지금 막 꼬창 도착했습니다 ㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 막 꼬창 도착했습니다 ㅎ

백운맨 11 687
여러분들의 도움으로 첫 외국여행지 태국에서 꼬창까지 무사히 들어왔숩니다 ㅎ

공항 노숙후 꼬창 이동하기 체력적으로 정말 힘들더라구요 ㅠㅠㅠ 잠을 편하게 잘수가 없어서 ㅠㅠ

꼬창 들어와서 화이트샌드비치 주변 간단히 걸어보고 내일 4섬 호핑투어 예약해 두었습니다 ㅎ

꼬창에서 몇가지 질문이 있는데 저희가 3월 3일에 방콕으로 이동하는데 여행자버스 컨펌을 하라고 하더라구요 ㅎ

2일전에 하라해서 내일 해야 하는데 호핑투어 다녀오면 6시가량 될 듯 한데 그시간에 해도 가능할까요? 또한 영어가 능숙치 않아 언어적인 문제는 어떻게 해야 할까요 ㅎ

두번째는 꼬창 내 맛집과 마사지집 추천 부탁드립니다! 저희 숙소는 화이트샌드비치 sp 플레이스 호텔입니다.

꼬창 경험자분들의 답변 기다리겠습니다!
11 Comments
클래식s 2017.02.28 20:09  
방콕 어디로 가시나요? 방콕행 버스는 예약 할필요 없습니다. 하지 마세요.
 미니밴을 타셔도 된다면 그냥 성태우 타고 3월3일 오전 아무때나 삽빠롯 가셔서 미니밴 표 320bt 씩에 끊고, 80bt 페리 타고 넘어가시면 미니밴 대기 하고 있습니다. 북부터미널까지 타고 가신뒤, 거기서 택시타고 숙소로 이동하시면 됩니다.

https://goo.gl/xYZRDE
 여기입니다.
백운맨 2017.02.28 20:12  
저번에 조언주신대로 수완나폼 왕복티켓을 끊어서 공항이동후 미니밴 타고 카오산으로 가려 합니다 ㅎ 표파는 직원들이 전화예약하라고 말들을 하더라구요 ㅎ
클래식s 2017.02.28 20:14  
아... 카오산 가시는 군요.  그럼 그렇게 하세요. 얼만지 모르겠네요. 요새 카오산에서는 400bt 씩에 팔던데요. 꼬창이니까 아마도 550-600 bt 이상은 팔겠군요.

카오산 가는 직행으로 찾아보세요.  북부터미널 가는 vip 버스가 공항 가기전 고속도로변에 사람을 버리고 갑니다.
미니밴도 그럴꺼 같아서요.

제대로 공항으로 가는 버스가 따로 있고, 북부터미널 가면서 도로에 버리고 가는 버스도 있고,
 북부터미널 가는 미니밴 도 있습니다. 비용하고 따져보시고 결정하세요.

2일전에 예약하라고 하는 버스는 제가 알기로는 제대로 공항가는 버스가 그렇게 예약 받더군요.
클래식s 2017.02.28 20:21  

내용에 보시면 노픽업은 카오산까지 400이고, 숙소 픽업은 우측에 480입니다.
 짐칸에 짐 실을때 귀중품은 절대로 배낭,캐리어에 넣고 집어넣지 마시고 별도로 관리하세요.
백운맨 2017.02.28 20:24  
항상 친절한 답변 감사드립니다 ㅎ 스완나폼에서 올때 왕복티켓으로 끊어서 수완나폼 이동햇다 카오산으로 이동해야 할 것 같아요 ㅎ 링크 참고하여 안전한 여행 하겠습니다 ㅎ !!
백운맨 2017.02.28 20:25  
오늘 여행자버스 탓는데 짐을 너무 막다루고 짐도 섞이고 하더라구요 ㅠㅠ 조심해야 할 것 같아요
클래식s 2017.02.28 20:25  
클래식s 2017.02.28 20:26  
왕복 끊으셨으면 별 문제 없겠네요.
인디아삐꾸 2017.03.01 19:14  
꼬창에서 꼭 스노클링 투어 신청하셔서 해보세요
저는 사무이, 꼬창, 푸켓 순으로 스노클링이 좋더라구요. 저는 아와리죠트에서 묶었었는데
아와 리죠트 옆 무카타 맛있어요~
조제와호랑이 2017.05.14 13:08  
꼬창 저도 가려는데, 교통 정보 감사합니다. 참고해서 어떻게 갈지 생각해봐야겠네요~!! : )
제목