제발도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제발도와주세요ㅠㅠ

박뱅진입니다 8 701
제가 3월12~17일까지 남자친구와 태국을 다녀왔습니다. 그때 묵었던 호텔이 베이워크레지던스랑 람부뜨리빌리지였는데요. 귀국하고 결재내역을보니 3월15일자로 왠 누보시티호텔에서 16만얼마가 결재되어있네요. 전 그호텔을 예약한적도 묵은적도없구요. 만약 실수로 예약을 햇다하더라도 호텔스닷컴이나 아고다같은곳을 통해서했을건데, 그곳에들어가봐도 예약 기록도없고, 누보시티호텔에관한 예약확정메일도 온것이 없습니다. . 누보시티호텔에 번역기돌려서 문의를 해봐도 답도없는상황이에요. 전화해서 따지고하기엔 말도안통할테고 ㅠㅠ이럴경우엔 어떻게해야하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ제발도와주세요. 출금내역 파일로 첨부하겠습니다
8 Comments
클래식s 2017.03.25 00:44  
태국가셔서 카드 쓰신적이 몇번이신가요?  카드복제인가 해서요.
박뱅진입니다 2017.03.25 09:05  
카드긁은적은 없고 방콕 씨티기에서 체크카드로 돈뽑은 적만 한번 잇어요 ㅠ 카드복제라니 헐....
사용해도좋은별명 2017.03.25 00:58  
다른 호텔은 어디서 어떻게 결제 하셨나요
혹시 누보시티 계열이라 저렇게 나온걸수도 있지 않을까요?
방콕 카드사용 내역 먼저 일일히 확인해보세요
그리고 카드사에 카드 정지 하시고
누보시티도 이유말하고 일단 지급정지 신청하세요
박뱅진입니다 2017.03.25 09:15  
다른호텔은 이미 아고다랑 호텔스닷컴 두군데에서 체크카드로 예약당시 결재를 했었구요. 누보시티것도 동일한 체크카드로 결재가 되바려서 지급정지할수가없어요 ㅠㅠ 누보시티는 답멜도없네요....
사용해도좋은별명 2017.03.26 00:35  
태국현지에서 직접 결제가 아니라 인터넷 예약후 결제하신거면
카드도용 당할확율은 희박합니다.
암비 2017.03.25 11:22  
체크카드라면 카드사 연락하셔서 사정 얘기하시고 승인취소가 가능한지부터 확인한 후에 조치하시는 게 낫지 싶습니다

본인이 사용하신 내역 다 기억하실터이니

승인 업체명 보다는 금액들로 비교해보시고 확인해 보세요.

호텔체인 같은 경우는 간판과 실제 승인 업체명이 상이할 수도 있습니다.
살미야삼촌 2017.03.26 07:35  
어머낫!!! 적은 금액도 아니고 16만원이나... 카드사용 겁나네요 ㅠㅠ
변함없이항상 2017.03.30 02:05  
어머 ㅠㅜ
어찌 처리되셨나요??? 무슨일인건지, 후기 부탁드려요~
어떻게 대처해야하는지,,,,,,
제목