내일 아유타야 일정 질문이요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 아유타야 일정 질문이요...

메에로나 1 1596
자유여행으로 여행을 왔는데 계획 한것만큼 몸이 따라주지 않기도 하고 언어문제로 곤혹을 치르기도 하는데요
오늘은 왕궁 차이나타운 카오산 세군데를 볼 생각이었으나 차이나타운을 포기하고 그냥 왕궁과 카오산만 왔는데 카오산에서 지금 7~8시간 있는데 계속 같은곳만 돌아다니고 있습니다 내일은 아유타야 일정인데 오늘처럼 하면 안될것 같아 질문드립니다

아침 9시 아유타야 미니벤 타고 출발하여 관광을 즐기다 오후 5시전에 오는데 여기서 몸이 피곤하면 숙소로 바로 갈 생각이고 몸이 안피곤하면 싸톰 씰롬 팟통거리를 구경할 생각입니다

여기서 문제가 아유타야 유적지를 돌아볼때 평균 어느정도 시간이 소요되나요? 자전거를 대여하여 이동을 할 생각입니다

긴 글 읽어주셔서 감사하구 의견 감사히 받겠습니다
1 Comments
쿨소 2014.01.10 12:32  
일단 메에로나님께서 자유여행이라는 아이템으로 여행을 즐기고 계시다면..
그만큼 준비를 해오셔야 아쉽지 않게 아까운 시간을 쪼개면서 즐기실수가 있습니다.
변수에 대한 대비도 필요할것이고요. 모든 일어날수 있는 상황에 대한 책임도 지셔야겠죠...
혹 일정을 짜신것이 있으시다면.. 그걸 올려주시면 좋은 답변을 받을실듯 하네요..

아유타야일정은 본인이 직접 아눗아와리 차이(전승기념탑)로 가셔서 진행하시는건지요?
그렇다면 어디 어디를 보실지 스케즐을 짜고 가셔야 합니다.
이동방법은 자전거로 도는 방법과 완전 다 도보로만 이동하는 방법 그리고 툭툭이를 이용하는 방법이 있습니다.

시간이 빠듯하다면 자전거로 도는 방법은 더운 날씨에 쉽지 않을것 같습니다.
아유타야는 쉴만한곳이 별로 없어요 그늘도 많치 않고요..
그렇다보니 땡볕을 계속 벗삼아 여행하셔야 합니다 힘들겠죠...

도보 이동도 정확한 지도가 필수고 먼거리는 중간 중간 툭툭이를 이용해서 이동하셔야 한다는 점 그리고 자전거보다는 더 느리게 움직여지고 체력 소모가 더 크다는 점 감안하셔야겠죠..

여유가 있으시다면 툭툭이를 아유타야 있는 내내 렌트해서 움직이는 방법이 있습니다.
그때는 님이 가실 곳에 대한 영문 지명을 페이퍼에 쓰셔서 이런 경로로 돌아달라 이야기 해야하고요. 그럼 그 경로데로 움직입니다. 도착하면 님을 내려주고 같은 장소에서 기사는 기다리는 형태죠 관람이 다 끝나면 다음장소로 이동할것이고요..
가장 편한 방법이죠.. 계산은 시간당으로 계산하게 되고요.
모든 일정이 다 끝난다음에 한 꺼번에 계산 합니다.

혹 중간에 코끼리를 타고 싶다면 꼬끼리 탄다고 이야기하면 알아서 데려다 주고요.
생각해 둔 식당이 있다던지하면 그곳으로 점심 시간대 안내해 줍니다.
혹 코끼리를 안 탈 생각이라면 처음에 이야기를 해야 안 들릅니다..
보통 이야기를 안하면 기사한테 마진이 떨어지다보니 들른다고 하더라고요..

그리고 아유타야 툭툭이는 흥정이라는것을 해야 합니다.
시간당 얼마 흥정하는거죠..
제가 요 근레 다녀온것이 아니다 보니 정확한 금액은 모르겠네요..
그 부분은 다른 회우님께 문의 드려보시면 좋은 답변 받을듯 합니다..
그리고 약간의 팁은 하루 종일 고생했으니 주셔야겠죠..

앞에서도 언급했듯이 자유여행은 메에로나님이 만드시는 여행입니다.
하나부터 열까지 본인이 준비하셔야 하고 현지서 발생할수 많은 변수에 대해서 대비 하셔야 합니다. 교통편도 그렇고요.

출발지와 도착지 첫차부터 그리고 아유타야에서 출발지와 시간과 막차까지 다 꾀고 계셔야 합니다. 혹 문제가 생겨서 막차를 놓쳤을 경우 북부터미널로 가는 버스 이용하는 방법이라던지 아니면 아유타야역에서 훨람퐁역으로 가는 기차편이라던지 등등의 정보를 가지고 계셔야 아유타야에서 갑자기 발생될 문제 대처가 가능할듯 싶네요..

즐거운 여행 준비되시고요.
자유여행은 여행자의 몫이 전부이니 준비 많이하면 즐기는데 아무런 문제가 없을듯 싶네요..
제목