태국첫여행 질문 ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국첫여행 질문 ..

영어할줄몰름 5 1592
제가 20대초반인데 이번12월달에 혼자서나 패키지로 태국여행을한번 가볼까하는데 ..

닉넴대로 영어 그냥 말그대로 진짜 기본만할줄알아요.

그래서그러는대 태국에서 영어못해도 말하거나 할수있나요?

그리고 쩔수없이 첫여행이라 혼자서 패키지가면 막사람들이 어 .. 제혼자왓나보다 뭐저러냐 친구없나보다

불쌍하다 안쓰럽다 등등

이상한눈초리로 쳐다볼꺼같아서 혼자서 패키지는 솔직이 무리일꺼같은데 ..

그렇다고 혼자서 자유여행으로가면 말이안통해서 호텔같은데 인터넷으로 예약해서

호텔안에서 잠수함 될꺼같고
너무걱정이많아요 ...

어떻하면 될까요 ... 
아버지만계시고 어머닌안계시는데 아버지가 걱정이 이만저만이 아니라 자꾸 패키지가라고하는대어떻하죠 ..

5 Comments
Robbine 2013.11.29 11:42  
여성분 혼자서도 여행하시는 분들 많아요. 패키지냐 자유냐는 영어를 잘하고 못하고의 차이가 아니고 얼마나 현지에 대한 공부를 많이 했느냐의 차이에요. 태사랑보면서 준비 많이 하시면 혼자서도 갈 수 있어요. 영어 몰라도 돼요. 태사랑 지도 받으면 거기 기초 태국어 카드 있어요. 그거 손으로 짚어서 보여주면서 다녀도 돼요.
클래식s 2013.11.29 11:45  
패키지 가시면 다들 자기 놀기 바빠서 버스에서 옆, 앞뒤 자리 분들 정도만 얼굴 익히지 다른 사람 일에 관심 업어요.  그리고 혼자 가시는 분들은 애초에 출발때부터 다른 싱글분하고 방을 같이 쓰게 되는 경우도 있어서(싱글차지 때문에) 그분하고 같이 다니게 될수도 있고요.
영어할줄몰름 2013.11.29 11:48  
아 만약 패키지를 하게되면 돈을 조금더줘서 혼자서 방쓸계획입니다 . 내성적이라기보다는
그냥 어 .. 뭐 ..어 .. 그냥 그런거있잔아요? 그냥막연히 불편한거 있잔아요 .. 뭐라말로 표현을못하것내 요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리구 .. 제가 이것저것 군대 , 자격증 등등 머리생각이 가득차가지구 .. 그냥 휴향차 여행차
가볼려구하는거에요~
달려라줄리엣 2013.11.29 11:58  
자유여행 겁먹지 마세요:) 할 수 있어요, 막상 가면 다 하게 되요, ㅋㅋ 손짓으로 다 통하고 ㅋㅋ :) 그리고 카오산쪽은 한국분들도 많고, 그러닌깐 - 여행하면서 친해지는 계기도,ㅋㅋㅋ, 자유여행 더 기억에 남으실거예요, 저도 몇년전 태국 자유여행을 시작으로 ㅋㅋ 자유여행만 다녀요
후회없는사랑 2013.11.29 13:46  
정 부담되신다면 한인업소 이용하시면 됩니다.
제목