파타야 때문에 너무 힘드네요 ㅠㅠ 좀 도와주시면 안될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 때문에 너무 힘드네요 ㅠㅠ 좀 도와주시면 안될까요?

태국조아효 11 683

1. 제가 일일투어도 하고싶고 워킹스트리트는 꼭 가고 싶은데요.. 그래서 파타야 비치로드에 숙소를 잡을계획인데 괜찮나요??아니면 다른 곳 추천하시는 곳 있으신가요? 

2. 썽태우를 탈때 목적지를 말하는거 아니라는데 사실인가요? 그리구 비치로드쪽 숙소갈려면 썽태우 타고 어떻게 가야하나요??

11 Comments
쭈니1381 2017.06.21 14:41  
파타야는 썽태우가 다니는 비치로드나 싸이2도로주변의 숙소라면 어디든 다니시기 편합니다.
숙소도 마찮가지 편한데 잡으시면 되고요, 썽태우는 기본적으로 돌핀에서 워킹까지, 워킹에서 돌핀까지 운행하며, 아무데서나 내리고 타실수 있습니다. 다른지역으로도 다니는것 같은데 저정도만 아셔도 다니시는데는 문제 없을것 같네요! 저도 담주에 파타야로 ㄱ ㄱ 합니다. 좋은여행하세요^^
태국조아효 2017.06.21 14:44  
전 내일 가서요.ㅠㅠ 걱정되네요또 혼자가거든요..ㅠㅠ 감사합니다!
쭈니1381 2017.06.21 15:01  
원래 여행은 혼자가 좋아요!@@! 걱정하지마시고 힐링하세요
적도 2017.06.21 14:41  
1 일일투어는 주간에 이루어지고 저녁식사후 워킹스트릿 가시면됩니다. 워킹은 8시 이후에야

참입니다. 
파타야 비치로드도 북파타야 센트럴파타야 사우스 파타야로 나뉩니다. 조용한 곳을 원하시면 북파타야
아니면 적당히 잡으시면됩니다. 여행의 목적에 따라 숙소가 바뀔수 있습니다.
2. 우선 숙소를 가실때라면 파타야 북부터미널에서 비치로드 숙소를 가실때라면 터미널에 합승 썽테우
서있습니다 숙소명을 물어보고 자기들끼리 사람들을 분리해서 태웁니다. 비치로드는 1인 50밧입니다.
 목적지를 말하는 것이 아니라는 뜻은 빈 썽테우에 목적지를 물어보면 흥정을 하자는 뜻으로 받아 들이기 때문입니다.  파타야는 비치로드쪽은 북파타야에서 워킹스트릿 쪽으로 일방통행이고, 세컨로드는 워킹에서 돌고래상쪽으로 일방통행입니다. 자기가 내릴 곳이 되면 벨을 누르고 세우면 1인 10밧내고 가시면됩니다.
태국조아효 2017.06.21 14:45  
북파타야 센트럴파타야 사우스파타야중 어디를 추천하시나요??? 그리고 호스텔같은곳잡아도 알까요..?? 그리고 도움주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
적도 2017.06.21 14:50  
여자분이라면 워킹쪽만 피하면 되구요.
북파타야쪽을 저는 선호합니다(소이1-5)
일단 조용하고 빅씨(센트럴마리나)와 한인식당, 로컬식당, 중국인 소호거리식당
등등 어디를 가더라도 10밧 썽테우 타고 가기도 편하구요. 돌아올때도 마찬가지구요.
적도 2017.06.21 15:19  
파타야 호스텔을 아고다에서 검색하니 도미토리가 꽤 비싸네요??
비추입니다.
gyunam 2017.06.21 15:23  
저도 오늘 혼자와서 지금 워킹스트릿 하고 비치쪽 쭉 걸었는데 진짜 덥네요 낮에는 ㅋㅋ 저도 처음 온거라 모할지는 모르겠네요ㅋㅋ
적도 2017.06.21 15:29  
낮시간대에는 투어나 코란 가시지 않으면 할일이 별로 없습니다.
소이 부아카오 가셔서 100밧짜리 맛사지라도 받아보시죠.
참고로 위생 상태는 썩 좋지는 않구요..
사용해도좋은별명 2017.06.21 15:32  
1. 숙소는 저도 북파타야 소이 1~5 저도 추천 합니다
  적도님 답변 반복- 해변 도로 쪽으로 걸어나와 썽태우 타면 바로 워킹스트릿
  제2도로 쪽으로 걸어가면 빅씨와 한식당 쇼핑몰이 많아 편합니다.
 2.썽태우는 노선이 따로 있어 노선 안에서 지나가는거 잡아탄다음 내리고 싶은곳에서 벨 누르면 됩니다
  썽태우를 택시처첨 이용할땐 아무썽태우나 잡아서 목적지 말하고 가격 흥정해서 논스톱으로 가면 됩니다
태사랑 검색창에서 파타야 썽내우 노선 검색해보세요
DOK2GONZO 2017.06.21 23:34  
1. 숙소는 센트럴 파타야 추천드립니다.
2. 썽태우는 운행노선이 있어서 방향보시고 그냥 타시면 됩니다.
제목