오늘떠나서 10일뒤에 오는데 잠바를 갖고가야 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오늘떠나서 10일뒤에 오는데 잠바를 갖고가야 될까요?

푸류인 4 678

오늘부터 갑자기 어마무시하게 추워졌는데

특히 아침 저녁은 거의 겨울수준인거가튼데 (지금도 매우춥..)

구스다운 얇은? 그런 점퍼 하나 갖고가야될까요?

나머진 반팔에 기타고....서울과 태국날씨가 너무 달라서

고민이네요

4 Comments
잉달이 2015.10.30 09:43  
아뇨 필요없어요
정 원하시면 챙기시면 되죠
키오 2015.10.30 09:47  
비행기안에서 정리할 걸 생각하고 얇은 구스다운 점퍼 하나 입고 가세요. 크게 짐 되지도 않는데요. 태국에서는 필요 없겠지만 혹시 새벽에 도착하는 귀국 비행기라면 또 필요할겁니다. 그리고 태국에서도 장거리 버스를 타게되면 냉방이 하도 쎄서 입는게 더 좋을 수도 있습니다.
looloolala 2015.10.30 18:40  
얇은 점퍼 가져가는 게 나을 거 같아요.
전 지난주에 갈 때는 별로 안 추워서 얇은 가디건 하나 입고 나왔는데, 며칠전 도착하는 날 한국에 비와서 무지 추웠어요.
아마 방콕의 더운 날씨에 익숙해져서 체감온도가 더 낮았던 거 같아요.
공항버스랑 택시 안에서 추워서 덜덜 떨면서 왔고, 집에 와서도 기온 적응 안돼서 하루종일 덜덜 떨면서 있었어요.
유자씨 2015.11.02 19:01  
저 태국여행갔다가 어제 입국했습니다. 새벽 6시 30분에 공항에 도착했는데 엄청춥더군요..
가기전에 반팔에 여름에 입었던 통 큰 칠부바지를 입고 그위에 후리스 하나 입었었는데 별로 안추웠어요. 근데 입국시에 똑같이 입고 들어왔는데 다리가 너무 춥더군요..후리스는 챙겨서 정말 다행이라고 생각했구요! 후리스는 여행내내 호텔에 놓고 다녀서 그런지 짐스럽다는 생각은 안들었습니다~
제목