치앙라이에서 오토바이로 골든트라이, 매싸이 국경지역시장을 당일치기 할수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이에서 오토바이로 골든트라이, 매싸이 국경지역시장을 당일치기 할수 있을까요?

온가족도전 3 687

9월중 태국 북부여행을 준비하고 있습니다

궁금한 사항이 있는데요

1. 치앙라이에서 골든트라이앵글과 매싸이 국경사장을 구경하고 싶습니다.

대중교통(버스이용)를 이용하여 이곳 두곳을 가려는데 매싸이를 먼저 가야하나요 아님 골든을 먼저가야하나요

2. 오토바이로 두곳 여행 가능한가요? (가능하면 걸리는 시간)

3. 매싸이 국경시장 구경가능할까요(여권 소지시 )

태국 출입국을 통해 넘어 갔다가 다시 들어오는 방식인지 절차가 궁금합니다.

3 Comments
돌이킬수없어요 2017.05.07 14:59  
매싸이 치앙라이 터미널에서 미니벤 잇어요.
그벤이 매싸이 터미널 가고요
그 터미널에서 성태우타고 국경갓어요..
미얀마? 넘어 가려면 500밧 달라더라고요..
전...미얀마 가려는게 아니라서 안갓어요.
작년 어떤분이 매싸이 오토바이로 가면서 찍은 동영상 봣어여.
적도 2017.05.07 16:37  
치앙라이에서 1000밧에 메싸이, 골든트라이앵글, 라오스국경시장 롱넥마을 방문 투어가
있습니다. 메싸이 국경 넘어서 500밧 내시고 가실만 한지는 좀 그러네요. 오토바이를 일단 두고 가시면
잃어 버릴 수도 있구요. 투어코스에 메싸이 잠깐 넘어가셨다 와도 되는 ㄱ런 여행사도 있구요. 화이트템플
블랙템플 다 갑니다. 메콩강을 배타고 라오스 국경시장 가구요. 제가 이용한 여행사는 왕컴호텔 앞 여행사였습니다.
클래식s 2017.05.07 19:10  
따찌렉 시장 보실때 오토바이를 아무데나 세우지 마시고, 국경과 멀리 떨어진 호텔 주차장에 주차하고 시장 가시면 됩니다. 500bt 내고 들어가서 볼만큼은 아니더군요. 그냥 신기해서 가봤지만요.

치앙라이 출발로 두곳 다 보시고 당일 치앙라이 돌아가실수는 있습니다. 다만 시간이 많이 걸려서 왜 그렇게 해야 되냐가 문제지만요. 어디를 먼저 가셔도 상관은 없는거 같네요.

야간 주행 안하시려면 아침 해뜰때 부터 이동시작하세요. 그럼 됩니다.
제목