난과 치앙라이에 대한 궁금증

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

난과 치앙라이에 대한 궁금증

봄동이 15 678
안녕하세요? 태국 여행 초보자예요. 10일 일정으로 태국 북부 난과 치앙라이 쪽을 다녀 오려고 해요
1.난이 조용한 산골 마을이라고 들었는데 여행기를 검색해도 찾을 수가 없어서 질문드려요  어떤 곳인지 다녀오신 분들께 설명을 좀 듣고 싶습니다
2.그리고 방콕에서 치앙라이 가는 교통편과 난으로 가는 교통편도 궁금합니다  검색이 생각보다 잘 되지가 않아서요 도움 부탁드려요
3.치앙라이 근처에 현지인들 생활모습을  볼 수 있는 마을로 쉽게 이동할 수 있는 곳을 아시면 소개해 주세요 
 고맙습니다~^^
15 Comments
적도 2019.01.05 08:30  
1 태국에 조용한 곳을 찾아가시는데 난은 특별한 이유가 없으신데 가신다니?
  난은 라오스 루앙프라방으로 가는 최단의 육로코스가 시작되는 곳입니다.
2.교통편은 방콕 북부터미널 즉 모칫터미널에서 출발합니다.
3방콕 치앙마이는 버스로는 13시간 이상 걸리는 먼곳입니다 저가항공을 이용 하세요
 -제가 생각할 때 초행이신듯 한데  맞나요??
    치앙마이를 안다녀오셨다면 치앙마이로 가셔서 치앙라이 골든트라이앵글 일일투어를 다녀오시면
    지금 말씀 하신곳 대부분을 돌아보실수 있습니다.  오른편 상단 한인업소 치앙마이의 코리아하우스나 미소네  일일투어를 검색하시면 됩니다
    일반적으로 처음 가시는분은 치앙마이 시간이 더 되시면 좀 조용한 빠이를 추가 합니다.
  치앙마이가 치앙라이에 비해 현지인들이 사는 모습을 볼수있는 트렉킹코스가 더 발달되어 있습니다.
봄동이 2019.01.08 22:10  
고맙습니다. 찾아 볼게요^^
syshin 2019.01.05 09:27  
- 난 은  울나라 영천, 치앙라이는 원주...그냥 태국 소도시임.
- 교통편 찾기 힘들다면 넘들도 잘 안간다는 얘기임.
- 현지인 이라면 태국인? 아님 산간에 사는 소수민족?

전반적으로 볼때 10일 일정에 너무 욕심 내지 말고
국민코스인  치앙마이 - 빠이  라도 충분히 즐기기를 권함.
그리고 어지간하면 여행하면서 소수민족찾는건 한번더 생각해봄이 어떨런지
요즘은 서양것들도 잘 안함. 넘사는 동네를 동물원 구경하듯 하는건 쫌 아닌듯...
크레카멜 2019.01.05 10:57  
프레 윗쪽에서 난으로 가는길과 파야오(치앙라이)로 가는길이 나뉩니다
치앙라이에서 난으로 갈때는 지방도가 따로있고 4시간이상 걸리구요  경치도 좋습니다.
난에는 산이 많아요, 남북으로 길게 이어진 폭이좁은 평지를 따라 도로가 나있고
계속 가면 라오스 사야부리주의 무앙응언으로 넘어가는 화이콘 국경을 만납니다
저는 지나가면서 난의 몇곳을 들러봤는데 조용하고 재밌는곳이라는 인상을 받았습니다
크레카멜 2019.01.05 11:07  
치앙라이에서 현지인의 생활모습을 볼수있는곳을 물으셨는데요
치앙라이는 이미 상당히 도시화가 이루어져 있습니다
전통마을은 주로 고산족마을이고 메싸롱을 추천합니다
목에 링을끼운 롱넥부족마을등을 구경할수 있지만
그냥 관광객에게 보여주기 위한 셋트장 같은 느낌입니다
이계절에 치앙라이로 가신다면 FU CHI FA 푸치파의 일출이 볼만하구요
봄동이 2019.01.05 23:36  
고맙습니다 ~^^
 난의 어느 곳을 둘러 보셨는지 알려 주시면 좋겠습니다 어떻게 가는지도요. 그리고 숙소도 추천해 주셨으면 해요
제가 지금 태국에 있어서 태국 여행 정보책을 찾아 볼 수가 없어서요 소개해 주시면 큰 도움이 될 거 같아요 (난에 대해서 전혀 아는 바가 없어요)
max1mus 2019.01.05 10:58  
남들이 잘 안가는곳 가고싶어하는건 이해가 가지만 사람 사는 세상 다 똑같아요
우리나라 서울 강남과 하동군 악양면 차이를 생각해보세요
님이 만약 하동군 악양면 가면 뭘 할수 있을지???
거기 가서 주민 생활하는 모습을 집안에 양해를 구하고 들어가서 본다는 미친짓을 한다는건지?? 그런 미친짓을 하지 않는다면 그냥 낮에 밖에 농사 짓는 모습을 본다는건지요???
안가봐도 세상사는 사람들 비슷비슷 합니다.
클래식s 2019.01.05 11:53  
그런데. 지금 계신곳은 어디신가요? 아직도 시사아쏙에 계신게 아닌가요?  어디출발로 이동하시게요.
출발지를 적고 질문해주세요.

방콕 치앙라이는 쏨밧투어 야간 고급버스를 타시던지, 비행기를 타시는게 좋습니다.

치앙라이 롱넥족 마을이 있긴 한데 완전 비추천입니다.

현재 아직 시사아쏙이라면 치앙칸으로 가시는것도 괜찮을듯이요.
봄동이 2019.01.05 23:40  
클래식 S 님 안녕하세요? 저는 지금 시사아속에 계속 머물고 있어요 사람들 미소가 아주 좋아요 오늘 양배추 김치를 담갔어요. 모레 식사에 김밥하고 같이 내려고 해요.
23일에 방콕으로 가야할 일이 있어서 방콕에서 북부 일정을 시작해야 할 거 같아요 고맙습니다
우유탄쬬리퐁 2019.01.05 16:27  
치앙라이쪽으론 매싸롱, 치앙마이쪽으론 매홍손이 한적하고 여행객들 발길도 적어 좋습니다.
봄동이 2019.01.05 23:43  
고맙습니다 ^^
' 매'자 돌림이 유난히 많은 게 무슨 뜻이 있는 것 같아요
클래식s 2019.01.05 23:58  
제생각에도 치앙마이 빠이 를 우선으로 가보세요. 난은 도시느낌이 지금 계시는 시사아쏙 깐따랄락과 비슷한 정도의 시골입니다.
 북부터미널 도착하셨을때 치앙마이행 버스표 매표소 확인하세요.
난은 외곽지역 관광포인트 관광이 어렵습니다. 택시 대절 같은 방법이 아니면요.
 치앙마이 빠이 혹은 치앙라이 정도 구경하시는걸 추천드립니다.
적도 2019.01.06 09:48  
봄동이 2019.01.08 22:11  
유용한 정보 고맙습니다.
제목