파타야 도착과 동시에 지갑 분실 택시에서 두고내린것우로 추정되는데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 도착과 동시에 지갑 분실 택시에서 두고내린것우로 추정되는데

힘들어요 8 680
이 당혹스러움을 말할수가없네요 현금을 어디서 확보할수있을까요??? 카드가 전혀없는상태입니다.
8 Comments
클래식s 2018.07.21 07:55  
파타야 지금 어디신가요? 가까운 빅씨나 센탄, 센탄마리나를 10시이후 가시면 유니온페이 지점이 다 있습니다. 파타야 쇼핑몰마다 다 유니온페이 있는걸 가서 확인했습니다.
한국에서 유니온페이 통해서 송금하고 받고 하실수 있는걸로 압니다.

센탄마리나 옆에 남대문여행사가 있으니 가서 어떤 방법이 있을지 한번 문의해보시던지요.
 투어든 픽업이든 이용하시는걸로 하고 유니온페이 송금이든 어떤방법이든 알려달라고 해보심이.

짐끌고 돈찾으러 다닐수가 없으니 일단 10시까지 숙소에 짐보관시키던지 하세요. 사무실 여는시간이든 쇼핑몰 여는 시간이든 시간이 지나야 합니다.
클래식s 2018.07.21 08:04  
오늘 일정이 어떻게 되시나요? 파타야 숙소는 어디시고 지금 계신곳은 어디신데요?
현민아빠 2018.07.21 09:16  
주말이라 힘드시겠네요 저도 그런경험이 한번있어서..파타야 어디에 계신지 저도 파타야에있어서..
현민아빠 2018.07.21 09:24  
대사관에 연락해서 현찰받는 방법도 있구요 번거롭지만 한국인만나서 통장으로 송금받아서 찾는방법도 아님 수수료좀 내시고 한국인운영 중인 환전소에 송금해주시고 받는방법 이것이 제일 빠르긴해요 아무쪼록 좋은결과가 있길바래요 저는 항상혼자 여행다녀서 가끔 이런일을 ..카톡이나 라인있으시면 남겨주세요 식사는 거르시면 안되니
클래식s 2018.07.21 09:41  
http://overseas.mofa.go.kr/th-ko/wpge/m_3170/contents.do

공관 근무시간
월∼금요일 : 08:30∼12:00, 13:30∼17:00
토, 일요일과 주재국 공휴일 및 한국의 3.1절, 광복절, 개천절, 한글날은 근무하지 않습니다.
영사과 민원실 근무시간
월~금요일 : 08:30∼12:00, 13:30∼17:00  (마지막 접수가능 시간 : 16:00)
토, 일요일과 주재국 공휴일 및 한국의 3.1절, 광복절, 개천절, 한글날은 근무하지 않습니다.
※ 태국과 한국의 시차: 한국보다 2시간이 늦습니다.
현민아빠 2018.07.21 17:05  
잘 해결되셨나 봅니다 ^^ 다행입니다
힘들어요 2018.07.21 18:18  
아 감사합니다 어찌해서 택시기사분 만나서 후하게 사례하고 웃음을찾았으나 카드는 쓸수없네요 ㅋㅋㅋㅋ다정지시켜버려서 ㅠ
따알기와앙자 2018.07.22 09:25  
유니온페이 좋은 정보 알아 감니다
제목