny111190&logNo=220598915895&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

이후기를 보세요. 오토바이 운전자이신데, 오토바이는 동물원에 주차하고 버스 타고 다니셨네요. 오토바이 내부 주행 금지입니다.
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.17 21:53  
답변 감사합니다.
에츠 2019.11.17 01:13  
근데 태국에서 바이크 검문 엄청한다던데 그냥 막 빌려서 타고 다녀도 되나요..? 제가 듣기론 2종 소형인 국제면허증 A인가 받아서 가야지만 공안한테 걸려도 통과라고 들었는데.. B로 가져가봤자 무면허라 돈 내고가라고 삥(?)뜯는 식으로 한다는 얘기를 많이들었는데 그냥 무면허로 타고다녀도 되는건지..?
뽀뽀송 2019.11.17 08:20  
이 분은 2종 소형 바이크 면허 있으시다네요.
제목