꼭 대답해주세요..ㅠㅠ 감이 안잡혀서요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼭 대답해주세요..ㅠㅠ 감이 안잡혀서요..

박곰냥 9 680

6박을 다낭과 호이안에서 하려고합니다.

몇박 몇일이 좋을까요..

예를들어 다낭 3일 호이안 3일 이라던가요..

아무리 사이트며 머며 뒤져봐도 감이 안잡혀요..ㅠ 

9 Comments
필리핀 2018.11.27 14:20  
다낭은 여행지가 아니에요
교통의 요지일 뿐이에요
호이안과 후에를 중심으로 일정을 잡으세요
조제비 2018.11.27 18:50  
필리핀님 말씀에 한표드리고...
요즘 한국에서 다낭 광고나 여행프로그램에서 엄청 나오죠?
그거 다 메이져 여행사의 작업질입니다.
솔직히 주변서 다낭이야기하면 추천 않해줍니다.
바다도, 유적도, 특별한 볼거리도 없는 그냥 해변 도시에요.
한적하고 조용한 시골스런 도시 좋아한다면 괜츈합니다만...  여행프로그램서 엄청나게 호들갑 떠는걸 보면 좀 안스러워요.. 솔직히
세인트신 2018.11.27 22:54  
그 부근을 몇번 다녀온 경험으로 개인적인 의견을 말씀 드리면, 저라면... 다낭 2박(도착일, 출발일), 호이안1박, 후에 3박을 하겠습니다. 아니면 호이안에서 미선 유적지를 반나절 투어로 다녀 오셔도 좋습니다. 전 호이안도 규모가 작아서 낮과 야경까지 보니 별루 볼게 없었습니다. 후에는 맛집, 왕궁, 왕릉등 경주 같은 도시인데 좋았습니다. 참고만 하시고 안전한 여행 되시길~
우유탄쬬리퐁 2018.11.28 04:54  
세인트신님 의견에 한표~ 다낭은 안가봐서 모르겠고, 호이안은 작아서 1박 하시면서 낮에는 타운내 사원구경 하시고 밤엔 야경 즐기시는 걸로 충분합니다.(전 2박 했는데 약간 지겹더군요.) 후에는 규모도 크고 유적지가 많은 도시라서 하루는 시티투어 신청해서 왕릉을 둘러 보시고 하루는 왕궁과 주변구경 하시면 될 것 같습니다.
우유탄쬬리퐁 2018.11.28 05:12  
근데 저라면 중부 말고 북부쪽으로 해서 하노이, 사파, 닌빈 코스로 갈 거 같네요.(물론 안가봤다는 전제하에) 비행기표 안끊었다면 고려해보세요.ㅎㅎㅎ 선택장애 오시죠? 여행사진 게시판에 가셔서 사파, 하노이 검색해보세요.
박곰냥 2018.11.28 12:05  
정말 친절한 답변 감사드립니다.. 감사드려용..^^
바다랑 2018.11.30 14:13  
필리핀님 댓글 너무 정확히 해주시네요
항상 잘보고있습니다
케죠 2018.12.02 22:42  
호이안은 1박이면 충분하고, 미선유적지 추천드립니다! 미선유적지 내에서 하는 전통공연이 특히 좋았어요
아주카브안 2018.12.03 16:14  
호이안과 다낭으로 6박이시라면...
호이안 하루
다낭에서
첫쨋날 :  오전에 바나힐 보시고(두시까지), 마사지 받으시구요,저녁 드시구요  골든파인펍가서 노시면 될 것 같아요.(술을 좋아하시고 시끄러운 것을 좋아하신다는 가정하에)
다낭에서 이틀 :오전에 수영장있는 호텔에서 주무시면 수영장 퐁당퐁당 하시고, 해변가 가서  빡싹빠싹 선탠하시구요, 근처 스파나 맛사지가서 마사지 받으시고...저녁드시면...더이상 떠오르지가 않습니다...
제가 경험한 다낭 일정입니다...위에 필리핀 님 말씀대로 교통의 요충지인걸 뼈저리게 느끼면서 돌와왔죠...
제목