태국인(남자)에게 주면 좋은 한국 기념품 뭐가있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인(남자)에게 주면 좋은 한국 기념품 뭐가있을까요?

등골브레리 7 680
뉴질랜드에서 같이공부할때 이친구가 제가 돈없을때 밥도 많이사주고 저번에 일본인친구네 같이 놀러갔을때 태국인친구는 기념품을 사와서 주던대 저는 생각도못하고 빈손으러 ㅜㅜ
그래서 이번에 태국갈때 선물주고싶은대 마땅히 생각나는게없어서 조언부탁드립니다
7 Comments
센스이모 2017.07.04 11:15  
성인이라면 한국의 소주어떤가요...ㅋㅋㅋ
Tensionup 2017.07.04 11:16  
꼭 한국의 기념품보다는 간단한 향수 정도 어떠세요?
펀낙뻰바우 2017.07.04 12:35  
오니즈카 운동화 추천
쿤츠아라이 2017.07.04 14:33  
당시 받은 기념품가격과 비슷한 가격대로 주면됩니다. 태국도 500바트 받으면 500바트 보리깐하는게 관습입니다. 비싼거 줄필요없어요.
태국기념품 작은거 딸랏 쌈팽 가면 20바트짜리 10개, 20개단위로 엄청나게 팝니다.
한국기념품가게가서 몇천원짜리 사서 갖다주면되요. 한복입은 인형세트 같은거.
사용해도좋은별명 2017.07.04 14:49  
그곳에 여행간 본인이 여행기념으로 사는게 기념품 입니다.
받는 사람은 뭐 기념할것도 없고 그렇다고 어디 쓸것도 아니고 아무 의미없죠
김이나 잔뜩사서 갔다주세요
좋아합니다
0쭌0 2017.07.04 18:39  
소주. 김. 홍삼 한국 관련된건 다 좋아하던데요.
성북동깜찍이 2017.07.05 11:10  
여자들은 조그만한 화장품이 진짜 좋고요 남자들도 한국화장품 유명한거아니 팩 줘도 좋아해요
제목