20일 입국은 안전할까요? ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

20일 입국은 안전할까요? ㅠㅠ

욕정왕 2 1591

20일 오후에 입국해서 방콕(파야타이역근처) 에서 하룻밤 숙박후에

2박3일 파타야 갔다가 23일에 방콕으로 올껀데...

많이 걱정되네요..

미국대사관측에서도 저러는 거 보니 ㅠㅠ
2 Comments
viajero 2014.01.11 14:04  
안전은 다른 누가 보장해주는 것이 아님니다.
그래서 각국 정주에서도 만일의 상황을 대비하여 자국민에게
안전 유의를 권고하는 것이고....

방콕시 주요 교통 요충지와 상업지역에서의 시위가 장기간 지속 가능이
높기에 방콕시 당국에서도 외국 관광객의 방콕 방문 자제를 권고 하고 있는 것이며

주요 기업들의 방콕 사무소를 임시 폐쇄하고 있습니다
감자1132 2014.01.11 17:47  
파타야에서 1월 7일부터 10일까지 있다가 왔습니다. 파타야에서는 시위 흔적은 전혀 찾아볼 수가 없었어요.
단 방콕은 13일 방콕 셧다운 이후 상황을 좀 보셔야 할 듯 해요.
1월 10일 오후에도 잠시 싸얌에 있었는데(싸얌 파라곤) 거대 인원이 주변에 모여 평화시위하는 것 같은 모습만 보았어요. 아직은 교통 혼잡만 문제가 될 듯 아직 어려움은 없어요.
제목