방콕여행 스케줄 문의드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 스케줄 문의드립니다!!

은수아 5 679

목~토 2박3일 짧은일정으로 방콕에 다녀오게 되었는데요,

방콕에 대해서는 아무것도 몰라서요 ㅠㅠ 

일단 목요일 방콕에 저녁 9시25분 도착입니다.

숙소는 아속역 근처 베스트웨스턴플러스at20 이구요,

그래서 이동을 지하철..BTS?로 하고 싶은데,

공항에서 짐찾고 나가면 지하철 탈 수 있는곳 찾을 수 있는지 궁금합니다.

첫날은 늦게 도착하니 간단하게 편의점에서 요기하고 자고,

금,토 이틀동안 관광 하려고 하는데요 

일단 금요일 - 터미널21 쇼핑&마사지 

토요일 - 오전 : 짜뚜짝시장 & 오후 : 카오산로드 

이렇게 생각하고 있습니다, 시간이 가능하면 아시아티크도 가보고싶고

왕궁같은데도 한 군데쯤 가고싶은데 대체 어떻게 루트를 짜야할지 모르겠어서요ㅠㅠ

도움 부탁드립니다!

그리고 토요일 오는 날은 수완나품에서 밤 10시 25분 비행기거든요,

그러면 7시반정도 도착하면 무난할지,,, 그럼 카오산로드에서 몇시에 출발해야 할지,,

일정이 짧아서 제약이 많네요 ㅠㅠ 많은 조언 부탁드립니다!!

아, 그리고 금요일에 터미널21 말고 또 갈만한 곳이 있을지요!

수상교통도 타보고 싶긴한데,, 아무것도 모르니 전혀 감이 안잡힙니다..

그리고 토요일에 호텔 체크아웃 하고 공항가기 전까지 

짐을 맡겨 둘 마땅한 곳이 있을지요 ,, 캐리어를 끌고 시장을 다닐 수는

없을 것 같아서 ,,,,, 부탁드립니다!

잘부탁드려요!!

5 Comments
필리핀 2015.11.04 17:18  
금욜 오전 짜뚜짝, 오후 마사지, 저녁 아시아틱+카오산 관광 하시고

토욜 오전 왕궁, 오후 터미널21+마사지 하세요...

방콕 공항 지하에 공항철도 타는 곳 있어요...
은수아 2015.11.04 17:20  
감사합니다! 근데, 짜뚜짝은 주말시장 아닌가요..?
금요일에도 하나요?!
필리핀 2015.11.04 17:22  
금요일도 일부는 엽니다...

짜뚜짝을 제대로 보고 싶으면

짜뚜짝과 왕궁을 바꾸어서 가도 됩니다...
은수아 2015.11.04 17:28  
감사합니다 !!!! 혹시 호텔 체크아웃 후 짐 맡길 곳은 없을까요..?!
필리핀 2015.11.04 17:45  
터미널21과 숙소가 가까우므로

숙소 체크아웃 후 짐 맡기고

일정 소화 후 공항 가기 전에 찾으세요~
제목