조용하게 쉴 수 있는 동네를 아신다면 소개 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

조용하게 쉴 수 있는 동네를 아신다면 소개 부탁드립니다.

갓파더 10 615

안녕하세요. 눈팅 10년만에 처음으로 글을 써 봅니다.

십년 전에 처음 치앙마이를 가 보고는 너무 좋아서

해마다 7월에 열흘 정도 치앙마이에 여행보다는 휴식 목적으로 다녀오는데요,

문득 올해는 어디 다른 좋은 곳을 추천받을 수 있을까 해서 여쭙고자 합니다.

30대 남자, 혼자 여행이며

일어나서 먹고 마사지받고 동네 돌아다니다가

커피 한 잔 마시면서 사람 구경하고

또 마사지받고 먹고

어두워지면 맥주 한 잔 하고

이런 패턴으로 (본인 표현으로는 숨 틔러 간다. 라고 합니다.)

시끄러운 클럽이나 성적인 컨텐츠는 좋아하지 않습니다.

태국어는 서바이벌 수준으로는 하고, 영어는 곧잘 하는 편이며

태국보다 더운 곳에 오래 살아서 더위는 별로 문제되지 않습니다.

어디로 갈지 결정을 못 해서 방콕행 표만 끊어놓은 상태입니다.

국경 넘어 비엔티안은 어떨까... 하고 이래저래 검색을 해보고 있는 상태인데

꼭 태국이 아니라도 방콕에서 쉽게 갈 수 있는 좋은 곳이 있다면 소개 부탁드립니다.

10 Comments
더치블랙 2017.06.21 18:50  
치앙칸이요~
물에깃든달 2017.06.21 18:57  
와 저랑 취향이 비슷하시네요!!!
저는 올해 치앙마이에 그러러 갑니다만...
좋은 답변 달리면 저도 참고해야겠습니다+_+
Satprem 2017.06.21 19:00  
어느 정도 조용한 것을 원하시는지 모르겠지만요.
바닷가로는 반 끄룻이 상당히 조용하죠.
메콩 강변의 상콤 역시 시골 마을로 조용하더군요.
뱅콕에서도 논타부리만 가도 시장을 벗어나면 조금 조용한 곳이 발견되던데요.
유명 관광지와 대도시에서 벗어나면, 조용한 곳 무척 많았습니다.
사용해도좋은별명 2017.06.21 21:07  
방콕도 관광지만 벗어나면 조용하고
타도시도 관광지 아닌곳은 다 조용합니다만
마사지와 식사 맥주 한잔 이라면 너무 비관광지는
조건이 안맞을듯 합니다
깐짜나부리도 조용하고 좋습니다
타이거지 2017.06.21 21:43  
깐짜나부리..꼬 시창..
치앙칸..치앙콩..파야오..매싸롱..팡..매싸리앙..치앙다오..치앙라이
피피..끄라비 라일레이..따오..어느 한 구탱이 ㅡ.ㅡ;
쭈니1381 2017.06.21 23:02  
저는 꼬창옆에 있는 꼬막추천이요!
꼬창도 좋지만 더 조용하고 바닷가에서 책보고 멍때리기 좋습니다
힐링하고 오세요
갓파더 2017.06.21 23:26  
답변 감사드립니다.
등골브레리 2017.06.22 00:06  
제가 태국가본곳중 제일조용한곳은 꼬 수린인것같아요 ㅎㅎ 마사지샾도없고 정말 아무것도 할게없어서 바다에서 멍떄리고 누워있고 잠자고.... 아마 지금은 못들어가실거에요 기억이 가물가물
그다음으로 조용하게 놀기좋았떤곳이 끄라비인데 바다좋아하시면 가보세요 저는 푸켓보다 끄라비가 더좋았습니다
이 안 2017.06.22 03:54  
저랑 여행 스타일이 조금? 비슷하신 분이시네요. 전 철없는 40대지만요 -.-;;; 저도 한때 님께서 하신 질문처럼 제게 맞는곳을 찾아다닐려고 부단히  서치 했던적이 있었어요. 치앙마이 보다 좀 덜부비는 <치앙라이> ( 갠적으로 북부에선 최고였어요 ) 이싼 소도시인 <치앙칸>( 여기는 너무 평화롭지만 , 주중엔 좀 심심하실수도 ) 꼬창의 <론리비치> ( 바다 좋아하시고 빈티지한 분위기 좋아하시면 여기 분위기 넘 좋아요) 라오스까지 생각하신다면 <루앙프라방> 강추합니다( 구시가지의 분위기에 더해서, 콩강/칸강이 흐르는 사이드로 빈티지 카페들이 많아서 고즈넉한 강변 분위기서 멍때리기 짱입니다. 조용하다 싶지만 유명관광지라 없는거 없구요) --- 제가 가본곳중 지금 생각나는대로 적어봤습니다. 근데  방콕 시내에서도 시끄럽지 않은 동네들 있을텐데요. 갠적으로 ( 사톤 쪽에 있는 수안플루골목, 아리역이나 에까마이 쪽 카페거리 등등 이런곳들도 적당히 빈티지하면서  멍때리기 좋았어요 -.-;;;)
푸켓알라뷰 2017.06.22 11:49  
딱 아유타야 좋으시겠다 싶네요..
거리도 적당하고 도시가 생각보다 커서 다니시기 지루하지 않을듯싶고요.
관광도시다 보니 영어도 잘통할것이고 혼자여행하시면 무엇보다 기본인프라가 있어야 할것 같아요.
너무 외지면 불편하고 너무 번화하면 시끄럽고,,
제목