호텔예약후 체크인할때 여권 필수 인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔예약후 체크인할때 여권 필수 인가요?

콰공 6 685
폰에 부킹넘버랑 여권 사진 찍어서 보여줘도 체크인이 안될까요?

제가 이런고민을 하는 이유가 오토바이 렌트시 여권을 맡겨야 하는데

그러면 예약한 호텔에 체크인 할때 여권을 요구하면 어떻게 해야할지 모르겟네요

여권 폰카메라로 찍고 아고다에서 예약한 내용을 보여주는것만으로 체크인이 가능할지 궁금하네요

예약할때 쓴 카드라도 보여줘야 하나 ,, 경험이 없어서 궁금하네요
6 Comments
가을좋아 2017.06.12 13:56  
베트남은 여권 필수 입니다. 태국에서는 아고다로 예약하면 여권이 필요 없는 곳도 있었어요.
파타야간다아 2017.06.12 15:11  
왠만한곳 거의다 여권은 필수라고 생각하시고 다니시는게 편해요 어짜피 들고 다니는 거잖아요ㅎ
량태 2017.06.12 15:22  
출력된 여권 사본을 소지하고 계시다가 사정 설명 후 여권 사본을 리셉션에 제시하시면 될 듯 한데요.. 보통 실물 여권을 요구하는 이유가 비상시에 대비해 사본을 보관해두기 위해서이니까요.
볼텍스 2017.06.12 16:19  
신분증개념이죠..뭐 신용카드도 되는곳이 있습니다
K. Sunny 2017.06.12 16:51  
우선 여권에 얼굴 사진 나온 맨 앞면. 그리고 TM카드 있는 부분 (입출국 카드) 한 면. 복사해서 갖고 계세요.
그걸로 안되고 원본이 필요하다고 하면 (대부분 원본 보여줘야함) 오토바이 렌탈샵에 가서 사정 이야기하고 잠시 받아와야죠. 어쩌겠어요.
적도 2017.06.12 19:15  
오히려 오토바이 대여하는 곳에 사본 대조후 사본을 맡기고
호텔에서는 원본을 보여 줘야 합니다. 여권 뿐만 아니고 출국시 내는 카드에 있는 넘버 역시 적습니다.
제목