항공권 주로 얼마에 구매하시나요? 주로 경유하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 주로 얼마에 구매하시나요? 주로 경유하시나요?

아더 14 692

저는 주로 경유해서가고 인기시즌이라 그런지

국적기는 비싸서 외항사를 이용해서

60만원 정도 왕복 주고 예약하는데 보토 얼마정도 구매하시나요?

저가항공사가 조금 싸긴하지만요... 큰차이는 없는거 같아서요 

14 Comments
자연의 2018.07.16 12:56  
시기에 따라서 금액차이가 납니다
학생들 방학시즌이나 휴가철 또는 연휴기간에는 가격이 상승합니다
이용객이 없는 달에는 상대적으로 저렴한
특가및 세일 티겟이 있지만  항공권 변경이나 취소시 수수료가 있고 수화물 기내식등
제한이 있습니다
자주 자주 검색하시고 프로모션 이벤트 할때 구입하는 것도 방법이겠조
이용균 2018.07.16 12:59  
전 이번에 8월 말에 40만원에 구매했습니다 ㅎㅎ.. 국적기나 외항사가 좋은데 전 저가로 ㅠㅠ
술취한누렁이 2018.07.16 13:08  
전6월달 에어아시아로 8월4일 왕복62만 ㅜㅜ
Hine 2018.07.16 13:13  
이번에 에어아시아 프로모션으로 내년 4월 송크란 축제기간 28만원 예약했어요!
술취한누렁이 2018.07.16 14:22  
ㄷㄷ 에어이사아 아직 프로모션 하나요?
저도 내년 송크란 미리..예약하개..
TonyCony 2018.07.16 22:35  
이스타항공 2018 하반기 '이스타워즈 특가 이벤트
http://smilewawoo.tistory.com/112
트립홀릭 2018.07.17 11:55  
일단 미리 예약하시는게 가장 좋고 저기항공사를 이용하시면 20-40사이에 직항 항공권을 구매하실수있어요 물론 성수기 가격은 저가항공사도 비싸요
휴화산 2018.07.17 21:19  
대한항공으로 조금 일찍 했더니 50만원 초반대에 왕복 구했네요 ㅎㅎ
골코쭉쟁 2018.07.17 22:20  
특가세일 잘사시면 성수기도 10만원대왕복 구해요
하지만 캐리어 갖고 타야한다는건 함정! ㅋㅋㅋㅋ
lAPAl 2018.07.18 01:13  
전 이번 9월에 가는데
에어아시아 : 나리타 - 돈므앙 3만 2천엔에 구입했습니다
비가 많이 내린다는데... 가격은 싸지만 걱정이네요ㅋㅋ;
델츠 2018.07.18 15:59  
저는 팔월 중순 이후라 저가로 왕복 40에 했어요~
jackhan 2018.07.20 16:00  
아무래도 학생들 방학이나 휴가기간 연휴에는 가격이 너무 비싸더라구요.. 그래서 전 일부로 한국사람 좀 적을때가 좋기도해서 우리나라 비수기때 예매해요 ㅎㅎ
Premium 2018.07.20 21:26  
보통 30중반에서 40초반
일년에 몇번씩왔다갔다합니다
Kdjs 2018.07.26 12:55  
50주고했어요2주전에하느라ㅜㅜ
제목