수완나품 공항 야간 국내선 터미널 환승 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 공항 야간 국내선 터미널 환승 질문

고리니 2 1597

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요,

곧 결혼식이라서, 푸켓으로 신혼여행을 계획하고 있습니다.

아직 인천-푸켓 직항편이 없어서, 인천-방콕(수완나품)-푸켓 경유편을 보고 있습니다.

문제는, 일정이 아시아나 OZ741 기준 수완나품에 23:10 도착, 다음날 아침 8시 수완나품-푸켓 국내선 출발 이라서,

국내선 터미널에서 하룻밤을 새는 일정입니다.

국내선 티켓으로는 국제선 airside에 들어갈 수 없다고 들어서,

1. 국내선 환승할 때 입국절차 없이 공항에 붙어있는 호텔(노보텔)에서 잘 수 있는건지

2. 국내선 환승할 때 국내선 터미널에 이용할 만한 편의시설이 있는지 여쭙습니다.

답변해주시는 선생님들께 미리 감사 인사 드립니다.

2 Comments
스피드 2022.05.06 08:03  
아직 인천-방콕-푸켓 연결편 항공이 없고 그렇게 항공권발권이 안되기때문에 일단 방콕에서 태국입국수속받고 나와야합니다. 곧장 푸켓행 갈아타고 간다면 푸켓은 국내선이기때문에 태국입국심사가 어렵죠.그래서 방콕도착후 방콕공항에서 태국입국심사를 받고나서, 국내선 갈아타야죠. 그러므로 방콕공항에서 밖으로 나와서 어느호텔이든 1박이 가능한거죠.시내를 들어가서 자고 나오기는 시간이 촉박하고,공항근처 숙박이면 되겠네요.
그래서 저는 인천 오전출발 타이항공으로  방콕에 오후2시경 도착, 푸켓행 오후5시30분 출발으로 발권했습니다.푸켓에 오후 7시경 도착합니다.
고리니 2022.05.06 09:26  
[@스피드] 답변 감사합니다. 백신접종 완료이면 5일 호텔격리도 필요 없으니 방콕에서 입국수속 후 공항 밖에 나갔다가 와도 괜찮겠군요?
제목