4월 12일부터 16일까지 파타야와 방콕 송크란??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4월 12일부터 16일까지 파타야와 방콕 송크란??

라면에달걀 2 688

안녕하세요.

이번이 2번째 태국여행인 20대 청년입니다.

평소부터 태국의 송크란 축제만큼은 꼭 가보고싶다 생각을 하고 있다가

이번에

12,13,14 파타야

14,15,16 방콕을 준비하고 있습니다.

어느정도 기본적인 정보는 찾아보고 있지만 몇가지 송크란축제이기에 모르는것들이 있어서

질문좀 하려고 합니다.

1. 15일 새벽 8시쯤에 왕궁을 가보려고 하는데 혹시나 송크란이라고 입장금지 같은게 있을까요?

2. 숙소는 머큐어 방콕 시암인데 16일에 16시 출국 예정입니다. 몇시까지 공항에 가는게 좋을까요?

(돈므엉공항입니다)

3. 파타야를 돌아다니려고 찾아보다가 택시투어가 있더라고요.

황금사원 >> 눙눅빌리지 >> 수산시장 >> 자유시간

8시간 투어로 인당 2100 바트던데, 그냥 따로 우버로 택시를 타고 돌아다니는게 저렴할까요??

아니면 그냥 썽태우 기사랑 쇼부를 봐서 하루동안 투어를 돌아다는게 저렴할까요??

이번에 친구와 함께 둘이서 재밌는 여행을 하고 싶습니다!!

2 Comments
적도 2018.03.20 13:40  
-쏭크란 기간 방콕 4월13일-15일 
  파타야 4월12일- 19일 입니다.
파타야 쏭크란이 더욱 풍성합니다
숙소 예매가 안되셨으면 방콕-다음에 파타야 순이 나을듯합니다.
 숛소 예매가  끝났으면 일정대로 움직이셔도 되구요.
송크란 기간이라고 왕궁이 문을 닫지는 않습니다.
공항 출발시간은 12시30분 정도가 좋을듯합니다.
 - 파타야 투어는 우버가 안잡히는 곳이 많고 썽테우도 가격 만만치 않습니다.
    택시 투어인데 입장료는 불포함 이겠죠?
라면에달걀 2018.03.20 13:43  
입장료 포함이라고 합니다.
방콕은 카오산로드 RCA 클럽같은곳에서 놀면 된다고 들었는데
파타야는 어떤 느낌이고 어디서 어떤걸 하면 좋을까요?
제목