27박 28일 여행 일정과 이동방법 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

27박 28일 여행 일정과 이동방법 문의 드립니다.

노스쇼어 7 706

고등학교 졸업하는 아들과 함께 둘이서 12월 한달간 태국 여행 준비중입니다.

항공권은 예매완료했구요,

모든 이동은 대중교통을 이용하려합니다.

일정을 대략 짜보았습니다. 

3일 10:15am 방콕 도착-칸자나부리 이동, 버스이용(2박)

5일 칸자나부리-수코타이 이동(2박)

*칸자나부리에서 수코타이로 어떻게 이동해야하는지..? 

7일 수코타이-치앙마이 이동(3박), 버스이용

10일 치앙마이-치앙라이 이동(2박), 버스이용

*치앙라이에서 2박하며 보면 좋을 곳이 어디있을까요? 화이트 탬플,야시장 정도만 알고 있어서요..

12일 치앙라이-치앙마이-빠이 이동(4박), 버스이용

*치앙라이에서 빠이로 이동할수 있는 방법은 치앙마이를 거치는 방법말고 다른 방법이 있을까요?

치앙라이-치앙마이-빠이 이렇게 하루에 이동하려면 이동 시간이 넘 길어 힘들까요?

아니면 치앙마이에서 4박하고 빠이로 이동해서 4박 한 다음 치앙마이로 와서 방콕으로 이동하는게 더 좋을까요? 

16일 빠이-치앙마이 이동 4박,버스이용

20일 치앙마이-방콕 ,밤기차로 이동

방콕 9박

30일 6:40pm 방콕출발

*방콕에서 머무는 기간이 긴듯하여 방콕 떠나기 전에 방콕에서 가까운 바닷가에 가면 어떨까 싶은데..

방콕에서 그리 멀리 않은.. 한 2박정도하며 스노쿨링 할수 있는 곳 

추천 부탁드니다.

일정에 추가하면 좋을 만한 곳 지역 추천과 다른 첨가나 빼야할것 등...조언 부탁드립니다.

12월이 성수기라 숙소을 예약해야할것같은데..일정이 정확하지 않으니 아직 헤매고 있네요.

참..그리고 빠이로 이동할때 미니밴같은 차로 이동하던데...28인치 캐리어 가져가도 될까요?

감사합니다.

7 Comments
필리핀 2018.09.25 09:02  
아마도, 님 생애에서 아드님과 마지막 장기여행이 될텐데...
의미도 있으면서 다양성을 추구하면 어떨까요?^^;;
글구 깐자나부리는 방콕에서 1일 투어로 가시고
수코타이는 패스해도 됩니다.
대신 방콕에서 아유타야 1일 투어를 가세요...

추천 일정
방콕 5박-(밤기차 1박)- 치앙마이 3박-빠이 3박-치앙마이-(밤기차 1박)-방콕 1박-앙코르왓 3박-방콕-1박-(밤버스 1박)-무꼬쑤린 3박-(밤버스 1박)-방콕...

이상을 기본으로 하시고 맘에 드는 곳에서 1~2박 더하세요~^-^
천리향정원 2018.09.25 09:04  
여행이란게 그렇지만 장기간 여행은 특히 더 계획대로 되지 않는거 같더라구요. 그게 또 여행의 묘미이구요. 숙소는 다음날 정도, 불안하면 그 다음날 정도만 그때그때 예약하시는것을 추천 합니다.
적도 2018.09.25 09:44  
-방콕서 바로 깐짜나부리로 가시네요>> ?특별한 이유가 있으신지요?
 깐짜나부리 2박 하시면 가는 날 오는날 빼면 중간 하루만 투어 가능하네요  투어비는 방콕서하나 깐짜나부리에서 하나 700-800밧 똑같습니다. 그리고 깐짜나부리행 버스는 너무 느립니다. 북부 혹은 남부터미널에서 롯뚜를 타고 가세요
-수코타이를 가신다면 깐짜나부리 여행자 거리에서 방콕 까지 1인 150-180밧 정도 하는데 나중에 캐리어 비용을 하나당 50밧 청구 하더군요 미리 캐리어까지 합한 금액이냐고 못을 박으십시오.
- 깐짜나부리에서 스코타이는 방콕 모칫 터미널에서 갈아 타셔야 합니다 스코타이까지 6-7시간 정도인데 당일 가신다면 ㅅ시간이 애매 하겠네요.
-스코타이에서 치앙마이행 버스는 가게를 겸하고 있는 여행사에서 표를 팝니다.
-치앙마이는 5박이상 일요일을 끼우시고 선데이마켙을 보고 가십시오  치앙라이는 치앙마이에서
 아침일찍 출발하는  투어가 있습니다. 라오스 국경시장 까지 옵션을 넣어시고 롱넥마을은 빼십시오.
-치앙라이에서-빠이로 바론 못갑니다 치앙마이를 들렀다 가거나.더 험로인 매쌀롱 쪽으로 갑니다
-기차표는 상당히 오래 전에 예매해야합니다
-방콕에서 가까운 스노쿨링 장소는 없고 최소3박이상 하시면서 코창으로 가시면 스노쿨링 가능합니다.
아니면 파타야에서 가까운 코사멧산을 알아 보시구요
 ㅅ상단 오른편 한인업소에 들어 가시면 숙박, 투어, 나옵니다 참고 하시길.....
노스쇼어 2018.09.25 11:17  
깐짜나부리는 에라완 폭포에 가보고 싶어 정했구요~ 버스편은 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=27762&page=3
이글을 모고 모칫터미널로..
어째튼 수코타이 가려면 다시 방콕으로 돌아와서 가야하는군요..
저는 투어여행을 좋아하지 않아서 고생스럽더라도 알아서 가는 방법으로 하려하는데..시간 소모가 넘 많아보이기도하네요...
찾아보니 꼬시창이라는 섬도 있는것 같은데..거긴 어떨까싶네요..
적도 2018.09.25 13:24  
- 버스 2시간20분 걸린다고했는데 롯뚜 2시간 좀더 걸립니다 중간에 휴게소에서 한번 주유하느라 간식시간 있구요.  버스 타봤지요 제 기억으로 3시간 정도 넘게?? 가다서고해서 시내버스 처럼 갑니다.
-깐짜나부리에서 어쨌던 버스 타려면 여행자거리에서 터미널 가셔야 하는데 그건 좋은신 것을 택하면 됩니다. 비용면에서도 들어가는 차와 나오는 버스시간을  잘알아야 하구요..
-꼬시창 가셔도 되는데 스노쿨링  장비와 보트를 임대할 수없으니 투어를 선택해야 하는데
전에 방콕에서 투어 있었던 것 같은 데 지금은 코사메산도 투어가 중단되어 가능할지 모르겠네요
아르티어스 2018.09.25 17:53  
현지 유심 ais  30일자리 한국에서 인터넷으로구매 하는게  오천원 정도라고 합니다 전 수완나폼에서 599밧주고 구입했어요 님은 한국에서 구입해서 오시길 적극추천합니다  4G  LTE  무제한 알아보세요 저도 잘  몰라서요
한가지만
방콕은 경유지이며 길게 방콕으로 여행은 잡지마세요....
노스쇼어 2018.09.25 18:26  
네. 찾아봐야겠네요. 감사합니다.
제목