여자 셋 방콕 3박 5일 일정 ~ 도와주세요 ㅜ.ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 셋 방콕 3박 5일 일정 ~ 도와주세요 ㅜ.ㅜ

이뿌닝키킥 9 678

안녕하세요 ^.^

친구들과 8월 20 ~ 24일 3박 5일 일정으로 방콕 여행을 계획 중입니다.

숙소랑 항공은 우여곡절끝에 예약 하긴 했는데..

일정만 지금..2주째 짜고 있는 것 같은데..명확한 답이 안나오네요

태사랑 여러분~ 도와주세요 ㅜ.ㅜ

숙소 : 이스틴그랜드호텔싸톤 3박

항공 : 20일 오전 11시 인천출발 / 20일 오후 3시쯤 돈므앙 도착

24일 새벽1시 돈므앙 출발   입니당

20일 (1일차) - 호텔 체크인 + 아시아티크  + 룸피니공원

21일 (2일차) - 매끄렁+담넌사두억 수상시장 패키지 + 짜뚜짝시장

22일 (3일차) - 왕궁,왓포,왓아룬 + 카오산 + 시코로

23일 (4일차) - 체크아웃 후 짐 보관하고 씨암쪽 쇼핑센터들 + 마사지 + 짐찾고 돈므앙으로 출발~

대략 짜본 일정인데 뭔가 너무 힘들 것 같기도 하네요..

2일차 매끄렁+담넌사두억은 투어통해서 미리 예약하고 갈까 생각중인데 오후 2시쯤 끝나더라구요

그 후에 짜뚜짝 가도 충분히 쇼핑 할 수 있을까요?

혹시 괜찮은 장소 추천해주시면 감사 하겠습니다~

도와주세요~~ +_+

9 Comments
나나야 2016.08.05 13:07  
충분히 널널하고 여유있을듯해요 ㅋㅋ 수상시장갔다가 1시쯤 카오산 도착하실텐데 짜뚜짝쇼핑 2-3시간이면 충분하시잖아요?? 저녁6시쯤에는 문닫기시작하니 바로 가시면 될듯해요
이뿌닝키킥 2016.08.05 13:11  
여자셋이...ㅋㅋ 여행 계획을 짜다보니 뭔가 쇼핑을 위한 여행...ㅋㅋ 이런 느낌이라 짜뚜짝에서 더 오래 있을지도 모를까 생각했었는데 ㅎㅎ
감사합니다~ ^^
혹시 다른 장소 추천해주실 곳 있으실까용? 한두곳은 더 가보고 싶어서요~ ㅜ
나나야 2016.08.05 16:03  
짜뚜짝가셨다가 저녁시간이 비네요 야시장을 가시거나 밤의 카오산을 가셔도 괜찮으시고 에어아시아 타시는듯한데 4일차도 시간이 많이 비실듯해요 ㅋㅋ 마지막날을 백화점에 몰빵하셨으니.. 나머지 시간은 맛집같은거 찾아보고 가심이 어떨까요 많이들가는 카르멧이나 여자분셋이니 통로쪽가셔서 우아하게 시간보내셔도 괜찮을듯하고 타이쿠킹클래스는 했던 사람들은 모두 좋아하더라구요 !
울산대장군 2016.08.05 13:26  
룸피니공원은 왜 가실려구요???
이뿌닝키킥 2016.08.05 13:52  
숙소랑 좀 가까운 것 같아서..첫날은 ㅜ.ㅜ 딱히 일정을 못잡고 집어넣어놨네요ㅜ
혹시 다른곳 추천할만한 곳 있을까요? 
여행가서 저런 공원보다 더 기억에 남을 만한 곳을 가고 싶긴 하네요ㅜ
랭부인 2016.08.05 14:21  
아시아티크 가셨다가, 시로코나 문바는 어떠세용?
왕궁,왓포,왓아룬 세군데 다 가시면 힘들지 않을까요?
전 너무 더워서 기절하는줄 알았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠ
왓아룬 근처 레스토랑서 야경보시고,카오산에서 늦게까지 놀다
택시타고 숙소로 가시는건 어떨지..;;
카오산에서 이스틴까지 숙박하느라 택시탔는데
한낮 트래픽잼일때 3~40분 걸린거 같아요(120바트)
미터기켰고,친절,정직한 기사님었어요
이뿌닝키킥 2016.08.05 14:33  
왕궁 안그래도...더울 것 같아서 걱정이예요~ㅎㅎ
카오산에서 숙소까지 별로 안 걸리나요?ㅎㅎ 지도만 보고서는 거리감이 없어서..ㅎㅎ
감사합니다 !! 지금 친구들이랑 급하게 첫날 일정 변경하구 있어요 ㅎㅎ
완전 도움 주셔서 감사해요 ^^
랭부인 2016.08.05 16:27  
카오산에서 이스틴호텔까지 순수하게 112바트나왔었는데..(2년전)
이 기사님이 진짜 착했어요..젊었는데..ㅎㅎ 30분정도 걸린듯
카오산에서 힐튼까지는 흥정해서 200바트 줬어요(1년전)
힐튼도 사톤지역이라 이스틴이랑 안멀거든요..무조건 200달라고ㅠ
택시기사 한 5명은 보낸듯..다들 합심한듯 200부르더라구요
적당히 합의봐서 카오산에서 이스틴까지 택시타고 들어오세요
친구들 여러명이면 교통비 그닥 안아까울듯도 해용
BTS타도 인당 40~50바트 들거든요..
물론 카오산엔 없지만요..ㅠㅠㅠ
울산대장군 2016.08.07 00:18  
1일차 : 체크인-룸피니 공원 산책 (별거 없지만 시간 떼우기... 가두 안가두 그만인곳)-싸판탁신 선착장에서 무료 보트 이용 (4시부터)-아시아티크 (쇼핑, 강바람 쐬며 야경구경, 맥주 배 투어 등등)-무료  보트이용 싸판탁신 선착장 (마지막 배 시간 확인... 11시쯤)-시로코

2일차 : 수상시장 패키지투어-짜뚜짝 주말시장-짜뚜짝 시장 옆에 밤에 열리는 나이트 마켓 야시장 까지 구경-전승기념탑 근처 섹소폰 째즈바 또는 카오산 민주기념탑 부근에 있는 브라운 슈가 째즈바-카오산 로드 및 람부뜨리 로드 구경 후 카오산 로드 더클럽

3일차 : 숙소에서 MRT 타고 싸판탁신 선착장에서 수상버스 타고 타창 선착장 내려 도보로 이동-왕궁 (더워서 오전에 왕궁 가는걸 추천)-왓포-왓아룬 (공사중 이면 별루...안가는걸루 추천)-마하랏 쇼핑몰-야간 왓아룬 배경 삼아 레스토랑에서...또는 짜오프라야 강 디너 크루즈

4일차 :  일정은 알아서 하시길...
님이 짠 일정을 기본으로 해서 약간 수정을 해봤는데 이정도면 무난...  ^^
그리고 방콕에 패키지 바이크투어두 괜찮쿠 쿠킹클래스두 괜찮은데 일정이 좀 짧아서리...
제목