혼자 방콕여행가는데요 돈을

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 방콕여행가는데요 돈을

진티 8 685
1만바트정도 환전해가고 혹시모르니까 비자카드 챙겨갈건데 충분할까요 비행기값 숙소값빼고요

유흥은 안갈거고 웬만하면 기차나 걸어다닐거고 택시도 많이 안타고 3번정도? 4번정도만탈거고 음식도 가성비있는 길거리음식이나

저렴한 맛집가고 왕궁같은곳 구경할거에요

기간은 일욜 새벽에도착해서 금욜 오후에 한국와요
8 Comments
백만장자님 2018.08.25 15:55  
유흥 안하고 걸어다니고 길거리음식 드시고 헝그리정신으로 버티면 충분할꺼 같네요.
신용카드만 챙기시면 될꺼같아요.
Zighv 2018.08.25 17:11  
그럼 총 6일 정도 계시는건데
간단하게 생각해서
1500바트 정도씩 쓰시는거에요
아껴서 생활하시면 충분히 사용가능한데

길거리음식/저렴한 맛집들은 신용카드가 거의 안되고 택시도 안되니
정말 계산하시면서 쓰시면됩니다 !
물에깃든달 2018.08.25 20:07  
좀...부족하지않으실까요
소년의나무 2018.08.25 20:30  
진짜 짠내투어면 가능합니다
아이폰갤럭시 2018.08.25 21:10  
전혀 정확한 답변을 들을수 없는
가장 의미없는 질문중 하나입니다
모자라면 카드쓰면 되니 걱정하지 마시고
신용카드는 대형상점 아니면 쓰기 힘드니
현금카드도 가져가세요
랍슨 2018.08.25 22:25  
숙소비 빼고면 차고 넘치지요. 하루에 4~5만원 쓰는 건데 ㅋㅋ 위장만 튼튼하시고 허브 잘드시면 뭐
BAC튀김 2018.08.26 03:31  
완전 짠내 투어 아니시라면 가능하실듯합니다 쇼핑몰 왠만한 곳에는
푸드코트가 있어서 끼니해결하기좋아요
험한세상의다리 2018.08.26 03:44  
한국에서 친구 만날때 하루에 6만원 가량 쓰시나요?
그렇지 않다면 충분하고요
그 이상 쓴다면(?)...배낭여행자라면.... 그래도 모자라진 않을듯요...^^;;

늘 다니던 곳이 아니라 더 들긴 하겠다만.....항공권과 숙박 다 지불한 상태이고... 알뜰여행자라면 모자란 금액 아니라고 보여집니다....^^

(카드도 챙겨짜나아~ 요....ㅎ~)
단, 입장료가 많이 비싸졌어요. 유명한 관광지 다니려면 조금... ㅎㅎ  ^^'
제목