7박9일 방콕&파타야 일정!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박9일 방콕&파타야 일정!

롱뽐 4 700

안녕하세요 저는 이번 6월말쯤 태국에 가서 7박9일 정도로 즐기다 오려구 합니다.

우선 제가 혼자 여행가는거라서 많은 정보를 얻고 가고 싶어서 글을 쓰게 되었습니다!

먼저 제 첫번째 고민은 방콕에서 4박하고 파타야에서 3박할지 파타야에서 4박을 하고 방콕에서 3박을 할지 고민입니다! 제가 아는건 방콕의 왕궁들 카오산로드 수산시장 쇼핑몰 등등이고, 파타야는 산호섬 농눗빌리지 악어농장 워킹스트리트인데요 다른곳 가볼만 한곳이 또 있을까요?? 이런 저런거 다 따져봐서 일정은 어떻게 하는게 좋을까요? 그리고 반일투어로 치앙마이 엑티비티 투어도 생각하고 있습니다..

그리고 저런 관광지를 다닐 때 투어를 구매해서 다니는게 효율적일까요 아니면 제가 직접 두발로 다니면서 입장권 구매해가면서 다니는게 효율적일까요???

태국 여행 고수님들 조언 부탁드려요!!!ㅎㅎ 

4 Comments
오시 2017.05.17 21:49  
여행 목적에 따라 방콕일정이나 파타야 일정을 조정하는게 나을거 같습니다 예를 들면 파타야는 물놀이가 중심이 될수 있겠고, 방콕은 쇼핑이나 맛집 마사지등이 중심이 되겠지요 태국 처음이시고 혼자시라면 투어를 구매해서 다니시는걸 추천드립니다 일행이 생길수도 있고, 투어가 여러 장점이 있는거 같습니다^^ 즐거운 여행 되세요
사용해도좋은별명 2017.05.17 22:35  
한인업소 게시판에 들어가보면 방콕,파타야 지역 여행사들이 나오고
태사랑 각 게시판등을 읽어보시거나 태사랑검색창이나 구글에 검색해보시면
방콕이나 파타야에서 할수있는것들을 확인하실수 있습니다.
그중 님이 하고싶은것을 추리시면 님이 어느지역에 더 오래 머물러야 할지 답이 나올겁니다.
혼자인경우는 1일투어가 더 저렴한 경우가 많습니다
대추쮸 2017.05.18 10:38  
여행 목적지를 제일 먼저 정하고 투어위주의 여행을 한다면 일일투어도 나쁘지 않을 것 같네요. 투어 싸이트 비교해 보시고 이용해 보세용^^ 좋은 여행 되세용
바이슨 2017.05.18 15:41  
우선 질문자님의 개인성향이 일정에 크게 영향을 미치니 생각해보시고 일정 한번 짜보시는게 좋을꺼같네요
혼자서 이것저것 관광하는 느낌으로 구경하고 싶다면 방콕 일정을 늘리시면 될꺼 같구요
여유롭게 휴양을 즐기고 밤에도 재밌게 놀고 싶다하시면 파타야 일정을 좀더 쓰시면 될껍니다
제목