수완나폼 공항에서 꼬창 택시이동

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항에서 꼬창 택시이동

robin99 11 699

안녕하십니까. 꼬창 여행정보를 구하기위해 여러곳을 돌아다니다 이곳을 접하게 되었습니다.

50대 후반의 부부입니다 딸과 함께 꼬창여행을 준비중입니다

1월 중순 새벽 1시쯤 수완나 폼 공항에 도착하여 바로 꼬창으로 이동하려고합니다.

시간을 절약하기 위해 택시를 타고 이동계획을 하며,  여러정보를 탐색했습니다. 택시회사, 요금 등등

그런데 제가 긍금한것은 밤에 택시를 타고 5~6시간 이동해도  안전에 문제가 없는지 궁금합니다.

혹시, 범죄나, 바가지, 불친절(모든 관광지에는 있을 가능이 있지만) 등에 관하여 알려주시면 감사하겠습니다.

혹, 다른 안전한 이동 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 

11 Comments
max1mus 2018.12.07 10:39  
사람사는세상 어디나 다 비슷비슷합니다.
배낭여행을 많이 다녀보면서 느낀점은 있습니다. 그나마 불교 국가가 심성은 착하다 입니다. 택시 바가지 또한 우리나라 공항에서 뿐만 아니라 어느국가 공항이든 똑같습니다.
꼬창까지는 장거리라서 어차피 흥정 입니다.
미리 사전에 대략적인 요금 파악후 그에 비슷한 흥정을 하는것이 최선입니다.
수완나품공항에서 꼬창들어가는 선착장까지 대략 3~4천밧이면 적당할것 같네요
robin99 2018.12.07 10:48  
아! 감사합니다.
필리핀 2018.12.07 10:58  
검색하면 택시 사기 바가지 많이 나옵니다
한밤중에 장거리 택시...저는 비추입니다...
차라리 한인업소 픽업을 하든지
공항 근처 픽업 가능한 숙소에서 잠깐 주무시고
아침에 공항-꼬창 버스로 이동하세요...
허병국 2018.12.07 11:20  
한국에서부터 비행기 5-6시간 이동후에 바로 택시로 꼬창을 간다는것은 상상이 안갑니다 반대합니다
공항근처 한인숙소에서 주무시고(아니면 그냥 공항 노숙)
아침에 공항에서 꼬창가는 버스 있습니다
돈마니쫑 2018.12.07 12:17  
불안하시면 픽업 이용하세요
robin99 2018.12.07 12:51  
많은 정보와 조언 감사합니다.
픽업서비스란  kochangminibus 사이트 등을 맣하는겁니까?
천리향정원 2018.12.08 00:17  
불가피한 상황 아니면 밤 이동은 하지 마시라고 조언드리고 싶네요.
안전이나 컨디션 조절이나 여러모로 말리고 싶어요.
"jenny" 2018.12.08 09:12  
택시운전기사 졸기도합니다
같이 눈 똑바로 뜨고 가실꺼 아니라면 공항서자고 아침일찍 코창가는 버스타시길
고구마 2018.12.08 23:51  
비행직후 야간이동은 공항에서 파타야 정도는 괜찮은데 그 이상 거리는 좀...안전상의 문제도 있고 안하시는게 좋겠습니다.
밤에 에까마이 터미널 근처의 숙소에 묵으시고 다음날 일찍 에까마이 출발하는 정부버스 타고 가시는게 어떨지요.
물론 예산이 넉넉하시다면 대절차량으로 가셔도...무방하겠고요.
머독 2018.12.09 16:45  
택시를 타실거면 파타야 택시 사이트 들가셔서 픽업요청하세요. 나와서 흥정하기 쉽지 않고 택시 기사 또한 먼 길에 불안하실 수도 있어요. 먼거리라 버스나 벤 타고가는것 보다 훨씬 편합니다. 돈이 좀 더들어서 그렇지 중간에 화장실이며 편의점 대부분 주유소에 있는데 들렸다 갈 수도 있구요. 거리는 300km 정도인데 차가 안막히는데도 꽤걸리네요. 저희가족은 4명인데 아이들이 다 컸고 짐도 있어서  큰택시 차종인 이노바로 타고 갔는데  이 차량으로 저희 호텔에서  페리선착장 까지 3700바트로 갔어요. 세사람이면 세단으로  가도 될듯하네요 몇백바트 더 저렴한듯 해요. 담당자에게 메일 넣어보세요.
http://www.pttaxiservice.com 여기서요
아리스72 2018.12.16 22:47  
저도칭구랑 1월 15일 밤에 수안나폼 공항에 도착해서 꼬창으로 가려 하는데 가는길이 걱정이네요 ㅎㅎ 시간 맞으면 같이 벤으로 이동해도 괜찮을꺼 같은데요
제목